Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Малосоленые огурцы


Малосоленые огурцы

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Делитесь. Как делаете :))
Я по простому и быстрому. Но выходит ну ооочень вкусно :)
Спец веник(там укроп, чеснок, ещё что то)на дно банки или кастрюли, огурцы плотно(стараюсь мелкие), заливаю кипятком сверху, соль, чеснок дольками ещё кладу.
Всё :)

2

На полтора кг огурцов я буру 1\2 пакетика готовой смеси для засолки огурцов.2 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара.Кипячу чайник, выливаю воду в кастрюлю и туда соль-сахар+ 1 чайную ложку уксуса.
У огурцов срезаю попки.кладу в посуду где буду малосолить + туда пол пакетика смеси или готовый веник для засолки+ 3=4 зубчика чеснока порезанные вдоль.
заливаю огурцы приготовленной водой и когда остынут в холодильник.

3

я тут на днях делала мясной салат, и огурцов не было сделаных, купила в магазине малосольные, они были с уксусом, мне не понравились. мне кажется, на то они и малочольные, что там только соль,остринки чуток и травки, а от уксуса живот болит:)
это я так, позанудничала :D
еще, кстати, у меня был свежий базилик, добавляла тоже, очень вкусно получилось и с ним. а так ,в венике трава такая - укроп (желательно зонтики), хрен, листья черной смородины и чеснок (либо олодой, либо зубчики. я кладу и тот и тот)

4

ай ну все! вы меня добили! пойду на базар за огурцами и веником! :)
я добавляю красный перец и хренчег, чтоб острее и хрустящей

5

У меня муж признает только по этому рецепту.
И уксус не чувствуется.
Как нибудь сделаю и дам тебе Настя попробовать.
Приглашу на огурцы в гости  :D

6

надо на базар съездить за веником для огурцов  :yep:
я тоже просто делаю: на литр кипятка 2 столовые ложки соли без горки. Размешать и залить подготовленные огурцы (помыты и сложены в банку с укропом, листьями смороданы, хрена ещё всего чего и чесноком).

Отредактировано Simonka (Вторник, 15 июня, 2010г. 14:14:48)

7

А я делаю по такому рецепту:

В миску накрошить белого хлеба.Залить кипятком.Туда положить соль,чеснок,горошек,укропчик.Соль-на один литр воды 2 стол.ложки.И сразу же закинуть огурцы.
Белый хлеб делает огурцы хрустящими.

8

Надо попробовать сделать по Светиному рецепту, только добавлю ещё красный перец

9

Midka написал(а):

Надо попробовать сделать по Светиному рецепту, только добавлю ещё красный перец

Потом расскажешь как понравилось!  :rolleyes:

10

а скольки процентный уксус?

11

Midka написал(а):

а скольки процентный уксус?

У меня был 9%

12

Замалосолила по Надиному рецепту!
Надя,а когда они готовы будут? С утра?На ночь в холодильник?

13

Lenusenka написал(а):

Белый хлеб делает огурцы хрустящими

это просто из области фантастики для меня!  :unsure:

14

Вероника написал(а):

На ночь в холодильник?

Ние, пусть стоят просто на кухне. Готовы завтра. А вот завтра уже вынуть из рассола и в холодильник. Я под крышку, ну в коробочку кладу, тогда не сохнут в холодильнике.

15

Вероника
напиши завтра, как огурчики вышли :))

16

Сонька написал(а):

А вот завтра уже вынуть из рассола и в холодильник. Я под крышку, ну в коробочку кладу, тогда не сохнут в холодильнике.

да? я так никогда не делала. просто там же оставляла и там же их сьедали. они у меня и по 2-3 дня стояли в этом рассоле...(в холодильнике)

17

Сонька написал(а):

Вероника
напиши завтра, как огурчики вышли

да,конечно! я уже хожу вокруг и утра дождаться не могу :D

18

4ebur написал(а):

они у меня и по 2-3 дня стояли в этом рассоле...(в холодильнике)

и всё с ними впорядке было? такие же вкусные?они мягкими не становились?

19

Люд и ты напиши, как вышли :))))

20

Вероника написал(а):

и всё с ними впорядке было? такие же вкусные?они мягкими не становились?

да. но чем дольше они лежат, тем соленее становятся :))но хрустящие.

21

Сонька написал(а):

Люд и ты напиши, как вышли )))

Делала по твоему рецепту,получилось вкусно и уже половины нету :crazy:  Правда у меня не букет был,а смесь готовая,в магазине купила.
А ты за букетом на базар ездишь или как?

22

4ebur написал(а):

да? я так никогда не делала. просто там же оставляла и там же их сьедали. они у меня и по 2-3 дня стояли в этом рассоле...(в холодильнике)

У меня в холодильнике и в рассоле стоят.

23

Сейчас поела огурчиков,классные!

24

Вероника
класс! Я рада что вкусные по моему рецепту  :flirt: :)))))))))))

25

Люция написал(а):

А ты за букетом на базар ездишь или как?

Ага. Или муж привозит оттуда же. Мы на базаре в основном всё покупаем - сметану, овощи, мясо....вкуснее всё в 100 раз. Ну нам так кажется :)))))
Здорово, что получились!  :shine:

26

ingver написал(а):

На полтора кг огурцов я буру 1\2 пакетика готовой смеси для засолки огурцов.2 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара.Кипячу чайник, выливаю воду в кастрюлю и туда соль-сахар+ 1 чайную ложку уксуса.
У огурцов срезаю попки.кладу в посуду где буду малосолить + туда пол пакетика смеси или готовый веник для засолки+ 3=4 зубчика чеснока порезанные вдоль.
заливаю огурцы приготовленной водой и когда остынут в холодильник.

Подпись автора

Я 1-в-1 точно так же делаю.Уксус не чувствуется вообще.Только в холодильник я не убираю.

27

Свете зачот за рецепт :) сделала, попробовала - вкуснотищщща!

28

Может у кого появились новые рецепты?

29

Малосольные огурцы без рассола

http://www.say7.info/cook/recipe/444-Ma … urcyi.html

30

Попробывала по этому рецепту (см. выше)- очень понравилось


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Малосоленые огурцы


создать форум