Вероника,спасибо!!!
На здоровье!
Осенние Мамы 2008 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Делай что хочешь, но на ужин у меня ТЫ со взбитыми сливками
Вероника,спасибо!!!
На здоровье!
Куриный суп, ленивые голубцы и ирог с клубникой.
думаю сделать щавелевый суп на куриных желудочках, рататуй (так как эстонка вегетарианка), наверно ещё сделаю творожные пончки к чаю
вчера был плов ))) ну вы поняли уже и пирог с рабарбаром, классный вышел, хоть миндаля не было я туда жахнула других орехов, могла и без них обойтись
Я хочу сделать холодный суп сварить молодую картошку.И все.Мне снова лень гготовить
А я сегодня делала сосиски,по Карининому рецепту.Наделала целую кучу.И простые, и с сыром.Но,получились какие-то суховатые.Наверно надо было пожирнее мясо брать.
К сосискам картоха(пюре).Суп с фрикадельками.
А я сегодня делала сосиски,по Карининому рецепту.Наделала целую кучу.И простые, и с сыром.Но,получились какие-то суховатые.Наверно надо было пожирнее мясо брать.
К сосискам картоха(пюре).Суп с фрикадельками.
У меня они тоже получились сухие и Карина сказала что надо больше молока
Ну и мясо пожирнее наверное
У меня они тоже получились сухие и Карина сказала что надо больше молокаНу и мясо пожирнее наверное
в следующий раз учту это все.
Сварила на ужин сосиски,уже замороженные,они оказались довольно сочные,не такие сухие,как когда варила свежими. Интересно.
я сегодня делала холодный суп и плов с куриными ляжками.
Аким так холодный суп ел с аппетитом - я себе налила, а он почти всю тарелку сьел, не знаю,что на него нашло, раньше пробовал и выплевывал, там лук же.. а тут понравилось...
У нас на завтра
Суп гуляш
Жаренная курица с молодой картошкой
будет еще салат и все.
Нет,еще компот из рабарбара
а я вчера, кроме рататуя нафигачила ещё миндальное печенье ничо так
заодно и от белков избавилась
а я вчера испекла пирог тот с рабарбаром. Вкусно. Сиже на работе лопаю. Но ем холодным и без мороженого
У меня сегодня на ужин говядина в пиве,молодая картошка и салат из свежих овощей с маслом.
я сделала вот такие котлеты
http://community.livejournal.com/recept … tml#cutid1
немного изменила - делала филе куриное наполовину с мясом с ляжек, чтоб не сухо получилось. вышло супер,главное, быстро! надеюсь Леше тоже понравится, тогда буду такие часто делать, т.к. несложно и вкусно:)
на гарнир картошку сварила
я сделала вот такие котлеты
http://community.livejournal.com/recept … tml#cutid1
прикольный рецепт,а я делала вот такие котлеки,дико вкусные,нежные,тоже не много изменила рецептик,т.к. не люблю лук,добавила морковку
http://www.say7.info/cook/recipe/402-Kotletki-iz.html
Conechka
да, тоже прикольный надо будет попробовать.
Ну, и что можно приготовить из небольшого количества свежего шпината?
Ну, и что можно приготовить из небольшого количества свежего шпината?
Обалденный салат
Шпинат+св.огурец+яицо+зел.лук и все заправить сметаной и посолить
Или пюре со шпинатом
Светик, супер! У меня даже по чистой случайности даже есть вареные яйца. так что осталось прикупить огурцы
Зайчик, ну как салат? тоже такой хочу попробовать сделать:)
я вчера делала опять эти куриные котлеты с зеленью и маслом внутри,Т.к. начинки сделала в прошлый раз много и решила использовать.
а еще на ужин жарила лисички и картошку молодую к ним отврила...ммммм...как же вкусно! лисички еще совсем маленькие, реально из всей сковородки только 3-4 грибочка были чуть покрупнее, что резать пришлось, а так -все целиком..!
и еще куриный суп сварила с броколи и цветной капустой
Я сегодня буду делать рыбные котлетки, подливу с печенкой, суп с плавленным сыром.И если останутся сили то сделаю еще и зразы с печенкой.
Зайчик, ну как салат? тоже такой хочу попробовать сделать:)
Я вчера его сделала, но то-се, и не успела съесть. Взяла с собой на работу. Но мне кажется, что очень вкусный (я такие люблю). Получилась целая огромная миска (помните, которые в Рими по акции были для взбивания яиц). Так что не так этого шпината и мало было.
Вчера в люблю прочитала про суп из огурцов. Интересно вообще. Кто-то еще читал? Что думаете?
Отредактировано Zajcik (Четверг, 17 июня, 2010г. 09:54:20)
Я сегодня буду делать рыбные котлетки, подливу с печенкой, суп с плавленным сыром.И если останутся сили то сделаю еще и зразы с печенкой
сколько времени ты готовишь?
сколько времени ты готовишь?
Я не засекала, но час точно.Может чуть больше.А что?
но час точно.Может чуть больше.А что?
и ты за час успеваешь сделать 3-4 блюда???? какая-то фантастика для меня.
Даже не в смысле быстро порезать и т.п. А даже время на саму тепловую обработку еды.
я тоже, кстати, в шоке со Светиного уменя так быстро что-то сделать.
вот вчера я сделала то, что я написала выше примерно за часа 2. хотя все довольно быстро готовится - котлеты минут 15 жарятся, картошка полчаса, курица для супа быстро, лисички тоже. но все это порезать, приготовить, потом убрать за собой... у меня заняло 2 часа. а нет, еще Аким заснул, я еще доделывала уборку. все вместе 2,5 часа где-то.
и ты за час успеваешь сделать 3-4 блюда???? какая-то фантастика для меня.
Даже не в смысле быстро порезать и т.п. А даже время на саму тепловую обработку еды.
Ну вот бульон у меня есть.Надо почистить картошку, морковку и порезать капусту.На это времени много не уходит и все.Закипит все закидываешь и пусть себе пыхтит.В это время замешиваешь котлеты.Котлеты и того проще.Все в комбаин и взбиваешь фарш.И потом жаришь или тушишь.Тоже не занимает много времени.Пока котлетки томятся на сковороде можно заняться подливкой.
Подливка тоже очень быстро - печенку порезал и обжариваешь, пока жарится печенка чистишь лук, обжаренную печенку в мясорубку - лук на сковородку.Потом к луку молотую печенку и доливаешь сливки.Все
На зразы времени надо, поэтому я не уверенна что захочу их сделать сегодня.
ingver
ну тогда да, верю. но в любом случае этот час без уборки кухни
суп, если есть бульон и мясо отварено, делается элементарно. согласна.
ingver
ну тогда да, верю. но в любом случае этот час без уборки кухни
суп, если есть бульон и мясо отварено, делается элементарно. согласна.
Ну я убираю и в прцессе тоже.А посуду в посудомойку.
Но вот сегодня специально засеку время.
Но вот сегодня специально засеку время.
давай. Напиши потом обязательно.
всё равно я бы за час не успела. А ребёнок? он мешает? я постоянно на Мишу отвлекаюсь, это как раз и крадёт большую часть времени
всё равно я бы за час не успела. А ребёнок? он мешает? я постоянно на Мишу отвлекаюсь, это как раз и крадёт большую часть времени
ну вот в идеале он занят с папой, но если папы нет, то вокруг крутится или есть что то или рядом на стуле стоит и мешает.Конечно отвлекаюсь.Просто стараюсь все быстро сделать и все.
ну вот в идеале он занят с папой
Это в идеале. Но, например, у нас на грани фантастики. Т.к. папа приходит после 21, ужинает, принимает душ, а в 22 ребенка надо уже укладывать. Поэтому я готовлю ДО того. А это долго и накладно.
я тоже готовлю одна с Акимом. и кухня у меня оооочень маленькая, т.е. он потоянно путается под ногами, постоянно лезет на подоконник, ломает жалюзи итд итп
но я как-то свыклась.
вообще, мой рабочий день всегда одинаковы - после работы забираю Акима, едем с ним или в магазин или на базар, идем домой, приходим часов в 7, чуть раньше. сначала мы кушаем, а потом я готовлю. и до часов 9 я практически всегда занята именно готовкой. либо моя семья много ест, либо я мало готовлю. в 9 мы идем гулять, ставить машину, где-то на полчасика, потом приходим домой, я мою собаку, потом Акима и укладываю спать. в 10 он спит уже.
честно говоря, какой-то режим "рабочей крестьянки"
но у меня по-другому не получается. я даже плов сделала на этой неделе, думала, дня 2 будем есть. нет, за 1 день плова нет.
но у меня по-другому не получается. я даже плов сделала на этой неделе, думала, дня 2 будем есть. нет, за 1 день плова нет.
Ну нам нереально плов съест за 1 день
Насть, очень похоже. Только я не забираю мелкую и с ней в магазин, а мелкая дома, а в магазин я по дороге домой заезжаю.
В остальном - да. Около 19 дома, потом готовлю и ужинаем (или, если осталась еда со вчерашнего дня - ем, потом готовлю).
Кстати, съела салат со шминатом - мне понравился. Еще коллега кефиром угостила. Кружки не было, пила из бокала для шампика. Стильно
Ну нам нереально плов съест за 1 день
у нас получилось - я сделала, сьели каждый, на следующий день я взяла на работу, и осталось реально 1 порция. я ее отдала вечером Акиму. и все. у меня просто муж ест думаю, побольше чем вы вдвоем с мужем
у нас получилось - я сделала, сьели каждый, на следующий день я взяла на работу, и осталось реально 1 порция. я ее отдала вечером Акиму. и все. у меня просто муж ест думаю, побольше чем вы вдвоем с мужем
тебе надо посуду большую.
вчера практически не готовила, сама ела суп, а Леше пожарила отбивные и пюре сварила, ну это занимает минут 20 времени:)
если делать все по частям. почистить картошку,поставить варить и свободна. потом само пюре сделать минут 5. а отбивные так вообще элементарно - обить и замариновать минут 10, а жарила уже когда Аким спал, тоже быстренько. так что я вчера отдыхала
а сегодня ко мне сестры придут (одна так точно), вот думаю, чтобы сделать,чтоб быстро ...
может, тоже отбивные..
Сегодня супчик из свежей капусты и картошка с жаренными лисичками. и салат.
Я вчера сделала все таки зразы с печенкой.Суп позавчерашний будем есть.А муж будет доедать котлетки рыбные и пюре.
Свиные ребрышки с прослойкой маринованные в базилики и майонезе буду запекать в духовке.На гарнир молодую картошку отварю и молосольные огурчики.
котлетки рыбные
если где-то был рецепт, отправьте мнея туда, плиз или расскажите, а то Полина рыбу не хочет кушать, может так пойдет?
если где-то был рецепт, отправьте мнея туда, плиз или расскажите, а то Полина рыбу не хочет кушать, может так пойдет?
дам 2 рецепта:
1) телапия+обжаренный лук с морковкой+яйцо - все это в блендер и взбиваешь.Из этой массы делаешь котлетки и обваливаешь в муке перед жаркой.
2) телапию режешь кусочками и смешивешь с яицо и мукой.Ложкой выкладываешь на сковородку и жаришь.
сегодня буду готовить подливку из лисичек с варёной картошечкой для нас с мужем, а вот что к картошке ребёнку приготовитй пока не придумала.
я перцы делаю фаршированные
Куринные котлетки с картошкой
Я рыбку пожарила, картошки молодой сварю и салатик свежий, еще остатки малосольных огурцов
А у нас сегодня - молодая картошка отварная и жареные лисички. Зелени много к этому.
На десерт едим клубнику и черешню.
И коктейль, делаю каждый вечер, по просьбе мужа и детя - клубника(если кисловата чуток сахару добавить) и мороженное, всё в блендере, блендерю не сильно, густой вкуснее как то ))
Сделала холодный суп и малатик со свежей капустой и огурчиком.Вечером может шашлык будем жарить.
малатик
у нас картошка молодая вареная+жареные лисички+отбивные куриные.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Делай что хочешь, но на ужин у меня ТЫ со взбитыми сливками