Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Мексиканская кухня


Мексиканская кухня

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

И немного мексиканской кухни.
В прошлом году на свой ДР собрала маленький девичник и решила ради разнообразия угостить своих подружек мексиканской кухней.
Вот несколько рецептов на которые я опиралась, но как всегда что-то смешивала из разных рецептов и добавляла свое.
Но вечеринка в мексиканском стиле удалась.

Отредактировано Rattatuy (Среда, 25 мая, 2011г. 14:05:17)

2

Кесадилья
http://www.foodclub.ru/upload/iblock/07f/_end.jpg

На 2 человека

Несмотря на свое сложное название, горячие мексиканские закуски кесадилья можно приготовить легко и быстро – всего за 10 минут. Это блюдо можно готовить, используя твердые сыры с различным вкусом.

• 4 Тортильи Santa Maria Tex Mex
• 50 г тертого сыра
• 2 столовые ложки сыра с горкой
• 6 ломтиков ветчины
• 0,5 красной паприки

Порежьте паприку на кубики и ветчину на полоски, смешайте с сыром. Намажьте по половине смеси на две тортильи и накройте их оставшимися двумя тортильями. Пару минут обжарьте на противне или сковороде в горячем масле с обеих сторон. Снимите, дайте немного остыть и разрежьте на секторы. Подавайте сразу. 

А если по-быстрому: жарите фарш (любой) с луком и сухой приправой для буритос (она во многих супермаркетах продается - Тако сизонинг микс называется), можно добавить томатной пасты по вкусу, выкладываете на тортилью, сверху выкладываете сырный соус (та же фирма Тако производит) и сворачиваетет рулетиком.

3

Гуакамоле

http://www.arborio.ru/pics/guacamole.jpg

• Категория блюда: соусы и маринады
• Кухня: мексиканская кухня
• Авокадо — 2 штуки
• Сок лайма — 2,5 столовые ложки
• Лук зеленый — 3 штуки
• Кориандр свежий — 15 г
• Перец чили красный — 1 штука
• Сделайте из авокадо пюре и смешайте с соком лайма, мелко нарезанным зеленым луком, кориандром и очень мелко нарезанным чили. Посолите по вкусу.
• Накройте пленкой и поставьте в холодильник.

4

Бурито

http://eda.ru/photos/burito_091201080915_091222105941_M.jpg
• Тортильяс — 6 штук
• Филе куриное — 600 г
• Рис — 200 г
• Помидоры — 4 штуки
• Лук репчатый — 2 головки
• Перец сладкий — 3 штуки
• Зелень — 100 г
• Сыр — 150 г
• Кетчуп — 100 г
• Курицу мелко порезать и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле, посолить и поперчить. Добавить нарезанные помидоры, лук, сладкий перец, полить кетчупом и тушить на медленном огне 5 минут.
• Получившуюся смесь смешать с курицей, отваренным рисом и тертым сыром. Добавить мелко нарезанную зелень.
• Выложить немного остуженную смесь на лепешки, завернуть, и прогреть в микроволновой печи или духовке чтобы расплавился сыр.

5

Чимичанги
http://www.santamaria.ru/static/imgs/retseptid/chimichangad.jpg

Рецепт на 4 человек
5 Тортилий Santa Maria Tex Mex
300 г свинины или куриного мяса, порезанного на кусочки
250 г тертого сыра
1 луковица, порезанная на кусочки
100-150 г консервированного или замороженного маиса
1 яйцо
1 пачка Смеси приправ Фахита Santa Maria Tex Mex 
Масло для жарки 
Поджарьте мясо вместе с луком и маисом, добавьте Смесь приправ Фахита. Тушите в течение примерно 5 мин. Положите начинку на тортильи  и сложите их согласно рисунку. До сервирования поджарьте на быстром огне на противне, швом вниз, до золотисто-коричневого цвета.

Фахита

• Основной ингредиент: мясо
• Категория блюда: основные блюда
• Кухня: мексиканская кухня
• Масло оливковое — 185 мл
• Сок лайма — 2 столовые ложки
• Чеснок — 4 зубчика
• Перец чили красный — 3 штуки
• Текила — 2 столовые ложки
• Говядина — 1 кг
• Перец красный свежий — 1 штука
• Перец желтый свежий — 1 штука
• Лук красный — 1 головка
• Тортильяс — 8 штук
• Перец черный молотый — по вкусу
• Смешайте масло, лаймовый сок, измельченные чеснок и чили, текилу и немного черного перца. Добавьте нарезанное полосками мясо, перемешайте, накройте и оставьте мариноваться на несколько часов или на всю ночь.
• Высушите мясо и добавьте нарезанный полосками перец и лук.
• Разогрейте духовку до 150 градусов. Заверните тортильяс в фольгу и отправьте в духовку на 5 минут.
• Тем временем обжарьте мясо вместе с овощами до готовности. Положите теплые тортильяс на тарелки, сверху в центр выложите мясо с овощами. Подавайте с гуакамоле, латуком, нарезанными помидорами и сметаной.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Мексиканская кухня


создать форум