если б мой смог нажарить-я хоть неделю согласна была бы есть их
так он ещё и съездил в магазин, купил мясо (свинину, говядину и свиную жирную часть какую-то), сделал фарш, намесил там чего-то... очень вкусно!
запеканка из кабачка
это как?
Осенние Мамы 2008 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Делай что хочешь, но на ужин у меня ТЫ со взбитыми сливками
если б мой смог нажарить-я хоть неделю согласна была бы есть их
так он ещё и съездил в магазин, купил мясо (свинину, говядину и свиную жирную часть какую-то), сделал фарш, намесил там чего-то... очень вкусно!
запеканка из кабачка
это как?
так он ещё и съездил в магазин, купил мясо (свинину, говядину и свиную жирную часть какую-то), сделал фарш, намесил там чего-то... очень вкусно!
Кристина,муж молодец!!!Уважаю таких
это как?
делала по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/472-Ka … nnyie.html
Olja написал(а):
Последнее время мне по вкусу понравилась печенка.Раньше не ела ее.Хочу сделать на выходные печеночный торт!Если у кого-то есть проверенный рецепт-выставите в кухне!Пожалуйста!
Я этот делала, очень понравился
рецепт брала вот тут
пюре с гуляшом и салатик овощной
А я у мамы была.Она мне наложилленивых голубцов и я сегодня не готовила
Завтра сделаю перцы
У нас были лисички жаренные ( сами собирали) и картошка отварная, еще курицу в духовке запекла, а овощи последнее время подаю свежими,т.е. не в салате
мы вчера перцы доели. а сегодня варю суп обыкновенус
с курицей, вермишелью, овощами итд
а второе делать не буду, у мамы сегодня день варенья, ужин с нее )))
точнее, с папы, он долму делает.
а вообще планировала делать спагетти болоньезе. даже фарш купила. но спрятала его пока в морозилку.
Завтра сделаю перцы
А я вчера сделала.Вкуснооооооо
у нас фаршированные кабачки сегодня будут
Вчера планировла ничего не готовить.Но почему то не получилось.В результате сделала рисовую лапшу с овощами в учстричном соусе.Мммммм.....
А я вчера не готовила, поели у сестры
Сегодня потушу фасоль с помидорами, муж и деть обожают
Сегодня потушу фасоль с помидорами
расскажи как
расскажи как
Пару минут )) Ну 10 может
))
Фасоль готовую(в банке, я беру красную)
И банку помидор нарезанных мелко, в собственном соку
Сковороду разогреть, каплю масла, помидоры вылить и пару минут потушить, туда же фасоль, накрыть крышкой и тушим минут 7-8. Соль, лавровый лист, перчик по вкусу
Вкусно. Можно ещё тоже самое с фаршем, тогда его с луком обжарить сначала минут 5 и потом всё, как выше написано
у нас сегодня фаршированные кабачки, борщ овощной (без мяса варю) и шарлотка.
В результате сделала рисовую лапшу с овощами в учстричном соусе.Мммммм.....
а это как?
Рюшка
Я именно так это себе и представляла!!!классно вообще муж любит фасоль как раз!Надо с фаршем так сделать
Отредактировано Olja (Четверг, 26 августа, 2010г. 22:06:31)
Офигеть! А эту тему не читаю (а то на работе есть захочется0, а, наверное, надо бы. Столько идей всяких. Главное была бы возможность их реализовать.
а это как?
Рисовую лапшу заливаю кипятком и оставляю на 5 минут.
ППока режу баклажан, паприку, морковку и лук - все на масле сезама обжариваю.Овощи готовлю до состояния - stir fry- и потом заливаю устричный соус.Немного потошу и смешиваю с лапшой.Можно и куриное филе или говядину добавить.Тоже будет вкусно.Если хочется поострее, то добавь соус Thailand Sweet Chili.Это придаст сладковато острый вкус.
- и потом заливаю устричный соус
это какой соус? готовый продаётся? жидкий
это какой соус? готовый продаётся? жидкий
Да, гтовый в бутылках или пачках.Жидкий.написано Oyster
Рисовую лапшу заливаю кипятком и оставляю на 5 минут.
ППока режу баклажан, паприку, морковку и лук - все на масле сезама обжариваю.Овощи готовлю до состояния - stir fry- и потом заливаю устричный соус.Немного потошу и смешиваю с лапшой.Можно и куриное филе или говядину добавить.Тоже будет вкусно.Если хочется поострее, то добавь соус Thailand Sweet Chili.Это придаст сладковато острый вкус.
спасибо большое!
у меня муж очень любит всякие морепродукты и вариации с ними. приготовлю, удивлю
сегодня сварила борщ - что интересно, он получился не темно-бардовым как всегда, а красным, скорее оранжевым. это что за свекла такая была? пестицидная?
а на второе сделала соус болоньезе, но не со спагетти, а с картофельным пюре. решила сделать по всем правилам - и с вином и с помидорами свежими.. ну да, вкусно. но не до такой степени, чтоб тушить 2 часа..
больше не буду заниматься этой ерундой.
решила сделать по всем правилам - и с вином и с помидорами свежими.. ну да, вкусно. но не до такой степени, чтоб тушить 2 часа..
больше не буду заниматься этой ерундой.
о даа.мы один раз с мужем тоже тушили 2-3 часа правильный болоньез
ну наафииик:))
завтра надо будет готовить обед )
борщ, наверно, надо сварить
о пойду воскр за грибами если муж будя не против
А у нас тушеное все вместе-картошка+куриное филе+цв.капуста+броколи+моровь+лук+зелень,чеснок.И салат Помидоры+огурцы+зелень.сметана!И все!
Еще был суп со свежей капустой
сегодня сварила борщ - что интересно, он получился не темно-бардовым как всегда, а красным, скорее оранжевым. это что за свекла такая была? пестицидная?
мне кажется, что из молодой свеклы всегда такой, недоборщ (по цвету). а ты её обжариваешь?
Плов мужа фирменный, настоящий узбекский
баранина, розовый рис, зелень, все специи,......
всё в казане...мммммммммммммм
розовый рис
что это за рис? не местный? в смысле у нас не продаётся?
Отредактировано Simonka (Суббота, 28 августа, 2010г. 20:09:48)
меня тоже интересует вопрос риса, я про такой первый раз слышу
а нас сегодня свекры позвали - отметить возвращение, мы готовили макарошки с соусом из белых грибов и креветок
решили завтра пойти за грибами, купили Оле корзинку
что это за рис? не местный? в смысле у нас не продаётся?
меня тоже интересует вопрос риса, я про такой первый раз слышу
Девчонки, это специальный рис, розовый, для плова. Покупаем в России. Сразу берём неск. пачек, чтоб хватило пока снова туда не поедем
пс: плов офигенный вышел, отъелись, мелкий слопал 3 порции за день. и самое главное, делала его я сегодня, так что теперь это и моё фирменное блюдо )
часа три возни, но этого того стОит )
мне кажется, что из молодой свеклы всегда такой, недоборщ (по цвету).
а ты её обжариваешь?
ну может, да, потому что молодая....
не, не обжариваю -сырую на терке тру и туда
не, не обжариваю -сырую на терке тру и туда
А ты попробуй...Я всегда обжариваю на растительном масле свёклу и лук с морковкой для борща.В свёклу ещё столовую ложку томатной пасты кладу и немного тушу.Потом всё это в кастрюлю и через 5 минут выключаю.Даю настояться и Усё
ну может, да, потому что молодая....
не, не обжариваю -сырую на терке тру и туда
а я обжариваю с морковкой и только тогда кладу. потом лук с паприкой обжариваю- и опять в суп. не обжариваю только картошку и капусту. а, и томатную пасту кладу, ну, или свежие помидоры. такой рецепт нашла
А ты попробуй...Я всегда обжариваю на растительном масле свёклу и лук с морковкой для борща.В свёклу ещё столовую ложку томатной пасты кладу и немного тушу.Потом всё это в кастрюлю и через 5 минут выключаю.Даю настояться и Усё
так интересно, сколько хозяек, столько вариантов
я тоже жарю свеклу с морковкой и луком, иногда лук порей
и с чесноком, иногда с паприкой
томат пасту добавляю
без обжарки картоха капуста и цветная капуста
кажется, завтра тока буду борщ варить
Рюшка, а вы с кумином и барбарисом делаете? на курдючном сале?
Рюшка, а вы с кумином и барбарисом делаете? на курдючном сале?
даааа
я обжариваю с морковкой и только тогда кладу. потом лук с паприкой обжариваю- и опять в суп. не обжариваю только картошку и капусту. а, и томатную пасту кладу, ну, или свежие помидоры. такой рецепт нашла
Ну,у меня мама так всю жизнь варит и для нас её борщ предмет культа,можно сказать
Вот паприка мне кажется каким-то "иностранцем" в борще...Я знаю,что она придаёт особый аромат,но не к борщу-IMHO
у каждого свой рецепт борща. я даже не делаю, как делает его моя мама. и знаю, что сестра делает по-другому. мне нравится так. обжариваю в борщ только лук с морковкой. а остальное кладу сырое. потому что чем меньше обжарки, тем менее жирно.
красную паприку тоже кладу. и помидоры, когда не лень шкурку снимать с них:)))
У нас вчера была лазанья,а сегодня отбивные с картошкой + соус с лисичками. И пица на "попозже"
борщ сварганила в этот раз там поселилась стручковая фасоль
я борщ делаю по настроению, что есть, то и пихаю люблю ещё бекон пожарить туда, но раз супом делимся с малышом, то обойдемся без копченостей )
завтра на второе сделаю макарошки с "типаболоньезе" упрощенный вариант, не 3 часа
ну а борщ на 2 дня =)
Вчера готовила на 2 дня: суп пюре из цв.капусты, лазанья и еще пюре с фаршем и кабачками(ребенку)
Были вчера на базаре набрали разной зелени тучу - так что вечером только салатик нарежу.
у нас первое-суп с фрикадельками,на второе- гречка с гуляшом и просто свежие овощи
Хочу на ужин сделать гречневую кашу с грибным соусом
а мы едим вчерашнее, но сделаю яблочный пирог
у нас суп с лисичками,а на второе тоже вчерашнее.
мы будем доедать лазанью.Может пирог яблочный сделаю еще, а так не хочу готовить
а, на завтра надо будет сделать рататуй и овощной суп
Вчера были пельмени с бараниной(ручная работа)
А сегодня сварю как я картошечки, да с килечкой мммммммм )
Артему макароны с морковкой пореем и фаршем. Быстрый яблочный пирог с творогом.А нам картошечка с салатиком и селедочка.
малыш от рататуя отказалась %) буду сегодня вечером что-то для неё готовить отдельно
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Делай что хочешь, но на ужин у меня ТЫ со взбитыми сливками