Предупреждаю сразу - я не спец по суши, просто периодически они получаются клевые
без чего не обойтись: рис, рисовый уксус, нори, начинка
васаби и маринованый имбирь не всем по нраву, но вообще принято с ними
рис основа основ. Он должен быть короткий и круглый. Везде можно купить спец рис для суши, так что ничего придумывать не придется:)
Самое главное как следует его вымыть холодной водой, чтоб совсем прозрачно стало.
чистый отправить в кастрюлю не пригорайку и залить водой. На стакан риса стакан воды. Я в воду добавляю чуток рисового уксуса, капелюшку соли и сахара.
Тут я немного промазала и налила воды больше (глазомер сбился) - расплата была жестокой. Рис переварился
Пока рис готовится можно заняться начинкой. Тут у меня огурцы, авокадо, креветки, лосось м/с ( сырого я побаиваюсь), крабовые палки и "Филадельфия".
Вот такой рис получился
Теперь ему надо дать остыть. Перемешать с рисовым уксусом.
Берем листик нори, гладкой стороной вниз и сверху рис, не до конца, чтоб был хвостик для заклейки
Выкладываем начинку примерно по центру. Можно немного промазать васаби
И с помощью коврика плотно плотно (Это ВАЖНО) сворачиваем рулет, только аккуратно, бзе резких движений, чтоб не порвать
Уплотняем его сверху через коврик руками
Получилась подозрительная колбаса
Нарезаем и радуемся
Это наоборотные, все никак не получается достаточно плотно их завернуть но в этот раз получилось уже лучше
))
Такс вроде бы все