Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Сладкий блинный пирог


Сладкий блинный пирог

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Такой наверняка деали все или многие. Но я открыла небольшой свой личный секрет и делюсь с вами. Чтобы и ваш блинный пирог был приофигенским.

Итак. Ингридиенты- понятно. Печем блины! Обычные. Но! туда добавляем щепотку соли и буквально столовую ложку сахара. Только для того, чтобы избежать пресного теста. Сладким оно быть не должно. Инчае в результате будет очень приторно.

Я промазываю первый блин, пока жарится следующий, потому что на горячем это делать легче. Итак. Первый блин вышел не комом и очень даже ничего и мы его быстренько покрываем тооооненьким (именно тоненьким) слоем сгущенки. Обычной. Не вареной. И так делаем до тех пор, пока блины не кончатся. Блин-гущенка-блин-сгущенка. Последний блин немного сверху смазываем маслом (если на нем будет сгущенка, он будет липкий и не гламуный). И накрываем тарелочкой. В идеале на нее нужно положить небольшой пресс. Ну что у вас там дома есть: банка с огурцами, булыжник, привезенный с побережья Крыма. Вобщем, все, что душа запросит.  И вот тут великий соблазн: оставляем на нчь. Это очень тяжело не сожрать его сразу, девочки, я знаю. Но надо!

Утречком вынимаем и делаем такую вот штуку:
Берем сметану, добавляем туда сахар (или пудры сахарной) столько, насколько вам сладкое нравится, но чтобы не было пресно. Разводим желатин (как - не пишу тут, думаю, что все знают. Но если что - спрашивайте). Аккуратно вводим в сметану желатин, но она не должна стать очень жидкой, инае просто сползет со всей вашей кулинарной поделки и делов-то. И тщательно промазываем серху блин сметаной, смазываем края...вобщем, все, что видим в этом блине - покрываем сметаной. Если вышло жидковато, то можно поставить в холодильник на час какой, а потом покрыть сверху еще одним слоем. Хоть до самого вечера слои выкалдывайте. Сверху еще можно посыпать толчеными орешками. 

И вот вечером приходит муж домой,а вы его свой шедевральный пирог на стол! Уверяю, будет ощущение, что вы лопаете блины с настоящим заварным кремом, какой делают в домашних наполеонах.

Я планирую сделать такой в ближайшей будущем (последний раз варганила на масленицу как раз) и выложу вам фотки. Жаль, что вкуса не передать посредством картинки :)

N.B. Если нет пресса, то просто обязателньно накройте пищевой пленко или тарелочкой, а то верхний блин будет подсыхать.

2

Я залила слюной стол и клавиатуру!

3

ingver написал(а):

Я залила слюной стол и клавиатуру!

на самом деле он делается офигенно бысто! долго в холодильнике стоит. Но это стоит того! (Пардон за каламбур :))Просто пока жарится блин, спокойно промазываешь предыдущий. А сметану лучше класть на холодный, чтобы она не таяла вместе с желатином. Но со сметанкой он тоже должен постоять. Т.е.вечером готовишь сам пирог, утром - сметана и вечером ешь. Но нежно и не жирно и очень вкусно. Главное, не щедриться сгущенкой, а то попа слипаться будет -)) Но это же еще от  толины бинов зависит, да? Я делаю довольно тонкие - сущенки мало. Если привыкли печь более толстые - можно побольше. Один раз приготовите, второй уже будете знать, насколько сладко-не сладко нравится

4

Янеж написал(а):

Главное, не щедриться сгущенкой, а то попа слипаться будет -))

Это главное примечание к этому рецепту. :D

5

ingver написал(а):

Янеж написал(а):
Главное, не щедриться сгущенкой, а то попа слипаться будет -))Это главное примечание к этому рецепту.

вот МАЛО сгущенки и МНОГО сметаны с сахаром и желатином сверху - и есть два основных секрета! Я этот пирог готовлю по наитию уже не первый год и каждый раз было что-то не то. Те.было вкусно, но каждый раз то суховато, то сладковато...а тут вот как надо вышло! Пока не доперло. А сметана - это вообще плод фантазии, о чем я теперь не жалею. И выглядит красиво. Как настоящий тортик. И вкусно очень

6

Жень, офигенно звучит!!!
я попробую как-нибудь.только не поняла, сметану мажешь и сверху и все края торта как бы,да?

7

4ebur написал(а):

Жень, офигенно звучит!!!
я попробую как-нибудь.только не поняла, сметану мажешь и сверху и все края торта как бы,да?

да, края просто обычно хрустящие и их хорошо сгущенкой не смажешь. ОТ жтого суховато может быть. Ты это компенсируешь именно сметаной.

8

Женя!!!  :flag:
Готовлю твой пирог "прощай фигура"  :D  . Блини с утра напекла, стоят в холодилйнике - но я толи прес слишком тяжолий на них поставила, толи сгущонки много намазала - из блинов короче витекает она. Буду вечером сметаной намазиватй, посмотрим что в итоге получится  :rolleyes:  .

9

Alyona написал(а):

Женя!!!   
Готовлю твой пирог "прощай фигура"    . Блини с утра напекла, стоят в холодилйнике - но я толи прес слишком тяжолий на них поставила, толи сгущонки много намазала - из блинов короче витекает она. Буду вечером сметаной намазиватй, посмотрим что в итоге получится    .

скорее всего, много сгущенки. Ничего постоят чуть-чуть в холодильнике - схватится все

10

ну вот, я клуша, у меня не получилосй  :insane:  .... Как я и предпологала, слишком силйний прес у меня получился и вся сгучонка витекла с краёв. Получился спресованый блин. Так я ещо и в сметану забыла сахар добавить, потом уже после того как намазала вспомнила, посыпала сверху.  Муж спросил, а что ето такие за блины со сметаной? погрей мне! Я говорю ето пирог, так еш  :D 
Вобчем нехт тиме буду уже знатй что и как. Главное сьедобно и завтра у нас уже завтрак готов!

11

Женя, спасибо за рецепт  :surprise:  . Оченй просто и вкусно! Буду пытатся ечо разок приготовить

12

Насмешила про "погрей мне" :D :D Попробуй не класть сверху сильно много пресса. И конечно, сахар в сметану нужно добавить :))))))))


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Сладкий блинный пирог


создать свой форум бесплатно