Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Натуральный йогурт без йогуртницы.

Натуральный йогурт без йогуртницы.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Может кому пригодится рецепт натурального йогурта.
Берем литр молока и стаканчик натурального йогурта.Я брала Карумс 310г. Кипятим молоко,остужаем до 40-45 градусов.Можно определить без градусника так,окунаем мизинец в молоко,если 10 сек палец выдерживает и не горячо,то у нас нужная нам температура. Выливаем йогурт в молоко,перемешиваем.и оставляем на 5-8 часов в комнате.Емкость не трогать и не шевелить! В принципе на глаз видно,когда он готов,там получается такой как бы сгусток. Хранить в холодильнике.
Получается очень вкусный йогурт.По желанию можно добавить любое варенье и т.д.

Отредактировано Lenusenka (Пятница, 26 февраля, 2010г. 22:31:28)

2

А можно брать любое молоко?

3

Молоко любое.  :yep:

4

Ленусенька, спасибо за рецепт! вот, поставила йогурт "думать" :) самой интересно, что же получится.

Lenusenka написал(а):

Молоко любое.  :yep:

только ради Бога не берите в Рими и Супернетто такое в жёлтой пачке Alpenrose- редкая гадость.  :sceptic: стала его кипятить- а оно пригорело и на поверхности выделился жёлтый жир какой-то... явно растительные примеси...

5

Uma на здоровье!
Я теперь себе делаю все время этот йогурт.Очень он мне нравится,очень нежный получаеться.Мелкому тоже даю, с клубничным вареньем,такое объедение. И знаю, что там нету никаких консервантов,варенье то тоже свое.

Отредактировано Lenusenka (Среда, 17 марта, 2010г. 11:41:02)

6

Можно добавлю полезной информации?   :flirt:
Продукт стимулирует деятельность нервной системы, оказывает положительное влияние на пищеварение. Богат белком, кальцием, калием, витаминами B, D. .способствует усвоению лактозы, укрепляет иммунную систему. Производит молочную кислоту, которая уничтожает бактерии, вызывающие гниение пищи в толстой кишке и являющиеся одной из причин болезней и преждевременного старения. однако йогурт лучше не пить каждый день: это слишком кислый продукт. Лучше всего употреблять йогурт с фруктами, сахаром или медом. Не стоит его пить вечером, поскольку воздействие на организм йогурта противоположно воздействию молока. Йогурт не расслабляет нервную систему, а стимулирует ее, тоесть препятствует погружению в сон. Поэтому считается, что  употребление этого продукта вечером укорачивает жизнь.

Отредактировано Jerboa (Четверг, 1 апреля, 2010г. 09:50:22)

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Натуральный йогурт без йогуртницы.

создать форум