Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Фаршированная утка

Фаршированная утка

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Ингредиенты для фаршированной утки
утка
30 г. сливочного масла
1 кг. квашеной капусты
150 г. копченой грудинки
2 луковицы
4 яблока
соль
сахар
мед

Приготовление фаршированной утки
Капусту отжать, добавить немного воды и тушить до полумягкости на сливочном масле.
Грудинку, лук и яблоки порезать и добавить к капусте, немного сахара и все перемешать.
Утку натереть солью, удалить лишний жир и часто проколоть кожу зубочисткой кожу до мяса (но мясо не прокалывать), чтобы лишний жир при запекании вытек, нафаршировать капустой и зашить нитками.
Можно связать ножки  (не обязательно).
Утку положить в глубокий противень, залить стаканом воды и запечь в духовке, каждые полчаса сливать лишний жир и поливать выделившимся соком (если сока  выделяется мало, то подливать водички).
Примерно через 1,5 часа (когда утка будет уже готова) утку достать, смазать медом, разведенным водой или вином и запекать еще 7 минут. Процедуру можно повторить 2 - 3 раза. Будет красивая корочка.

2

ingver
Я не могу читать этот рецепт, я хочу его! :)))))))))
Спасибо, буду делать  :flirt:

3

Рюшка написал(а):

ingver
Я не могу читать этот рецепт, я хочу его! ))))))))
Спасибо, буду делать

Я его сюда поставила потому что очень легкий и вкусно должно быть.

Только вопрос - вот ты зышиваешь утку или гуся чем??

4

ingver написал(а):

вот ты зышиваешь утку или гуся чем??

Да, нитками. Вместе с мужем. Он держит крепко, а я шью  :yep:

5

Рюшка написал(а):

Да, нитками. Вместе с мужем. Он держит крепко, а я шью

Простыми?
А игла?

6

ingver, всё простое и нитки и игла. Игла потолще просто.

7

ingver

готовлю сегодня утку по твоему рецепту  :cool:  муж специально с утра на базар ездил  :D

8

Alyona написал(а):

готовлю сегодня утку по твоему рецепту    муж специально с утра на базар ездил

Расскажи потом.
У меня по планам на следующих выходных она.

9

Кстати, в большинстве случаев у нас продаётся 2 вида уток - пекинская и мускусная. У пекинской под кожей 0.5-1см жира, а у мускусной его нету (ну не считая чуток у хвостика и на спинке). Мы всегда берём мускусную  :rolleyes:

10

Alyona написал(а):

готовлю сегодня утку по твоему рецепту    муж специально с утра на базар ездил

Ну расскажи как??????

11

ingver написал(а):

Ну расскажи как??????

скажем так - внешне получилась абалденно, начинка тоже, но одно но! У меня как всегда не пропеклась равномерно. Я не знаю, может духовка такая - сколько раз не запекала птицу целиком, у меня мясо где то супер приготовилось, где то жестковато.
Но вообще получилось супер - муж очень хвалил. Я возьму рецепт на вооружение как говорится и в след.раз приготовлю немного по своему - тобиш разделаю утку и в закрытом чане её запеку.

12

Alyona написал(а):

У меня как всегда не пропеклась равномерно. Я не знаю, может духовка такая - сколько раз не запекала птицу целиком, у меня мясо где то супер приготовилось, где то жестковато.

А какие места не пропеклись?

13

ingver написал(а):

А какие места не пропеклись?

там где ноги - самые большие можно сказать - они пропеклись, но мясо было жестковатым, чем в других местах, может надо было мне ечо немного подержать в духовке её

14

Alyona написал(а):

там где ноги - самые большие можно сказать - они пропеклись, но мясо было жестковатым, чем в других местах, может надо было мне ечо немного подержать в духовке её

А сколько ты ее запекала и при какой температуре?

15

ingver написал(а):

А сколько ты ее запекала и при какой температуре?

больше чем 2 часа под 160-170

16

Сделали вчера утку.
Купили уточку уже очищенную, набили внутрь капусты квашенной и яблоко кислое(антоновка) кусочками порезали и тоже туда.Зашили нитками. Обмазала чуток солью и перцем. Дел на 10 минут в общем :)))
Разогрели духовку, обмотали утку фольгой обычной в неск. слоёв. И всё. Поставила в 13.00, в 15.00 открыла духовку и ножом проделала дырочки в фольге сверху, в 15. 40 выключила духовку, ещё там настоялась она мин. 40 примерно.
Обалденно вкусно вышло!!!!

17

А то,чем напичкали утку-тоже едите?
Я просто помню как бабушка шпиговала яблоками и яблоки выкидовала...

18

Olja написал(а):

шпиговала яблоками и яблоки выкидовала...

Ой, у нас яблоки вышли самое вкусное, чуть не дрались кому достанется :))))))))))))))
Капуста тоже шикарная вышла, я предварительно не тушила и не жарила, просто напичкала и всё :)

19

Рюшка написал(а):

Сделали вчера утку.
Купили уточку уже очищенную, набили внутрь капусты квашенной и яблоко кислое(антоновка) кусочками порезали и тоже туда.Зашили нитками. Обмазала чуток солью и перцем. Дел на 10 минут в общем ))
Разогрели духовку, обмотали утку фольгой обычной в неск. слоёв. И всё. Поставила в 13.00, в 15.00 открыла духовку и ножом проделала дырочки в фольге сверху, в 15. 40 выключила духовку, ещё там настоялась она мин. 40 примерно.
Обалденно вкусно вышло!!!!

Надя а корочка была?

20

буду в понедельник делать утку. :idea:  посмотрим что получиться.

21

утку то по вашей наводке я купила, и гуся
это пока всё  :D

22

Fej написал(а):

утку то по вашей наводке я купила, и гуся
это пока всё

Я вот тоже только в воскресенье ее буду размораживать.
У мужа ДР в понедельник.Отмечать не будем, но родители прийдут поздравить.А это уже не мало народу.Вот я и решилась на утку.Если не получиться, то гости уйдут голодными. :D

23

ingver написал(а):

Надя а корочка была?

Мммм, даже не помню. Она такая коричневая, золотисто сверху была, ну очень красивая и вкусная :))

24

Вчера делала утку.
Вышла обалденной, нежной и мягкой.Только вот у меня "шов разошелся".Наверное надо было сильнее запекать.Но все равно гости остались довольны.

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Фаршированная утка

создать форум