Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Наполеон


Наполеон

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Коржи
400 грамм масла
4 стакана муки
0,5 ч.л. соды
1/2 ч.л. уксусной эсенции
1 стакан воды

Муку порубить ножом с маслом,потом понемногу лить воду с уксусом и содой,пока шипит,премешать.Разделить на 6 частей.Раскатать коржи и выпекать.Пекуться очень быстро.Можно раскатывать и сырые вырезать по форме,например по тарелке,круглые.Я сразу раскатываю под квадратный протвинь.Раскатывая иногда  при перекладке на протвинь получаються дырочки.это ничего,самые красивые коржи будут сверху и внизу.Посередине можно и с дырочкой.

Крем -заварной.
4 яйца
1 стакан сахара
2 стол.ложки муки с верхом
1 литр жирного молока
200 грамм масла

яйца взбить с сахаром,добавить просеяную муку ипоставить на маленький огонь.Лить молоко всё время помешивая,пока не завариться.МЕШАЙТЕ,А ТО ПРИГОРИТ!!!!Когда остынет,вбить сливочное масло.

Коржи промазать кремом и оставить хотя бы на часик.Последний слой крема сверху посыпать раскрошеным коржиком и посыпать сахарной пудрой.Я всегда делаю с вечера,вкуснее.Приятного аппетита. :yep:Коржики перед выпечкой поколите вилкой.а то будут пузыриться.
Этот рецепт моей тётки,которой его дала в молодости какая-то бабуля,работавшая прислугой в семье Ульманиса.Вот такая история. :yep:

2

ооо! спасибо!:)
Шииикарно!

А заварной крем тот самый, которые в кофейные булочки?

3

Midka написал(а):

А заварной крем тот самый, которые в кофейные булочки?

Можно везде его,где надо заварной крем,для булочек тоже. :yep:

4

блииин! дважды шикарно! :) теперь надо собраться и сварганить булочки :)

5

Этот торт уже стал у нас Новогодней традицией как и Оливье

Спасибо тебе Карина!!!

6

Света рада! На здоровье!


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Наполеон


создать форум