напишу рецептик моей бабушки мужского варенья (прошу не путать с аджикой).
Нам понадобится:
помидоры
лук
корень сельдерея (круглый такой) + его верхушка
корень петрушки (как морковка, только светлый) + его верхушка
укроп, петрушка
соль, сахар, уксус по вкусу
Итак, помидоры помыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку положить в кастрюлю, так же лук. Пропорции по бабуке на 3кг помидор берём 1кг лука (ну кто сколько готовит). Корни чистим и туда же, желень так же. Всё ставим на маленький огонь и варим мин 1.5 часа без крышки (ни какой воды!!!!! помидоры дадут очень много сока).
Когда всё уваривается, чуток остыть и пропустить всё через мясорубку (Внимание! не должно быть много воды! Если вдруг не сильно уварилось, лутше всё откинуть на друшлак и прокрутить без жидкости.) Добавитй соль, сахар хо не перебощит;, должен получится очень нежный салёно/сладкий/пряный вкус. Для любителей можно добавить уксуса (я лично клала чисто символически 2 ложечки, моя мама кладёт побольше, но уже получается кисловато и ето уже не то, но кто как любит).
Всё ето дело ещё раз на огонь, довести до кипения хорошо помешивая. Как начнёт фыркать снимаем с огня! Раскладываем по банкам стерилизованным. Готово!
Вобщем кто попробует хоть разок, за уши не оттащиш - кушать можно и к мясу и к сосискам и просто на хлеб ложкой и в супы добавлйсать, везде где душа потребует.
Отредактировано Alyona (Понедельник, 2 августа, 2010г. 09:27:59)