я натерла тыкву, кинула 2 яйца, муки до консистенции сметанки и немного соли проще некуда=)
Делай что хочешь, но на ужин у меня ТЫ со взбитыми сливками
Сообщений 651 страница 700 из 1000
Поделиться651Воскресенье, 19 сентября, 2010г. 22:25:21
Поделиться652Воскресенье, 19 сентября, 2010г. 22:27:06
а! можно чуток разрыхлтеля для пышшшности
Поделиться653Понедельник, 20 сентября, 2010г. 12:48:09
У нас гости сегодня.делаю салаты с копченой курицей и мясной
Лаваш с сырным салатом
пирог с капустой
салат шопский тоже сделаю ближе к вечеру-очень понравился Андрею
Картошка+курица и грибная подливка.
а так еще борщ варю нам.
Поделиться654Понедельник, 20 сентября, 2010г. 13:10:31
Ты это уже с ночи начала делать? )
такс, у меня лежит куриное филе, что-то надо придумать
Поделиться655Понедельник, 20 сентября, 2010г. 13:28:23
Ты это уже с ночи начала делать? )
а что делать-то?Закинула все вариться и порезала.Тесто замесить-5 мин.Потом без тебя доходит.Курицу пока только замариновала и картошку надо еще чистить.Салаты готовы-пирог засуну в духовку тоже ближе к делу.
Я вот узнала что завтра ко мне брат с Литвы приедет...Опять гости.И что приготовить не знаю.Так чтоб и дешево и вкусно. Потому как как-то много было праздников и гостей..Может голубцы? И беляшей можно,кстати
Поделиться656Понедельник, 20 сентября, 2010г. 13:32:13
чебуреки
пиццу сделай, она у тебя потрясная:)
или пасту! и к ней салатик из тунчика
Поделиться657Понедельник, 20 сентября, 2010г. 13:39:06
пиццу сделай, она у тебя потрясная:)
обажаю тебя!!!!
точно!
пиццу и беляши.Мясной останется на завтра-докуплю корзиночки.и лаваш.!!У меня завтра еще собрание в школе,так что я только -только приду и гости будут.Потому чебуреки не получится.Беляши проще-их налепил обжарил и в духовку.
Отредактировано Olja (Понедельник, 20 сентября, 2010г. 13:39:52)
Поделиться658Понедельник, 20 сентября, 2010г. 14:17:36
а я сделала тут пасту наобум тааак вкусно вышло
Поделиться659Вторник, 21 сентября, 2010г. 16:10:43
Гороховый суп с копчёностями
Жареные куриные ножки с картошкой
На закуску селёдка под шубой и салат из остатков копчёностей(картошка, горошек...в общем как мясной)
На десерт - орешки со сгущёнкой(с магазина)
Поделиться660Среда, 22 сентября, 2010г. 11:46:54
Гороховая каша с салом и луком.
Щавельный суп.
Тушенные овощи с фаршем.
Поделиться661Среда, 22 сентября, 2010г. 11:57:59
А у меня только борщ вот-вот будет готов.Есть кусок свинного карбонада и не могу пока придумать что с него сделать
Отредактировано Olja (Четверг, 23 сентября, 2010г. 21:38:03)
Поделиться662Среда, 22 сентября, 2010г. 12:04:10
свинного карбоната
Я люблю просто пожарить с репчатым луком колечками. И картошечка жареная. мммммммммм
Поделиться663Среда, 22 сентября, 2010г. 12:06:12
не могу пока придумать что с него сделать
Обмажь всем чем и в фольгу и в духовку.Только водички налить не забудь!
Можно будт есть и холодным и горячим.
Поделиться664Среда, 22 сентября, 2010г. 12:12:09
Я люблю просто пожарить с репчатым луком колечками. И картошечка жареная. мммммммммм
Подпись автора
а так было недавно..но я тоже очень люблю так я вообще люблю все жаренное.Может потому что такого мало готовлю
Сейчас точно-в фольге!!!А воды в форму много?
Поделиться665Среда, 22 сентября, 2010г. 12:17:48
Сейчас точно-в фольге!!!А воды в форму много
Неа, просто что бы не было сухо, где то 1/4
Поделиться666Четверг, 23 сентября, 2010г. 09:07:52
сегодня варю борщ. летом ленилась и варила из курицы, а сегодня говядину поставила. бульон вкуснее,зато дольше.
потом думаю сделать отбивные. и ,может, ПЮРЕ ))))
что-то поготовить захотелось
Поделиться667Четверг, 23 сентября, 2010г. 09:51:19
Щавелевый суп св
Надь а как ты его делаешь ? расскажаи свой рецептик
я зависла, у меня ребёнок любит супы, но у меня самой 3-4 рецепта и всё надоело ей всё
а мы печёнку делали в сливках
Поделиться668Четверг, 23 сентября, 2010г. 10:19:42
Наташа! у нас целая тема есть про супы на кухне! там просто тьма тараканья супов
Поделиться669Четверг, 23 сентября, 2010г. 10:38:19
Наташа! у нас целая тема есть про супы на кухне! там просто тьма тараканья супов
да, пойду тогда порыскаю там
Поделиться670Четверг, 23 сентября, 2010г. 17:07:43
Надь а как ты его делаешь ? расскажаи свой рецептик
У меня всегда есть запасы бульона в баночке.
Бульон в кастрюлю, как закипит туда картошку, через мин 20 щавель(свежий порезанный, или из морозилки или есть готовый для супа Спилва, с любым вариантом, оооочень вкусно), можно параллельно обжарить лук репчатый и морковку и туда.
И всё С щавелем ещё мин 10 пусть покипит и готово.
Я варёным яичком и сметаной очень вкусно.
Или же варить на мясе сразу, ну как обычно мясо сварить и потом всё, по схеме выше + мясо мелко порезать
Поделиться671Четверг, 23 сентября, 2010г. 19:19:34
у меня вопрос практический: а где вы берете бульон? который лежит в баночке в холодильнике? и сколько он может пролежать в холодильнике? и куда вы деваете вареное мясо, которое сварилось?я понимаю,что это очень удобно, но как сделать так, чтоб у меня тоже был бульон?
))))))))) я вареное мясо нигде не использую..
Поделиться672Четверг, 23 сентября, 2010г. 19:42:07
Настя,я могу сказать как моя мама делала-варила мясо,когда готово бульон для супа сразу,а мясо выбирала на второе-резала и в гуляши,потушить с картошкой,можно и остудить и в мясной салат,например.Ну это такой Экономный вариант.Мама так всегда готовила .
А в щавелевый суп я очень люблю добавлять перловку,получается сытнее и мне вкуснее
Варю говядину с перловкой,когда мясо готово-выбираю и нарезаю=обратно в кастрюлю.Добавляю картошку.Обжарить морковку+лук и вместе с баночкой щавеля в кастрюлю.Специи-чеснок+соль+перец.В конце тру вареное яйцо.
Мы сегодня с сестрой на обед доели мой вчерашний борщ и я поняла что не хватило мне-сварила еще Тем более это был единственный суп,для которого у меня все было
Вчера не сделала карбонад-а вот сегодня в духовке к рису и салат шопский-ну ооочень нравится!И мясо мягкое-мягкое.Буду так делать теперь иногда
Поделиться673Четверг, 23 сентября, 2010г. 20:29:11
Оля, ну я вот понимаю в таких случаях как ты написала, но не прямо же чтобы "всегда в холодильнике есть". мясной салат не будешь же каждый день делать...
Поделиться674Четверг, 23 сентября, 2010г. 22:52:24
Я варю бульон(если говяжий или бараний) с косточкой и немного мяса. кость выкидываю, а мясо в суп
щавелевый делаю на курином бульоне, так что курятина там очень приятно звучит, а яйцо не вареное, а взбиваю сырое и добавляю в кастрюлю
Поделиться675Четверг, 23 сентября, 2010г. 22:53:33
Бульона в холодильнике нет, есть по чутка в морозилке. вот пишут в рецепте - добавить стакан бульона. Не будешь же 1 стакан отдельно варить, взял так из морозилки. отколол кусочек, растопил и все в порядке
Поделиться676Четверг, 23 сентября, 2010г. 22:59:39
и сколько он может пролежать в холодильнике?
ой не знаю вот точно, но наверняка недели 2-3 точно может.
я просто варю, если суп, то какую то часть готового бульона отливаю в баночку и потом в холодильник. ты же варишь супы часто, вот и используй часть бульона, в баночку и на потом меня мама научила, она сама всегда так делает, а суп из второй половины бульона готовит.
тем более у меня супов много нельзя делать, тока Давка и ест. муж вечером приезжает, суп уже не ест
Поделиться677Четверг, 23 сентября, 2010г. 23:09:11
а он за 2-3 недели не сдохнет??
Поделиться678Четверг, 23 сентября, 2010г. 23:38:45
ну у нас тоже Леша супы редко ест. но я научилась варить суп из одной куриной ляжки или чуть-чуть говядины итд. я мало супа варю. у меня даже кастрюлька специальная суповая - знаю наш размерчик
))))) поэтому лишнего не остается.
Марианна, да, когда в рецепте написано,что нужно бульон, я часто воду беру.
а ты замораживаешь его в чем?
Отредактировано 4ebur (Четверг, 23 сентября, 2010г. 23:39:31)
Поделиться679Пятница, 24 сентября, 2010г. 07:44:07
а ты замораживаешь его в чем?
обычный пластиков контейнер
потом по глыбе льда хрясть ножом:)
Поделиться680Пятница, 24 сентября, 2010г. 08:59:06
Бульона в холодильнике нет, есть по чутка в морозилке. вот пишут в рецепте - добавить стакан бульона. Не будешь же 1 стакан отдельно варить, взял так из морозилки. отколол кусочек, растопил и все в порядке
как-то я не сталкивалась с такими рецептами.И хорошо Потому как у меня никогда нет бульона.Мне и хранить его негде.Холодильник маленький и вечно и так забит.
Поделиться681Пятница, 24 сентября, 2010г. 09:16:07
У меня в холодильнике всегда есть бульон.Я храню его 2-3-4 недели в пластиковом ведерке из под майонеза.Он не портиться.Варю мясо на суп в бОльшей кастрюле и получившийся бульон делю на 2 части.
Поделиться682Пятница, 24 сентября, 2010г. 10:40:43
от век живи век учись а дураком помрешь =)
надо тоже ведрами бульон варить! =)
Поделиться683Пятница, 24 сентября, 2010г. 12:41:10
Завтра буду делать жареную картошечку с луком и зеленью, овощной салатик и курочку запеченную в духовке.
Вопрос - как сделать курочку с корочкой, такой красивой и вкусной???
И салатик сделаю мясной.
Мужа буду баловать, это его заказ на выходные.
Поделиться684Пятница, 24 сентября, 2010г. 12:43:25
я курочку поливаю всяческими маринадами да соусами
лучшее, чт получалось это так:
а я хочу завтра кролика сделать!в Максиме на них скидка
нет! завтра я хочу уехать =))))) а потом кролика
Поделиться685Пятница, 24 сентября, 2010г. 12:46:02
я курочку поливаю всяческими маринадами да соусами
лучшее, чт получалось это так:
А ты ее запекаешь в закрытой форме или в открытой?
Поделиться686Пятница, 24 сентября, 2010г. 12:47:30
открытая
в закрытой она прожарится, но корочку даст именно на свободе!
Поделиться687Пятница, 24 сентября, 2010г. 14:48:07
я буду плов с куриными ляжками делать
и салат с тунцом.
Поделиться688Пятница, 24 сентября, 2010г. 16:32:48
А я супов много варю. Каждый второй денб 5 л кастрюлю. Все едим.
Поделиться689Пятница, 24 сентября, 2010г. 20:52:18
А я супов много варю. Каждый второй денб 5 л кастрюлю. Все едим.
Подпись автора
Зайчик видела мою кастрюлю,если обратила внимание.Я не знаю сколько в ней-но такую на день.Мы много суп едим.Очень любим.Стараюсь варить разные,люблю эксперементировать..Мы суп и в обед +второе и на ужин+второе еще дети любят вот и получается что та большая кастрюля на один день.Редко на второй день остается,а на третий никогда.И на третий я никогда ничего не ем и муж
и тем более дети
Отредактировано Olja (Пятница, 24 сентября, 2010г. 20:55:52)
Поделиться690Пятница, 24 сентября, 2010г. 21:01:39
Сегодня харчо и блинная лазанья с овощами.
Завтра буду делать щавелевый суп и потушу овощи с филе на второе
Поделиться691Пятница, 24 сентября, 2010г. 21:05:33
Сегодня харчо
Хочу твой рецепт
Поделиться692Пятница, 24 сентября, 2010г. 21:15:28
Рюшка
Говядина +Помидоры+Лук+Лимон+Рис+Томатная паста +зелень+Лавровый лист,чеснок (побольше),перец,соль,хмели-сунели.
Бывает чернослив добавляю.Люблю остренькое-потому если есть вместо томатной пасты аджику можно.можно без лимона...
Отредактировано Olja (Пятница, 24 сентября, 2010г. 21:21:42)
Поделиться693Пятница, 24 сентября, 2010г. 22:05:29
Olja
спасиб!
Я примерно так же делаю, только всегда с бараниной, таки харчоооо же )))
А хмели - сунели, даааа, обязательно
Поделиться694Пятница, 24 сентября, 2010г. 22:22:45
у нас сегодня на ужин грудинка свиная обжаренная и тушёная в луке. с картофаном
Поделиться695Суббота, 25 сентября, 2010г. 08:43:16
Рюшка
А я баранину просто вообще не готовлю.И не ела даже,наверно...
Я,кстати,и с курицей делала-тоже хорошо было.
Поделиться696Суббота, 25 сентября, 2010г. 09:13:33
я в туркише купила набор специй разных, хочу сделать настоящий плов - с бараниной и всем специями
но это потом когда в квартиру переедем, здесь не хочется так напрягаться
))))
сегодня варю суп с броколи и телятиной, на второе будет вчерашний плов и салат с тунцом тоже остался.
Поделиться698Понедельник, 27 сентября, 2010г. 15:10:26
на сегодня куриный супчик с овощами, на куриных желудочках (уже сделано)
на второе думаю сделать крабосалато, завалялся готовый рис, надо его использовать на благое дело
мож кармашки сделаю из куриного филе, паштет уже готов
а на гарнир салат из помидорок нечего
если будет не лень ещё сделаю брускетты с паштетом
Поделиться699Понедельник, 27 сентября, 2010г. 15:28:08
щи с кислой капустой,пюре с тушеной курочкой+свекольный салатик.
яблочный пирог в планах
Отредактировано Olja (Понедельник, 27 сентября, 2010г. 15:28:29)
Поделиться700Понедельник, 27 сентября, 2010г. 15:56:56
у меня как всегда борщ - этот суп Акиму никогда не надоест
на второе гречка с сосисками и соусом каким-нибудь луково-чесночным -сливочным еще не знаю, буду вечером делать
))