Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Пирог с черной смородиной(в нескольких вариантах)


Пирог с черной смородиной(в нескольких вариантах)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

У меня заволялось в морозилке приличное количество черной смородины и я решила погуглить на тему пирогов.Ну и заодно тут выложу те вариации что мне понравились.

2

Для того, чтобы приготовить пирог со смородиной, вам потребуется:

1) Для теста: 100 грамм сливочного масла или сливочного маргарина, 100 грамм сахара, 250 грамм муки, ½ ложка чайная разрыхлителя теста, 1 куриное яйцо.

2) Для начинки: 300 грамм сметаны любой жирности, 10 грамм ванильного сахара, 1 куриное яйцо, 50 грамм сахарного песка, черная смородина.

Способ приготовления:

Для начала подготовьте форму для выпекания пирога: возьмите противень или сковороду, смажьте ее маргарином и присыпьте мукой. Теперь готовим тесто: сливочное масло положите в теплом месте, чтобы оно размякло. Добавьте к маслу муку, щепотку соли, разрыхлитель для теста и начинайте замешивать. Как только тесто начнет превращаться в однородную массу, вбейте в него яйцо и высыпьте сахарный песок, продолжайте замешивать тесто. Тесто готово, значит его можно выкладывать в форму, при этом края теста должны формировать бортик.

Начинку готовить тоже не сложно. Возьмите сметану и смешайте ее с яйцом, ванилином и сахарным песком. При помощи венчика перемешайте все до однородной массы. Черную смородину промойте и уложите на тесто, а сверху залейте сладкой сметанной смесью. Теперь все можно отправлять в духовку до полного приготовления.

Для выпекания пирога со смородиной вам потребуется температура в духовке около 200 градусов.

Приятного аппетита!

3

Продукты:
Мука – 450 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 200 гр + для посыпки 3 ст.л.
Маргарин или масло сливочное – 200 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Щепотка соли
Ягоды – 500 гр
Крахмал – 2 ст.л.
Приготовление:
Маргарин нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы он хорошенько подтаял в теплом месте.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, шепотку соли, перемешать. Отдельно растереть яйца с сахаром. Ввести в муку, добавить растопленный маргарин.
Быстро замесить мягкое, пластичное тесто.  Сформировать из него 2 шара, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку минут на 40, на час.

Тем временем подготовить ягоды. Вымыть и обсушить.
Разогреть духовку до 200°С. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Достать первую часть теста из морозилки. Держа терку над формой, натереть тесто, стараясь, чтобы дно формы в конце было плотно покрыто.

Разложить равномерно ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.

Вторую часть теста также равномерно натереть поверх ягод, стараясь закрыть слой смородины так, чтобы его практически не было видно.
Выпекать 40-50 минут, пока верх пирога основательно не подрумянится.

Разрезать только после того, как пирог хорошенько остынет, иначе можно и обжечься горячим соком от ягод!

4

Творожный пирог со смородиной
ПОНАДОБИТСЯ
100 гр масла
1 яйцо
100 гр сахара
250 гр муки
2 пакетика ванилина

Для начинки
400 гр творога
2 яйца
100 гр сахара
3 пакетика ванилина
200 гр замороженной или свежей черной смородины или черники
(можно другие ягоды или фрукты)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пирог очень прост в приготовлении.
Растереть мягкое масло с сахаром, яйцом, ванилином и мукой.
Творог превратить в пасту, добавить сахар, яйца, ванилин – начинка готова.
Взять форму диаметром 22 см. Тесто расплющить влажными руками по форме, сделать бортики, выложить творожную массу, сверху не размороженные ягоды.
Поставить на 200С в духовку на 25-30 минут.
Кушать холодным.
Приятного аппетита!


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Пирог с черной смородиной(в нескольких вариантах)


создать форум