Начнём с того,что у меня электрическая мясорубка со всеми причиндалами.На ручной сомневаюсь,что можно сделать.Начинка может быть из любого мяса.Ну я делала для ребёнка ,поэтому у меня криное филе и телятина.Всё пропустить три раза на мясорубке,потом ещё рубить блендером,потом долго взбивать миксером ,добавляя воду или молоко.Масса станет такой как липкой.Я из специй клала только соль ,перец,сахар и грмм муската.Масса должна быть довольно жидкой.Не жёсткой.Всё.Набиваем кишки и вуаля!Кто хочет,чтоб были красного цвета,как в магазине,то надо класть селитру.Думаю,что в НЕССЕ БАЛТИКА её можно купить.В промышленности потом их обсушивают на воздухе,а потом варят,но не в кипятке ,а просто в горячей воде,не помню сколько.Я просто заморозила сырыми.Ребёнок ест с удовольствием.Можно для однородности и вязкости добавить муку или крахмал.Специи тоже можно разные использовать.Только не лук,не будет храниться долго.Я следующие буду с сыром делать.А можно в массу добавить мелко порезаное филе и будет с кусочками мяся.
Отредактировано Cath (Вторник, 16 февраля, 2010г. 17:02:17)