Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Делай что хочешь, но на ужин у меня ТЫ со взбитыми сливками

Делай что хочешь, но на ужин у меня ТЫ со взбитыми сливками

Сообщений 401 страница 450 из 1000

401

Olja написал(а):

А у нас было- картошка с лисичками в сливках под сыром

А ты в духовки запекаешь или на сковородке сверху сыр сыпишь и под крышку. Я никогда сыром не сыпала надо попробовать.

А я вчера перцы нафаршировала.
А сегодня буду плов делать на улице на огне. Вообще мой муж главный по плову, такой вкусный плов как он, никто не делает (это не только я признаю)
Я обычно допущена к нарезанию лука, морковки, мяса и замачиванию риса. Он говорит, плов должен мужчина делать.
Но в его отсутствие придется делать мне, так как мой папа только огонь может разжечь, ну и шашлык пожарить.
Так, что сегодня будет эксперимент, так как все ели плов в исполнении мужа, а у меня может такой не получится  :dontknow:

402

у нас сегодня суп типо куринный. но из индейки. курица под майонезно -сметанным соусом и тушённые овощи.
И КОКТЕЙЛЬ из морожки с сливовым соком

403

Rattatuy написал(а):

А ты в духовки запекаешь

Да. :yep:  А на сковороде я очень люблю просто жареными картошку с лисичками и зеленью.Тогда без сливок и сыра,а до корочки :love:
А я сейчас ем и за завтрак ,и за обед и за ужин :D  У меня солянка.Дети у мамы,мужа отправила с друзьями потусить и мне так классно!Так вкусно,хотя не люблю солянку.Но лень готовить сейчас себе что-то другое.А еще у меня таз с замолосоленными огурчиками

404

а у меня, доложусь я Вам, плов на костре получился не очень. Нет, гости вроде ели и хвалили, но я то знаю какой он получается у мужа. Видать он был прав, плов не женское дело.
Больше я плов делать не буду, буду ждать мужа.

405

Rattatuy написал(а):

Больше я плов делать не буду, буду ждать мужа

а может следующий раз получится. Муж то тоже наверняка не с первого раза шедевр приготовил.  :yep:
у нас плов муж делает. Я даже и учиться не хочу  :D

406

сегодня буду крутить суши, муж ещо вчера хотел но небыло сил, так что сегодня будем балдеть вечером  :rolleyes:

407

а я решила сегодня себя побаловать и сделала Брауни и лавашик с мясом и овощами.

408

а я опять сделала гуляш =)

409

А я делала на днях ципилины,так их люблю не могу..Но это по-моему я в последний раз и готовила :D  а так мало очень сейчас едим.почти не готовлю.В основном только супы :dontknow:

410

вчера у нас были фаршированные перцы и шаслык у соседей, а сегодня суп из лисичек

411

Вчера были у бабушки, а вечером я сделала творожные пончики
Сегодня хочу сделать холодный суп и уже замариновала ножки как будто по-мексикански :)

412

а мы сегодня с Миланой лепим пельмени и свекровь дала формочки-будем печь печеньки

413

А нас сегодня на ужин пригласили соседи :)

414

Сегодня на ужин куриные крылишки в соусе барбекью и молодая картошка.Ну и салатик свежий

415

Тушенная говядина с луком и сметаной и молодоя картошка.
Салат из прошлогодних заготовок.

416

а я только детям супы сейчас готовлю,а сама овощи с кефиром ем,ну и сыр.

417

А я завтра буду делать Аджапсандал, я такой очень люблю в армянском в Асари.
Как-то мы с мужем делали, но не совсем то получило.
А тут начиталась, еще с соседкой проконсультировалась. А еще это все на огне на улице в казане будет делаться.
Так, что завтра доложу и расскажу как получилось.

418

У нас ризотто,летний салатик.А суп щавелевый,завтра буду варить щи и запекем кролика в духовке с картошечкой и с подливкой с лисичками

419

Olja написал(а):

запекем кролика в духовке

я никогда не ела и тем более не делала кролика :whistle:  :blush:

420

Вероника написал(а):

я никогда не ела и тем более не делала кролика :whistle:  :blush:

и я никогда не ела и тем более не делала кролика :D  Исполнятся будет впервые :D

421

Мы сегодня делали сырные корзиночки!Очень просто!Сыр на терке-потом не плотно на сковороду ,получается дырчатый блин.Потом этот блин на стакан или рюмку и как остывает-снимаешь.Хрустящие такие :cool:  а внутрь мы обычный куриный салат,а можно вообще все,что угодно

422

а я ела и делала пару раз  кролика.
у моей бабушки раньше их больше сотни было:)
вкусно! но очень костлявое мяско :) кости острые и их много. а мяса мало. а жира вообще нет. хотя я не знаю. может, у покупного и есть. бабушкины натурал-продукт:)
Элина, что-то такое знакомое - аджап-сандал:) а что это?
сфоткай потом, когда сделаешь:)

423

Olja написал(а):

Мы сегодня делали сырные корзиночки!Очень просто!Сыр на терке-потом не плотно на сковороду ,получается дырчатый блин.Потом этот блин на стакан или рюмку и как остывает-снимаешь.Хрустящие такие :cool:  а внутрь мы обычный куриный салат,а можно вообще все,что угодно

какой классный рецепт! :cool:  надо будет попробовать. А какой сыр????

424

4ebur написал(а):

Элина, что-то такое знакомое - аджап-сандал:)

конечно знакомое, ведь это армянское блюдо и его делают в Вашем любимом ресторанчике.

http://www.talerka.ru/pict/192b8e33c4de4edb09f969e1f9d36221.jpg
вот как он выглядит, его можно с мясом, можно без. все тушится в собственном соку, мне нравится когда много жидкости и он как супчик.
Я буду с мясом с говядиной делать, сначала его отварю немного, потом пусть тушится с овощами, чтоб не жесткое было.
можно еще с фаршем.

Отредактировано Rattatuy (Среда, 4 августа, 2010г. 00:07:54)

425

Rattatuy написал(а):

вот как он выглядит, его можно с мясом, можно без. все тушится в собственном соку, мне нравится когда много жидкости и он как супчик.
Я буду с мясом с говядиной делать, сначала его отварю немного, потом пусть тушится с овощами, чтоб не жесткое было.
можно еще с фаршем.

Выглядит вкуснооооооооооо

426

Вероника
любой-любой!!У меня вообще разный был,остатки роскоши :)

427

Olja написал(а):

Вероника
любой-любой!!У меня вообще разный был,остатки роскоши

а сыр не прилипает к сковороде?
Я вообще не понимаю как это делать???? :idea:

428

Сегодня буду варить суп рыбный и хочу сдклать пирог с кабачком.Посмотрю что получится.

429

ingver написал(а):

а сыр не прилипает к сковороде?
Я вообще не понимаю как это делать????

Оль,без масла жарить? не прилипает?

430

Девочки,вот нашла
http://gotovim-doma.ru/

но мы с простым сыром,подтвердевшим делали :D

Отредактировано Olja (Среда, 4 августа, 2010г. 12:08:24)

431

Olja написал(а):

Девочки,вот нашла

Теперь поняла. Классно, надо такие же сделать.

432

Olja
Спасибо теперь я все поняла

433

А я сделала картофельное пюре и отдельно фарш пожарила с луком и специями. И потом смешала с пюре. Тааак вкусно вышло, Давид уже съел две порции :)))))))))))))

434

Рюшка написал(а):

А я сделала картофельное пюре и отдельно фарш пожарила с луком и специями. И потом смешала с пюре. Тааак вкусно вышло, Давид уже съел две порции ))))))))))))

Классная идея

435

Элина, Рататуй, обожаю такую мешанину овощей, еще и баклажаны там, мммммм
а Леша такое не любит :whistle:
получилось у тебя?

436

я тут что-то не отмечаюсь:)))
вчера был шашлык куриный с холодным супом :)
сегодня борщ , на второе блинчики с цукини
завтра скорее всего отбивные. и вторая половина борща :)

блинчики с цукини - ням-ням, прочитала рецепт в интернете где-то, хочу поделится.
две небольшие цукини трем на терке, туда 2 яйца, тертый твердый сыр, зелень, 4-5 столовых ложек муки , и поджарить на масле паприку + репчатый лук мелко порезанные. обжаривать на несильном огне довольно долго ( не минуту) , чтоб паприка прожарилась. это  туда же.
и все. "тесто" готово. жарятся быстро, кушаются еще быстрее.
:)

437

Аджапсандал удался, делала из телятины, мясо получилось мягкое (чего я больше всего боялась) сделала без картошки, так как картошка была на обед и хотелось чего-то очень легкого.
вот фотки
http://s42.radikal.ru/i098/1008/a6/dda7b89aad67.jpg
был полный казан когда все закладывала, осталось половина - утушилась.

http://s47.radikal.ru/i117/1008/d6/6de9664fab3a.jpg

Есть рецепты этого сандала, где все надо обжарить, а потом вместе тушить, но для летнего ужина я выбрала полегче и менее жирно, все в собственном соку, без грама масла.

А на обед был щавелевый холодный суп и картошка с селедкой (гости очень захотели)

Отредактировано Rattatuy (Четверг, 5 августа, 2010г. 00:27:53)

438

Rattatuy написал(а):

Аджапсандал удался

аппетитно выглядит :cool:

439

у нас сегодня щи и спагетти с мясным соусом :)

440

Элина, супер, выглядит аппетитно. я вспомнила, мой дедушка такое делает. он реально все слоями выкладывает. внизу мясо, а самый верхний слой - томаты. все овощи да.т очень много сока, дико вкусно. и они (папина семья и папа тоже) едят так - накладывают в суповую тарелку вместе с соком, берут матнакаш или просто белый хлеб и туда мокают в сок и едят в прикуску. блин, аж живот разболелся от того, как вкусно:)

441

4ebur написал(а):

Элина, супер, выглядит аппетитно. я вспомнила, мой дедушка такое делает. он реально все слоями выкладывает. внизу мясо, а самый верхний слой - томаты. все овощи да.т очень много сока, дико вкусно. и они (папина семья и папа тоже) едят так - накладывают в суповую тарелку вместе с соком, берут матнакаш или просто белый хлеб и туда мокают в сок и едят в прикуску. блин, аж живот разболелся от того, как вкусно:)

Ну теперь я научилась и буду делать и тебя приглашу обязательно.
А ты не помнишь дедушка обжаривал овощи или свежими клал ? В интернете разные рецепты даются и во многих обжаривают, хотя настоящая армянка научила меня именно так.

442

нет, дедушка ничего не жарил. просто слоями кладет и все.  :yep
даже лук не жарил.
он у меня тоже настоящий армянин:)))

443

напишу пока не забыла!
сегодня фаршированные кабачки, пюре с рубленным мясом и рыба жаренная.
Едим с обеда!
Конечно я больше готовлю чем ем. только кабачок один съела  :disappointed:

444

Simonka написал(а):

пюре с рубленным мясом

а как готовила?
а у нас макароны по-флотски были. сейчас сделаю на завтра мясной саат с языком и говядину

445

Olja написал(а):

а как готовила?

да просто. Фарш остался, в нём морковка и лук были. Я обжарила, посыпала мукой чуть чуть, опять обжарила и воды добавила. Потушила минут 20. и всё.

446

А я сегодня сделала для Маши фарш с луком и морковкой в сливках с пюрешкой. не удержалась и сама тоже чуть-чуть поела, вкусно.
Потом сделала новый супчик с кабачками (случайно в интернете наткнулась на рецептик)
Такая вкуснатища, я даже добавку взяла. Маша тоже оценила.
Кому интересно вот рецептик, я его и тут и в отдельной темке напишу, так как очень рекомендую, тем, кто как и я обожает овощи.

http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/08/sup-s-kabachkami.jpg

Ингредиенты на 1 литр воды или бульона:
1. Картофель крупный 2 шт.
2. Кабачок или цуккини 250 гр.
3. Помидор средний 2 шт.
4. Лук репчатый 1 шт.
5. Морковь средняя 1 шт.
6. Перец черный горошком 5 шт.
7. Лавровый лист 2 шт.
8. Зелень укропа
9. Соль
10. Чеснок 3 зубца
Приготовление:
1. Бульон или воду доведите до кипения, выложите нарезанный мелкими кубиками картофель, доведите до кипения и поварите 12-15 минут.
2. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук полукольцами, кабачок не крупными кубиками. Если кабачок старый, то лучше удалить кожицу и серединку.
3. На растительном масле обжарьте морковь в течение трех минут, затем выложите лук и кабачки. Жарьте все еще 7 минут.
4. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте не крупными кубиками и выложите в овощную зажарку. Потушите овощи 5 минут, а затем выложите в суп.
5. Доведите суп до кипения, поварите 5 минут, добавьте соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист.
6. Зелень укропа и чеснок измельчите, выложите в суп, доведите до кипения и сразу же выключите.
7. Дайте супу настояться под закрытой крышкой около 10 минут.
8. Подавайте на стол, заправив сметаной, смешанной с горчицей.

Я по количеству все брала на глаз, так как делала маленькую кастрюльку и заправляла только сметаной без горчицы.
перец молотый и все делала на воде без бульона. Вкуснятина

447

классный суп, я тоже такого типа часто делаю для Акима, летом самое то. и еще классно то, что он дико быстро варится. туда любые овощи можно класть - и цв. капусту и брокколи и фасоль стручковую...

448

У нас ленивые голубцы, куринный суп со свежей капустой, творожная запеканка и арбуз.

449

запекаю пелемешки с грибами, сыром и сметаной

450

Alyona написал(а):

запекаю пелемешки

Как это?

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Делай что хочешь, но на ужин у меня ТЫ со взбитыми сливками

создать форум