Я тут решила попробовать посцеживать, вроде получилось. Но возникло несколько вопросов. Ответьте, опытные 
В общем, у нас молокоотсос "lovi", муж купил (я бы взяла авентовский - он красивше
)
Вопрос №1 - сикока молочка у вас получается сцеживать из одной сиськи за раз?
Вопрос №2 - скока это занимает по времени?
Вопрос №3 - что со сцеженным молоком дальше делать, чтобы покормить, к примеру, вечером того же дня (в холодильник ставите, а потом на бане разогреваете? А что с температурой - насколько надо разогреть?)
Что-то мне кажется, что у меня не очень эффективное это сцеживание получается - в основном из сиськи сикает 2-3 струйки толщиной примерно с волосок.. Короче, в бутылочку не льется, а капает. И вот сидела я около часа - руки болят уже - а насцеживала всего 100 граммов.. И вообще - сколько надо ребенку (возрастом месяц), чтобы покушал?
это 150 мл.по времени - минут 15, может 20, не засекала. но делаю обычно так -если куда-то надо идти, перед этим кормлю из одной сиськи, а сцеживаю вторую. ну и остатки первой
в холодильник не ставлю, но я надолго не ухожу, может, если на подольше уходишь, надо в холодильник, фиг знает... а вот разогревает мама моя так - ставит бутылочку в теплую кастрюлю с водой. как-то так. в принципе, по логике, чтоб молоко было такое же как из мамы, надо разогреть до 36 и 6 температуры
Я тоже - из одной сиськи покормила, вторую вот попыталась сцедить, а из первой граммов 10 выжала, не больше.. К тому же так долго все-тки.. И молока, вроде, намана так на вид - по крайней мере, срыгивает мелкий ого-го какими количествами 

Из груди вообще не докармливала, и сейчас вот спит уже, похоже, что наелся. Посмотрю, во сколько на кормежку проснется, раньше, позже обычного, или как всегда. Кормление зато было коротенькое-коротенькое - видимо, дырочка в соске все-таки побольше, чем у меня в сиське 

Или как вы оцениваете, что ребенок наелся, или что пора давать вторую грудь?