Сосус можно не делать. А рецепт кексов настолько простой, что их могут приготовить даже мужчины.
Кексы:
Что нужно:
Кефир - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Масло сливочное (или магарин) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 1/2 ч.л
по желанию изюм - 100 г
Как готовить:
- Смешать кефир с манкой и поставить на 2 часа в холодильник.
- Растереть яйца с сахаром, смешиваем с размягченным маслом и мукой.
- Соединить массу с кефиром и манкой. Добавить соду (гашеную уксусом), можно изюм.
- Формы для кексов смазать подсолнечным маслом и заполнить каждую форму тестом на 2/3. Получается примерно 12 штук. Выпекать на среднем огне 30 минут. Когда кексы остынут можно посыпать сахарной пудрой.
З.Ы. Я не мудрствовала лукаво и: а) формы не смазывала маслом, б) не добавляла изюм в) заполняла маленькие формочки, а не глубокие для кексов г) "средний огонь" расценила как 150 С, но для корочки пришлось подержать чуть дольше 30 минут. Примерно 35. Вышло очень вкусно!
Крем (или соус?)
Что нужно:
1стакан молока
3ст.л.сахара
2ст.л.измельченного миндаля
40г.изюма (по желанию. Я не добавляла)
1 желток
1ст.л.муки
ванилин
Как готовить:
Молоко вскипятите с сахаром,добавьте очищенный от шелухи и измельченный миндаль и ошпаренный изюм.Отдельно смешайте желток,муку и ванилин и введите в орехово-изюмную массу
З.Ы. В оригинальном рецепте указано три стакана молока. Это очень много! Соус тогда получается как вода. А вот на стакана молока - самое то. Он густой и вкусный, как настящий заварной крем, только еще и с миндалем.