Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Приправы

Приправы

Сообщений 1 страница 42 из 42

1

Хозяюшки, поделитесь, какие приправы у вас в топе и как используете  :flag:
хочу облагородить запас приправ, а что покупать не очень понимаю.

2

Моя любимая приправа - майоран - я ее кладу и в мясо, и в курицу.
На втором месте базилик (сухой) - обычно для свинины использую.
Иногда балуюсь готовыми смесями специй для курицы, рыбы и т.п. только смотрю, чтобы не было в составе соли и глутамината натрия. Обычно беру фирмы Twins если не ошибаюсь с названием.

3

Аскорбинка написал(а):

и глутамината натрия

это Е621? усилитель вкуса? да, на это я обращаю внимание и в составе продуктов

4

Simonka написал(а):

это Е621? усилитель вкуса? да, на это я обращаю внимание и в составе продуктов

Да, это он, просто в приправы его почти всегда кладут, если это смесь приправ. Поэтому-то и смотрю, чтобы не было. Иногда действителньо день сыпать и того, и другого понемножку, тогда я беру готовую приправу, например, для шашалыка.

А, еще красную сладкую паприку забыла - очень активно ее использую - острую нет, не люблю.

5

Simonka
У меня в основном сухие травы.Базилик, розмарин, орегано, укроп, чеснок, перец всегда свеже молотый.
Иногда беру готовые смеси, но без соли.
Еще покупаю смесь 5 перцев.
Пробую разные фирмы, но смотрю на состав.Чаще всего беру по акциям.

6

Такс, пришла на кухню, чтоб не пропустить чо важное

базилик, обычно идет в рыбу, помидорное, пицца маргарита, салат с моцареллой, вкус довольно ярко выраженный, Одно время использовала из горшочка, очень советую, собираюсь снова прикупить свежее
орегано, чаще всего кладу немного с какие-то сложносочиненные блюда, добавляю в пасты и пиццы
карри, ну тут все понятно :)  курица карри, креветки карри, желтенький и радостный
чесночная соль, прибавить аромат чеснока там гдее надо :) хотя не такая уж она ароматная, так что больше я себя успокаиваю, но нормальненько так на хлебушки с чесночнозеленым маслом в духовку
корица, ну тут все понятноо
розовый перец горошком, для всяких рыб, солений, ухи
куркума, отличный заменитель шафрана, в желтенький цвет подкрашивает рисик например, вчера вот в рыбу добавила
черный перец горошком, тоже понятно
лавровый лист
о, мускатный орех, я его обожаю, в сливочно мясные блюда его хорошо добавить или вот картофель по францезски(запеканочка такая с сыром и сливками), он у  меня  в виде ореха, который надо тереть и уже готовый порошок
паприка, ну всякие гуляши, чилли кон карне
красный перец, придает остроту, с ним хоршо лососика соолить, больше черного подходит
ну желатин понятно
майоран у нас идет с бараном, потому что кинзу Женька не любит и во всякие прованские блюда
ТИМЬЯН! ААА! у меня закончился тимьян! очень вкусно с курицей, ну и опять же прованс прованс
так, розмарин у меня тоже закончился, рыба, кролик его друзья
Имбирь, остренький друг всякой китайщины, маринадов, ну и вообще много где сгодится, но опять же - больше люблю свежий
гвоздика, украшаю апельсины на Новый Год :) горячие вина и прочее, ну и мариновать овощи :)
ванильный сахар понятно
цепамайся пулверис понятно
шафран, дорогая сволач, делала с ним булочки луссекатте=)
хмели сунели, все надеюсь сврить харчо :))
тако и фаджита смеси, по назначению, мексико :)
ну и до фигищи всяких готовых смесей для рыбы, для курицы, использую для ленивых вариантов :)
прованские травы сами по себе
приправа для стейка
уксус красный винный, белый винный и рисовый
соевый соус, вурчестерский соус
аромат рома миндалая и ванили
о! цитронскабе! в солянку адназначна! :)

7

ой, у меня ж в заначке ещё чили :) тут ясно - острые блюда :)

8

Midka
http://mysmiles.ru/swoon.gif

9

нда, че то я глянула на свое сочинение и поняла... что кухня у меня маловата :))))

10

Midka
:O  :O  :O
Ничего себе у тебя заначки :cool:

11

Мне хватает -
соль
перец черный+красный
чеснок
лавровый лист
лимонная кислота
соевый соус к курице
сушеная ,замороженная и свежая зелень
базилик использую мало.
И все,наверно.
В основном все что готовлю-там соль-перец-чеснок-зелень.Нам хватает

12

ну у меня по большоме счету тоже травки да перцы :) просто более подробно расписала :)

13

Хм... У меня... Соль, сахар, перец, перец в горошинах, укроп, пертушка, сельдерей, карри, лавровый лист, сладкий перец, тмин. Тимиан и розмарин и орегано есть, но не пойму, в чем их прикол. базилик есть  :x 
Лук-чеснок. Сейчас дали в гостинец сушенный лук порей. Ума не приложу в какие блюда его кладут. Подскажите! А еще у нас обязательно есть приправа типа Вегеты (у мужа самая любимая, хоть тресни). Чили тоже есть.

Отредактировано Zajcik (Вторник, 8 июня, 2010г. 13:16:52)

14

Zajcik написал(а):

Тимиан и розмарин и орегано есть, но не пойму, в чем их прикол. базилик есть

Попробуй курицу с розмарином или лосося в духовке с розмарином.Мммммммм
Поймешь

15

розмарин замечательно сочетается с рыбой
тимьян с курицей, ну я там выше писала эпопею:)

лук порей я бы добавляла в супы и салаты, в  соусы можно:) в мясико разное, почему бы и нет?
с рыбкой и гадами тоже прилично :)

вегета у меня была, а потом че то мне она химической показалась, при ребенке боюсь использовать

16

Midka написал(а):

вегета у меня была, а потом че то мне она химической показалась, при ребенке боюсь использовать

Аналогично. Но муж только ее и признает. Лук порей пока пробовала добавить только в тыквенный суп. Получилась кака. Но я упорная. Еще куда-нибудь добавлю  :D

17

Zajcik написал(а):

Лук порей пока пробовала добавить только в тыквенный суп

Ну тут, ты промахнулась.
А вот в овощной, в рагу, в гуляш, в борщ даже.

18

добавляй в рыбный и мясной супы
особенно классно в сливочногадный

19

Midka написал(а):

особенно классно в сливочногадный

У нас в кухне есть рецепт?

20

Еще. Мне дали сушенные соцветья укропа. Что в ними делать?

21

Zajcik написал(а):

Еще. Мне дали сушенные соцветья укропа. Что в ними делать?

Молосолить огурцы

22

ingver
ты гений!  :blush:

23

Zajcik написал(а):

У нас в кухне есть рецепт?

эээ похоже, что нету... позже напишу

24

Zajcik
У меня муж тоже очень любил вегетту.Как-то получилось доказать что все же и без нее может быть вкусно.И на каждом супе он спрашивает-не ужели ты не ложила вегетту? :D  Удивительно,но до беременности Викой-я сама ни одного блюда без нее не представляла.
А сушенный лук парей я добавляла в разные супы,но только как добавил-сразу надо выключать,а то распаренный очень-не вкусно
Еще мне нравится в рубную подливку .Там молоко+мука+рыбка+много зелени в том числе этот парей.Но он опять же-в конце

25

это прикол, и мой фанат вегеты. но так как по кухне заведую я, то больше ее не покупаю, а он забывает купить. так и солит-перчит теперь все:))) а не вегетит :)))

26

о, так мне повезло :) можго пофик, что я кладу, лишь бы вкусно :) если не вкусно, то спросит, что я добавила
у нас табу на тмин и сельдерей :)

27

Olja написал(а):

Как-то получилось доказать что все же и без нее может быть вкусно.

А я прошлым летом по совету подружки сделала сама свежую вегету (морковка, паприка, петрушка, лук-порей все перемолоть, добавить соль и поставить в холодное место). Вот это другое дело. Если в суп добавлять, то пальчики оближешь.

Olja написал(а):

А сушенный лук парей я добавляла в разные супы,но только как добавил-сразу надо выключать,а то распаренный очень-не вкусно

Спасибо за совет!

4ebur написал(а):

и мой фанат вегеты. но так как по кухне заведую я, то больше ее не покупаю, а он забывает купить. так и солит-перчит теперь все:))) а не вегетит ))

А у нас муж тоже на кухне заведует, так что когда он - тогда с вегетой.:)

Midka написал(а):

у нас табу на тмин и сельдерей

Мой тмин любит. А вот сельдерей, петрушка и укроп - табу. И всякая зелень, кроме зеленого лука, тоже. Но я добавляю. Пусть ест :D

28

напишу свои приправы:
лавровый лист
Хмели-сунели (открыт давно. Что делать с ней не знаю. Наверное выброшу)
перец душистый
перец молотый
приправа к мясу пряная зелень и чеснок
приправа для свинины (мельница которая. Вообще мне нравятся эти мельницы. Нравится ещё универсальная, но там тмин, есть не любители)
сушёные помидоры (в супы в соусы добавляю)
дальше сборы приправ: для супа, для мяса, для шашлыка. Муж привёз с Украины с базара, но не использую т.к. они острые, Мише не дать.
и набор для плова: зира, барабарис и ещё какой-то набор приправ какой то специальный.
соевый соус
яблочный уксус (вообще не представляю куда его использовать)

хочу розмарин, тимьян и ещё что-то такое подобное использовать. Теперь по вашим рекомендациям буду пользоваться.

29

тимьяну однозначное да! :) ну на мой взгляд :)
кумин(оно же зира) и барбарис как раз купила :)

30

Midka написал(а):

кумин(оно же зира) и барбарис как раз купила

даааа, плов получается вкуснотююющенский с этими чудо-приправами  ^^

31

Я решила освежить свой набор приправ.
Купила Хмели-сунели, ванильный сахар и приправу из разных сухих трав.
Понравилась фирма Твин - много приправ без соли.

Кстати может кто посоветует еще какую вкусную приправку?

32

тимьян :) курица с ним обалденская

33

Midka написал(а):

тимьян  курица с ним обалденская

Спасибо, как раз пригодится на неделе.

34

Midka написал(а):

тимьян :) курица с ним обалденская

а мне не нравится  :blush:  вернее ничего особенного. Приправы всё таки на разный вкус. Я вообще решила для себя что курица мне нравится только в майонезе с чесноком  :rolleyes:  но делаю её по разному, и с тимьяном, и с миксом приправ, в соевом соусе и т.п.

35

Гранулированный чеснок,  и смесь для курицы -- все фирма  Анатоль .Живет на полках СуперрНеЧто .Оччень довольна и майонезом "со хреном"  в пакетиках.

36

Simonka написал(а):

а мне не нравится  :blush:  вернее ничего особенного. Приправы всё таки на разный вкус. Я вообще решила для себя что курица мне нравится только в майонезе с чесноком  :rolleyes:  но делаю её по разному, и с тимьяном, и с миксом приправ, в соевом соусе и т.п.

а я последнее время перестала почти использовать майонез :) проще уже будет самой делать на раз, если решу салат сделать  :))

37

Midka написал(а):

а я последнее время перестала почти использовать майонез  проще уже будет самой делать на раз, если решу салат сделать  )

Ну вот я только в салаты использую.
А курицу делаю в последнее время в соево-медовом соусе или барбекю.

38

Simonka написал(а):

Я вообще решила для себя что курица мне нравится только в майонезе с чесноком    но делаю её по разному, и с тимьяном, и с миксом приправ, в соевом соусе и т.п.
Подпись автора

Я тоже делаю по-разному,но нравится больше всего в майонезе с чесноком :yep:  по старинке,да с корочкой.

39

У меня в шкавчике со специями практически то же, что у Марианны, за исключением карри (на дух не переношу), мускатного ореха и уксусного разнообразия. Кроме того есть ещё душистый перец (очень люблю его), корриандр и горчичные зёрна и порошок. Ворчестер часто использую и обожаю хмели-сунели и розмарин.

40

Вот что я для себя нашла!
Все без соли!!!!
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/874098_w640_h640_1q.jpg

41

ingver написал(а):

Все без соли!!!!

Класс! А где купила то?

42

Рюшка написал(а):

Класс! А где купила то?

ты будешь смеяться, но в Кимко