Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Делай что хочешь, но на ужин у меня ТЫ со взбитыми сливками


Делай что хочешь, но на ужин у меня ТЫ со взбитыми сливками

Сообщений 101 страница 150 из 1000

101

Midka написал(а):

Машунь, а ты щавель какой используеп; сейчас? свежий уже появился?

Появился, на базаре видела уже, но я еще из консервированного сварила :)

102

ingver написал(а):

Вопрос:
А можно сделать картофельную запеканку с рыбой????????????

Конечно, очень вкусно получится, я иногда делаю.

Картошка ( можно пюре, а можно и просто тонкими кружочками), рыба, лук+морковь обжаренная, картошка и сыр со сметаной или сливками смешанный.

103

Midka написал(а):

а ты щавель какой используеп; сейчас? свежий уже появился?

я на выходных как раз купила свежий щавель и сварила вкусненький супчик
у меня вот много куриного филе а,что с ним делать не знаю,отбивные уже надоели а в духовке суховато получается

104

Conechka написал(а):

у меня вот много куриного филе а,что с ним делать не знаю,отбивные уже надоели а в духовке суховато получается

я разрезаю вдоль, отбиваю, соль-перец. и отдельно делаю смесь - сыр на терке, майонез, зелень. вкладываю в середину, складываю кармашек, закалываю зубочистками и обжариваю (в муке) с двух сторон, потом еще на тихом огне жарю минут 10, чтоб в середине прожарилось.
а можно - элементарно кусочками порезать, обжарить, добавить лук и потушить в сливках. тогда подливка получится. ну вообще я тоже филе не очень люблю делать. зато быстро :)

105

Conechka написал(а):

я на выходных как раз купила свежий щавель и сварила вкусненький супчик
у меня вот много куриного филе а,что с ним делать не знаю,отбивные уже надоели а в духовке суховато получается

Можно котлетки.
Только не из фарша, а как бы кусочками порезать филе.

106

4ebur написал(а):

я разрезаю вдоль, отбиваю, соль-перец. и отдельно делаю смесь - сыр на терке, майонез, зелень. вкладываю в середину, складываю кармашек, закалываю зубочистками и обжариваю (в муке) с двух сторон, потом еще на тихом огне жарю минут 10, чтоб в середине прожарилось.

Я как Настя делаю.Только вот в эту начинку люблю еще мелко шампиньоны и мелко-мелко паприку.А вообще все туда можно :cool: Потом на это отбитое филе-оно как блин получается-намазываю густо этой смесью и сворачиваю в трубочку.И в фольге в духовку,получается сочно очень :cool:
Теперь попробую обжарить как Настя

107

с филе делаю
1 - китаёзный супчик
2 - типа строганова, хоть просто филе сметана, хоть сливки, хоть шампиньоны(а лучше лисички) добавляю, паприку, морковь или бекон
3 - делаю кармашки(в карман паштет+майонез+укроп или сыр с паррикой, можно опять же шампиньоны и бекон)
4 - слегка обжариваю, потом в духовку как говядина по французски
5 - вот так делаю
6 - курица кок-о-ван
7 - всякие мексиканские мотивы :) фаджиты и пр.

делала суфле по рецепту зефирчика
ну что-то больше ничего в бошку не лезет

108

их ты,спасибо девочки,большое,завтра обязательно что-то попробую

109

Света, а напиши рецепт котлет из филе куриного, плз:)
я все хочу сделать, но когда вспоминаю, забываю у тебя спросить :) (вот сказанула) :)))))

110

я вчера сделала холодный суп и потушила мясо с картошкой (типо рагу)

111

4ebur написал(а):

Света, а напиши рецепт котлет из филе куриного, плз:)

а давайте откроем новую темке где будут рецепты из куриного мяса, и не затеряется не чего

112

У нас щавелевый суп с перловкой и потом еще блинчики картофельные будем жарить :)

113

рататуй с брускеттами, сделала по другому рецепту, вкуснота и аромат такие, что язык сам проглатывается :)
малышка тоже в восторге
на завтра варю борщ, может, тирамису сделаю, если перестану бояться сырых яиц
на ужин малышке вареники надо бы накрутить, ленивые:)

114

а мы были в гостях и всё там съели  :D

115

Midka написал(а):

если перестану бояться сырых яиц

ой, я тоже боюсь. Сделаю и не могу решиться первый кусочек в рот положить  :x  а как пересилю себя, так всё проходит  :D
а ты перепелиные используй, не так страшно  :D

116

точняк :) спасибо, пойду завтра перепелов доить :)

117

наша едаааа..... фрикадельковый суп, запеканка картофельная с мясом и салат из овощей  :rolleyes:

118

Суп-пюре из овощей и макароны с крольчатиной.Доедаем с выходных.
Сегодня буду готовить на 2 дня - ленивые голубцы и куриный суп с плавленным сыром.

119

Борща я наварила тучу :) сегодня сделаю говядину типа гриленую с овощами и рисик, овощной салат:)

120

ingver написал(а):

куриный суп с плавленным сыром.

У нас такой сейчас.Только вместо курицы-индюшка. :cool:

121

А еще у меня муля, хочу сделать овощные котлетки.Для ребенка, ну и самой попробовать.думаю, что это вкусно и полезно.

122

ingver
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/kotlety/5023.shtml
Я примерно так делала.Но мне не очень такое,муж вообще почувствовал себя обманутым :D  По мне так лучше обычные котлеты.но на пару или потушить и те же овощи,но в виде гарнира(рагу,например)

123

а у меня муля сделать фаршированного карпа:)

124

Midka
А брускеты это как7
А то ты так вкусно пишешь

125

у нас вчера и сегодня перцы фаршированные :) и холодный суп :)
сегодня еще салат мясной сделаю..

126

Не спалось
Пол ночи готовила
Сделал ленивые голубцы и потушила баклажаны с помиорами и кабачками с мясом.

127

а я вчера на нервной почве сделала паштет куриный

128

4ebur написал(а):

у нас вчера и сегодня перцы фаршированные

О,я их на завтра себе буду делать.Муж у меня перец не ест,вот и делаю всегда только себе.Сегодня уже для них все купила.

129

не родите там :) перцеедки!

130

ingver написал(а):

Midka
А брускеты это как7
А то ты так вкусно пишешь

чиабату поджарить на гриле до легкой румянцы, чтоб снаружи хрустело, а внутри ещё мягенько
потом натереть чесноком и обмазать оливковым маслом
сверху кладется начинка:
гриль перчики, или жаренные артишоки, или козий сыр жаренный в беконе, мозарелла с помидорками и базиликом, фантазируй :)
я делала даже с обычным паштетом и помидорками черри :)
муж лопал так, что я думала, что вся чиабата на планете скоро закончится:)

131

4ebur написал(а):

у нас вчера и сегодня перцы фаршированные  и холодный суп

О!Тоже хочу перцы сделать!!и холодный суп :cool:
У нас гречка с гуляшом

132

дада, тоже буду делать холодный супчик :)

133

супчик таки сделала =)) на этом мысль заканчивается =)

где взять недорогой френч пресс?

134

Midka написал(а):

где взять недорогой френч пресс?

А кто это?

135

ingver написал(а):

А кто это?

хренулина, чтоб кофе варить
http://greenmomintheburbs.files.wordpress.com/2010/01/french-press.jpg

136

Midka написал(а):

где взять недорогой френч пресс?

В Стокмане есть, в Рито, да даже в Макимах
Или в Гемосе

137

ingver написал(а):

да даже в Макимах

в максиме он маленький %) 350 мл

138

Midka написал(а):

в максиме он маленький %) 350 мл

В Стокмане всех цветов и размеров

139

ingver написал(а):

В Стокмане всех цветов и размеров

спасибо %) постараюсь до туда добраться %) главное, чтоб цена не заоблачная

140

Марианка, в Призме есть такие :)

У нас сегодня ленивые голубцы :)

141

ооо! спасибоня! до чего ж я Призму люблю!
и фотоальбомы шикарные, и ниточки, и даже френч пресс!

142

Я нашла рецепт овощного пирога с ветчиной.
Буду делать наверное завтра.Если все получится то расскажу

143

Машуня написал(а):

У нас сегодня ленивые голубцы

+1=)

144

слушайте, а как вы эти ленивые голубцы делаете?  я так понимаю, это тушеная свежая капуста с фаршем? никогда не ела....
у меня сегодня жаренные куриные ноги и тушеная капуста свежая с овощами.

145

я делаю так
рис замачиваю,фарш обжариваю,все в каструлю,пока рис и фарш тушится,морковку обжариваю закидываю и быстренько капусту обжариваю,все закидываю и тушу

146

4ebur
Я делаю так.
Тушу фарш с луком и морковкой, когда это все уже мягкое, то добавляю капусту.Тушу. И потом уже отваренный до полуготовности рис добавляю.И тушу пока рис не будет полностью готов.

147

интересно..может, попробовать.
а капусту мелко нарезать?

148

4ebur написал(а):

а капусту мелко нарезать?

Я режу довольно мелко, потому как для Артема.

149

ingver
а примерные пропорции капусты-мяса?
это как получается - капуста с мясом или мясо с капустой?
и риса сколько примерно?

150

4ebur написал(а):

слушайте, а как вы эти ленивые голубцы делаете?

Я ставила рецепт в детской кухне.С прпорциями.
Сегодня утром в 3 магазинах была у нас-нигде не было кефира.Думала обломается суп мужу-а нет,брат принес :cool:  Т ак что жду мужа,с холодным супом,отбивными и отвареной картохой :cool:  и салат-помидоры,огурцы,зелень+ сметана
Хожу облизываюсь.Я за эту неделю практически не ела,готовила только детям,самой не хотелось вообще,а вот сейчас понимаю какая я голодная :D


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Делай что хочешь, но на ужин у меня ТЫ со взбитыми сливками


создать форум