Самая быстрая и самая вкусная запекана в мире! Бескорыстно делюсь:
500 гр.белокочанной капусты
100гр. манки
1 яйцо
1 ст.молока
Капусту мелко шинкиуем, немного обжариваем в масле, выливаем стакан молока, солим, перчим по вкусу и тушим до полуготовности.Это загадчное слово я расшифровала, как примерно минут 20. Затем медленно всыпаем манку, постоянно помешивая и тушим еще 5 минут. Затем вливает туда предварительно взбитое яйцо, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
После чего полученную массу выкладываем в форму (или формочки), сыпаем тертым сыром, ставим в разогретую духовку и печем при 200С, пока не появится корочка. Я делала без сыра, корочка так и не появилась и пекла чисто на глаз. Получилось ВКУCНО! Со сметанкой, да горячая - она восхитительна. Даже я, которая капусту вообще не уважает, лопала за милую душу. Деть оценил, Надя прониклась, муж довольно мычал. Рекомендую!