Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Соусы

Соусы

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Zefirchik написал(а):

Расскажи, пожалуйста, про вкусный сырный соус

В кастрюльке топишь сливочное масло 1 ст.ложку.Потом туда же 1 ст.ложку муки, обжариваешь до коричневатого цвета.Потом туда теплого молока.Что бы не совсем жико было.Но тут главное все время помушивать веньчиком, просто не переставая. И потом туда 100 грамм плавленного сыра.Я выдавила еще зубчик чеснока м кинула зелени.Мешать и мешать.По консистенции молоком довести до необходимой. И уже перед выключением солим и перчим по вкусу.

2

Темка для всяких вкусных соусов

3

Я делаю часто простой
молоко+мука+чеснок,соль,зелень
В холодном молоке размешать столовую ложку муки до "без комочков" (я блендером) и кипятить все время помешивая.Как вскипело и загустело-туда много рубленной зелени и чеснока.
Если вдруг сильно загустел-добавляю водичку и опять до кипения

Отредактировано Olja (Четверг, 28 октября, 2010г. 12:00:39)

4

Грибной соус
Обжарить любые грибы порезанные с луком,как обжарились туда столовую ложку муки,мука стала прозрачной-туда водички..Закипело-туда ложку сметаны и мешать,мешать.Потом тот же чеснок,соль,можно зелень.
Я еще как-то все это сделала и взбила блендером-получилось классно-однородный такой соус и очень вкусненько к жаренной картошке

5

ой, во вчерашнем "люблю" их целый разворот, сейчас лень, может потом накидаю. Там на основе одного-базового куча вариаций.

6

Fej написал(а):

во вчерашнем "люблю" их целый разворот,

Сканы или описание - в студию!  :flag:

7

Fej написал(а):

ой, во вчерашнем "люблю" их целый разворот, сейчас лень, может потом накидаю. Там на основе одного-базового куча вариаций.

Не парься, на след.неделе с сайта можно будет скопировать.

8

Я вообще поняла, что соус это основа блюда.
И не нужно никаких кутчуп-майонезов и прочей химии.А еще соусом можно украсить и блюдо и тарелку.
Аааааааааа, хочу новую посуду.белую и квадратную

9

Я люблю к рыбке такой соус: потушить в сливочном масле сладкий красный перец с перьями лука, затем добавить сливки, довести до кипения и выключить, можно добавить туда кусочки сыра.

10

Основной молочный:
на 600 мл
50 г сл.масла, 50 г муки, 600 мл молока, сол, перец, щепотка мускатного ореха.

Растапливаем масло в кастрюле, снимаем, смешиваем с мукой в однородную пасту. Вливаем четверть молока - смешиваем до однород.массы, струйкой добавляем остальное молоко, постоянно помешивая. Готовим до загустения, постоянно помешивая, в конце добавляем специи.
Подаем горячим к рыбе или заливаем перед запеканием лазанью.

Сливочный.
Заменяем молоко сливками и получаем более нежный вкус, подаем к тем же блюдам, что и оновной соус.

С петрушкой.

В готовый соус добавляем 100г нарезаннй петрушки, доводим до кипения. Снимаем. Особенно хорош для рыбы.

Сырный.
В готовый соус добавлем 100г тертого сыра чедер или ракрошенного дор-блю, 2 ч.л. дижонской горчицы, щепотку кайенского перца и нагреваем, пока сыр не расплавится. Подаем к курице.

11

Горчичный
основной соус хорошо перемешиваем с 1 ст.л. дижонской горчицы и 0,5 ч.л.сахара, добавляем перец, рубленную зелень. Хорошо для запеченной баранины.

С креветками
в готовый соус добавить 150 г мелких готовых креветок, 1 ст.л. кетчупа и 1 ч.л. кайенского перца, подогреть. Для рыбы и блюд из морепродуктов.

С каперсами
в готовый соус 2 ст.л. мелко нарезанных каперсов и 2 ч.л. лимонного сока. Подогреть. Для рыбных блюд.

Грибной
Обжарить 100 гр нарезанных свежих грибов в растопленном сливочном масле с 2 ст.л. лимонного сока, пока не выпарится жидкость, добавляем в готовый белый соус, подогреваем. Дя мяса, пасты, картошки.

12

Песто

порубить в блендере чеснок, орехи пинии или кедровые, твердый твердый сыр(я вязла Динамо Рига), добавить свежие листья базилика, переблендить, добавить оливковое масло и снова проблендить. Невероятно вкусно. Главное не брать сушеный базилик!

13

Советы:

- соусы лучше смешивать не ложкой, а венчиком, чтобы не появилисб комки. Но больше всего для этого подходит ручной блендер.
- если комочки появились, соус следует потереть ерез сито и снова помешивая, подогреть.
- белый соус можно приготовить заранее: вылить в банку, полить растопленным сливочным маслом, остудить, закрыть и в холодильник - может храниться 2 дня. Перед тем как подать, разогреть на небольшом огне.

14

а что за дижонская гочица? это сладкая такая, с зернышками?

15

Блин, у меня уже руки чешутся намутить соусов - пошла составлять список покупок  :writing:

16

Fej написал(а):

а что за дижонская гочица? это сладкая такая, с зернышками?

http://www.carina-forum.com/glossary_pics/moutard_de_dijon.jpg

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Соусы

создать форум