Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Хала


Хала

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тоже очень вкусный хлебушек! Рецепт из интернета.Фотки и хлебушек мои.

http://s06.radikal.ru/i179/1003/3e/a9abae8c2606.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1003/c4/c92a5201d4c7.jpg

500 гр . хлебной муки
28 гр сахара
7 гр соли
5 гр дрожжей
28 гр растительного масла
2 яйца, слегка взбитые
2 желтка, слегка взбитые
2 яичных белка (для смазывания хлеба)
200-265 гр воды, комнатной температуры
Кунжут или мак для обсыпки

Смешать вместе муку, сахар, соль и дрожжи.
Отдельно смешать растительное масло, яйца, желтки и 200 гр воды.
Смешать вместе яичную и мучную смеси.
Вымешивать тесто 10 минут, до тех пор, пока оно не будет отходить от стенок, добавляя при необходимости муку или воду. Тесто должно получится мягким и эластичным.
Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом емкость. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Через час вымесить тесто в течение 2 минут и опять оставить на час. Объем должен увеличиться в 2 раза.
Разделить тесто на три равные части, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Сформировать 3 жгута и «заплести в косу» халу.
Смазать хлеб белком, затем растительным маслом.
Накрыть халу пленкой (пакетом) – постараться, чтобы пакет не касался хлеба.
Оставить хлеб еще на 1 час.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Подошедший хлеб еще раз смазать белком и посыпать маком или кунжутом.
Выпекать халу 20 минут, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать еще 20-40 минут.
Хлеб должен получиться коричнего-золотого цвета.
Остудить халу на решетке в течение часа.

2

Lenusenka
А как выглядит этот значок для режима выпекания хлеба?

3

ingver написал(а):

А как выглядит этот значок для режима выпекания хлеба?

Две черточки(как знак равно) а между ними значок вентилятора.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Хала


создать свой форум бесплатно