"Правильный " вроди как с анчоусами, но я без них делаю
Соус:
2 варёных желтка
4 ст.ложки майонеза "Хелманс" ( с другим не пробовала )
2 ст.л. горчицы (мне нравится Спилве "Англю" с зёрнышками )
1 ч.л. уксуса яблочного
1/4 лимона выдавить
Сыр Пармезан (или такого типа, которые треугольничками продаются, Мюнгхаузен например) натереть на мелкой тёрке, примерно 1/4 такого треугольничка
4 ст.л. оливкового масла (можно больше)
Всё в комбайн, перемешиваем, если сильно густой, можно водичкой разбавить
Белый хлеб режем кубиками, обмакиваем в смесь оливкового масла и выдавленого чеснока (я не делаю, мне лень) и в духовку (внимательно, они не румянятся, не румянятся, а потом, бац, и уже сгорели )
Мне ооочень нравиться делать с рукколой и шпинатом (продаются в пакетах в Рими,
РЕКОМЕНДУЮ! Айсберг больше не участвует ни в одном салате
)
Можно сварить перепелиные яйца
Обжариваем тонко порезанное, отбитое филе курицы, посыпанное "Галяс копеяй гаршвиелой" Санта Марии
Выкладываем на тарелку салат, порезанные огурчики, перец, перепелиные яйца, поливаем соусом, сверху курица, сухарики, режу ножом для чистки кортофеля пармезани посыпаю им тоже!
Когда открыла для себя этот салат, питалась только им неделю
Соус этот у меня идёт везде, и на овощи на пару, и на тосты, и к мясу!
Отредактировано Таник (Вторник, 30 марта, 2010г. 14:28:49)