Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Чёрный настоящий хлеб.


Чёрный настоящий хлеб.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

На 2 хлеба:
Закваска комнатной температуры  - 800 гр
Мука ржаная сеяная - 680 гр
Вода теплая - 280 гр
Соль (морская) тонкого помола - 15 гр
Патока темная - 60 гр
Солод - 30 гр
Кориандр молотый - 1 ч. ложка с верхом для теста и немного для обсыпки
Кориандр в сернах - 1/4 ч. ложки
2 формы емкостью 900 гр смазанных растительным маслом

Закваска:
1.
Мука ржаная обойная - 45 гр
Вода теплая - 90 мл
Все смешать, накрыть пластиком и оставить на 48 часов.

2.
Добавить:
Мука ржаная обойная - 30 гр
Вода теплая - 60 мл
Все смешать, накрыть пластиком и оставить на ночь.

3.
Добавить:
Мука ржаная обойная - 340 гр
Вода теплая - 560 мл
Все смешать, накрыть пластиком и оставить на 24 часа.

Тесто:
Смешать все ингредиенты, кроме семян кориандра (мешать 10 мин). Массу разделить на 2 части. На дно смазанной растительным маслом формы положить семена кориандра. Мокрыми руками сформировать заготовки и разместить их по формам. Накрыть пластиком или чем либо,чтоб не сохло  и оставить для брожения от 1 до 8 часов, что зависит от температуры в помещении и подъемной силы закваски. Нагреть духовку +230С. Заготовки сбрызнуть водой и посыпать молотым кориандром. Выпекать 15 мин при +230С и еще 45 мин при +200С или до готовности. Хлеб нужно выдержать сутки перед тем как его резать. Хорошо сохраняется 5...6 дней, в замороженном виде до 30 суток.

Вот хлеб обещаный.Сложно и долго,но очень вкусно. :flirt: Важно сразу не резать,он такой липкий мякиш.Мука обойная это просто грубого помола.Я всё делаю с простой ржаной мукой,которую беру в Лачу магазине.

2

Плюшкина написал(а):

Патока темная - 60 гр
Солод - 30 гр

Карина,а что это? :blush:
Точно долго делается...Но постараюсь на днях попробывать.Спасибо,Карина!

3

Olja написал(а):

Карина,а что это?  Точно долго делается...Но постараюсь на днях попробывать.Спасибо,Карина!

На самом деле не так страшно,как читаеться. :crazyfun:

Патоки у нас я не видела,поэтому брала только солодовый экстракт.Это продаёться в банках,типа кваса экстракта.Называеться Иесалас экстрактс.В Рими вроде есть,в Бэте есть,много где.Смотреть на полках,где консервированые фрукты,огурцы и т.д.У нас в Бэте там стоит. :yep:

4

Оля!Ещё важно муку просеивать.Кстати это вообще касаеться любой выпечки. ;)

5

Плюшкина написал(а):

Оля!Ещё важно муку просеивать.Кстати это вообще касаеться любой выпечки.

Да,я всегда просеиваю муку, даже в пельмени,а уж в выпечку тем более :cool: Главное почему-не знаю,но помню с детства что бабушка всегда просеивала :)
Карина,спасибо!


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Чёрный настоящий хлеб.


создать форум