кролик с овощями(тушенные)
ой а можно рецептик ?
Осенние Мамы 2008 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Делай что хочешь, но на ужин у меня ТЫ со взбитыми сливками
кролик с овощями(тушенные)
ой а можно рецептик ?
ой а можно рецептик ?
Кролика разделать на части, по типу как курица.Положить в казан много лука, много тертой морковки и сверху выложить кролика обтертого перцем и солью.Добавить воды и тушить.Когда кролик полу готов добавить овощи цв.капусту и броколли ну или любые овощи.Можно добавить сливки.Все тушиться до полной готовности.
у нас наверное будет печёнка говяжъя.. Только пока не придумала котлеты, строгонов или просто жареные кусочки.
а Мише буду отдельно морские гребешки делать.
Отредактировано Simonka (Понедельник, 18 октября, 2010г. 11:39:50)
а Мише буду отдельно морские гребешки делать
Как?
Как?
а там в пачке рецепт. Просто обжарю, лимон сбрызну и петрушки добавлю. И просто без ничего дам, без гарнира.
а там в пачке рецепт. Просто обжарю, лимон сбрызну и петрушки добавлю. И просто без ничего дам, без гарнира.
Я люблю в белом вине.
а гребешки где почем берете?
я сделала сливочно-гадный суп, муж случайно купил говяжье филе, сделал мини стейки - вот оно счастье, в правильном мясе
буду мясной салат делать вечером
а гребешки где почем берете?
в Максиме покупала. Вообще они дорогие очень. 2.50 пачка, а кол-во на одну порцию
я конкретно переела.Еле передвигаюсь Пекла пирог к вечеру и съела сама
Четвертую часть детки,а остальное-Я!!!!
я конкретно переела.Еле передвигаюсь Пекла пирог к вечеру и съела сама Четвертую часть детки,а остальное-Я!!!!
Ну вы даете!
Ну вы даете!
сейчас главное замести следы пойду точно помою все,а то еще Андрей обидется что не оставила...
Куриный суп. Настоящий, из целой курочки. Без японских приправ ))))
На второе, доедаем чинахи
Десерт - мороженое с шоколадом и орехами
супчик вчерашний, сделала китайскообразную лапшу с овощами и курицей, сплошная импровизация, но муж хвалил масло перченое оказалось на редкость перченое
) завалялись крабовые палочки, потому на гарнир скрутила 2 палки суши и на сладкое сделала кексы, половину яблочные, половину безничегошные
макарошки с лечо и оладушки с яблоками.Муж на работе,поэтому мясо не готовила.
размышляю, чем мужа завтра порадовать
Мужа нет и готовить совсем не хочется, готовлю только Маше и подъедаю за ней. Сегодня доели бульончик куриный с лапшой и гречку с курочкой филе.
А на завтра делаю бефстроганов, еще к ним пюрешку сделаю и салатик со сметанкой. Маша очень любит и я обожаю.
Вот в пятницу буду что-то для мужа готовить, он в субботу приезжает, только вот пока не знаю что сделать.
Олька, подскажи как ты чанахи делала в горшочках, у меня горшочки есть, только давно в них ничего не готовила.
Или еще вариант курочку с овощами воок сделать.
Еще вариант лазанью сделать или греческую мусаку, ну мусаку думаю рановато, мы ее на Крите ели.
Отредактировано Rattatuy (Среда, 20 октября, 2010г. 20:27:18)
размышляю, чем мужа завтра порадовать
у меня коронное блюдо стало чили кон карне и муж каждый раз доволен
чили кон карне
А что это и как ? Я наверно пропустила.
курочку я вчера делала так:
На горячую сковородку кинула нарезаные соломкой морковь и цукини, пусть себе прожариваются, когда они немного смягчились добавила куриное филе, паприку также осоломенные и чеснок, тонко нарезанный.
Масло оливковое + немного масла с перцем.
Масло оказалось весьма острым, не смотря на то, что добавила его чуток, блюдо получилось ощутимо перченым.
Когда курица прожарится добавить немного китайской лапши, предварительно замоченной в кипятке на пару минут.
Добавила жареное взбитое на сковородке яйцо и соевый соус.
Немного все вместе пропыхчиваем и в тарелку. Никаких вилок даешь палочки!
чили кон карне можно поискать рецепт в кухне есть
если кратко
лук морковь чеснок чили(мелко)
+ фарш говяжий
+ паприка + помидоры + красная фасоль из банки + кукуруза + кукуруза мини
+ томат паста + приправы паприка и чили
+ красное вино
я тоже очень люблю, но я делаю остро, а мужу много острогго не желательно
Хотя он вчера себе сделал такое васаби разбавленно соевым соусом, что держись кто может!
о. я рыбку сделаю ,) четверг рыбный день
Rattatuy
я чили немного не так делаю как Марианна.Я не фарш кладу,а тонко нарезанную говядину,мне так больше нравится.
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p10833 я по этому рецепту делаю
Я у мужа спросила сегодня, что приготовить к его приезду, он сказал, что картошку с грибами. как все просто и не выпендриваться даже.
А мне рецепт дал парень, который взял его у мексиканки )))))))))
правда в идеале туда ещё и черный шоколад, а помидорки sun dryed =)))
Спасибо огромное девчонки обязательно попробую этот Ваш "чили кон карне" надо еще запомнит название.
Я на свой ДР в этом году устроила маленький девичник, мужа не было и ко мне пришли 4 подружки и я наготовила разной мексиканской кухни
всяких Буррито и Кесадилий и конечно Гуакамоле, мои девчонки были в восторге.
Вот надо будет и мужу устроить вечер в Мексиканском стиле.
Коогда были ещё беременные, я Уме с мужем делала мексиканский привет
но писк это был вегетарианский мексикано вечер, для сестер ))
прихожу в Максиму, а там ангеботный кроль так что сегодня крольчатина
)))
надеюсь сделать и пирог Рататуечный
я тоже сегодня на кролика в максиме посмотрела.Но я не умею его готовить
Вероника, я как-то выкладывала рецепт, сегодня буду другой опробовать если выйдет хорошо, то опубликуюсь
)
давно я тут не появлялась:)))
сегодня у нас был куриный бульон с лапшой и с сыром с плесенью:)
паста с цукини
и на завтра сделала мясной салат с вареной говядиной.
и ,наконец, как приличная хозяйка, запасла в холодильник говяжьего бульона 2 банки:)))))))
куда бы его теперь использовать:)
на ум приходит только овощной суп на говяжьем бульоне.
ну вот,сделаешь приличное дело,а утром открываешь холодильник, а там такое:
Приколист у тебя Лёша
ну вот,сделаешь приличное дело,а утром открываешь холодильник, а там такое:
класс!
http://mysmiles.ru/rofl.gif Приколист у тебя Лёша
http://mysmiles.ru/lol-2.gif класс!
да, с чувством юмора у него точно все в порядке:))
на ум приходит только овощной суп на говяжьем бульоне
Можно сделать рисотто.
а я вчера делала куриные ноги - с мёдом и майонезом, получилось супер, хотя рецепт вообще то для крыльев :)корочка красивая благодаря мёду и мягкие благодаря мойонезу
на гарнир - гречка , и на сладкое пирог в вишней
Ха!
Я на неделе и не готовила толком!
Но сегодня буду варить суп-пюре из броколли, на гарнир сделаю отваренную цв.капустю обжаренную в кляре.
Завтра буду куринные ножки запекать в духовке, сделаю для них соево медовую заправку.
Планирую испечь в воскресенье луковый пирог и сделать сырники.
Посмотрим что получиться в результате.
кстати про чанахи.
Надя - у меня есть горшочки.ты уже писала как это делается или нет?
И расскажи как выбрать хорошую баранину?
Вероника, кролик получился суперический! рецепт писать?
рецепт писать?
обязательно!!!!
Надя - у меня есть горшочки.ты уже писала как это делается или нет?
И расскажи как выбрать хорошую баранину?
Вроде писала, но ещё раз.
Сначала про мясо. Хорошая баранина, без жира почти, жилистая как бы, розовый цвет и запаха нет лишнего, пахнет просто мясом Если есть возможность, ну или на будущее, всем рекомендую - на Лубанчике(рынок) в мясном есть дядечка, ну вылитый Ленин
))) Мы мясо всегда у него берём, баранину. Свежайшая. Всегда посоветует, что на какое блюдо взять
У него же и колбаски бараньи и всякие - бастурма, суджук и прочее...вкуснейшее
Итак - на чинахи, купи рёбрышки бараньи, они как бы слитно идут, полоской такой.
В горшочек кладёшь мясо, чуток масла, обжариваешь, потом лук репчатый, как любите, я колечками кидаю. Когда лук станет золотистым, кидай туда баклажаны кусочками, помидоры без шкурок(обдать кипятком, тогда легко снять их), если любите, можно перчик по вкусу. Залить горячей водой всё это и тушить, ну час где то, мин. 50 может. Соль, перчик, хмели - сунели можно немного добавить
Лавровый листик. Чеснок цельными головками, не чистя
Потом туда же картошку. Как картошка готова, всё! Можно чеснок выдавить свежий для аромата.
Приятного аппетита.
Быстро, ну возни не много, всё порезал и туши, а вкусно что ах )))) Ну мы обожаем всё такое
))
В горшочек кладёшь мясо, чуток масла, обжариваешь, потом лук репчатый, как любите, я колечками кидаю
Видимо у нас с тобой разные горшочки.
У меня такие вот
ingver
ясно У меня чугунный, в нём готовить можно и подавать горячее
Тогда готовишь в ладке или в кастрюле, потом перекладываешь в горшочек и сверху зелени много не забудь - укроп, кинза.
И подаёшь в нём
У меня есть еще типо казана для плова.
У меня есть еще типо казана для плова.
Отлично!!! Я в нём тоже чинахи делаю иногда, просто казан у нас оооочень большой Чтобы плова много было и гости
)))
ingver
Света,я ела чинахи не так давно в еребуни в таких горшочках. было невкусно,но примерно представляю,как можно сделать вкусно ))
короче,так как Надя написала, только обдарь ребрышки на сковороде и лук и раскладывай по горшочкам, и все овощи туда же и в духовку.
а когда вытащишь из духовки - зелень
только,кажется, там картошки быть не должно. это чисто так - мясо с овощами - помидоры, баклажаны
ingver
Света,я ела чинахи не так давно в еребуни в таких горшочках. было невкусно,но примерно представляю,как можно сделать вкусно ))
короче,так как Надя написала, только обдарь ребрышки на сковороде и лук и раскладывай по горшочкам, и все овощи туда же и в духовку.
а когда вытащишь из духовки - зелень
только,кажется, там картошки быть не должно. это чисто так - мясо с овощами - помидоры, баклажаны
ага, спасибо
это чисто так - мясо с овощами - помидоры, баклажаны
тут всё на вкус
мои картоху любят
)))) можно и грибы добавить и всяко разно, в общем всё, что любишь
тут всё на вкус
мои картоху любят )))) можно и грибы добавить и всяко разно, в общем всё, что любишь
Надя а какой у тебя горшок, я что то не понимаю.Найди картику плиз
тут всё на вкус
ну конечно.
мне кажется,что в еребуни грибы тоже были. а я не люблю, когда грибы смешивают с мясом.
а вот картошку люблю, но только если в сочетании - мясо,Картошка,лук, морковка и все. ))))))
Найди картику плиз
уже, добавила в пост о горшочке, глянь на пред. страницу
уже, добавила в пост о горшочке, глянь на пред. страницу
ага, спасибо
Вероника,
в посудину для тушения немного оливкового масла и воды, кинуть мелко нарезанные лук чеснок и сельдерей(я делала без него), затем морковь
потушить, пока тушится нарезать помидорки на кубики потушить ещё минут 5-8, за это время нарезать кролика на порционные куски и кинуть туда же, ещё 5 минут потушить, залить томатным соком, посолить, поперчить (в идеале розовый перец), лавровый лист, розмарин и пусть тушится минут 40-50. Минут за 20 до конца кинуть цукиню порезанную на кубики
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Делай что хочешь, но на ужин у меня ТЫ со взбитыми сливками