Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » "Торт без выпечки"


"Торт без выпечки"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Состав:

для основы торта:
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г

для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.

Приготовление:
Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.

Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.
Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению...

2

пошла делать завтра:))) офигенно выглядит

3

Ням ням....

Я боюсь только желатина  :canthearyou:  - он у меня НИКОГДА не разводится по человечески. Или много, или мало  :mad:

4

я на наши крестины попробую замутить!

5

А ещ­­­­е лично от меня совет - можно чуть побольше сахару, не 0,5 стакана, а 3/4 например и персиков не жалейте  :glasses:

6

jujuka написал(а):

Я боюсь только желатина    - он у меня НИКОГДА не разводится по человечески. Или много, или мало

я тоже  его боюсь, но следуя этому рецепту, у меня всё получилось как надо! И кстати не держала я его набухать 40 минут, я торопилась, и уже через 20 минут стала его нагревать  :yep:

7

http://s58.radikal.ru/i162/0904/d2/fe610e4d0477t.jpg

Делается 10 мин.
Я готовила почти 2 дня  :D

Надо:
1,5 пачки желатина
200гр сливок
2-3 ст. молока
4 ст.л. сахара
3ст.л. какао
изюм, виски-бренди-коньяк-....
недоетое варенье
ванильн.сахар

Замочить желатин в холодной воде
1 пачку в одной мисочке, 0,5 - в другой (я с желатином только на ВЫ, поэтому у меня всё так с ним.... муторно)
он увеличится в 2-3 раза

В маленькую кастрюлику  на маленький огонь (1 пачку) - этот желатин...пусть полностью разойдётся
+ молоко + сливки
+ сахар + ваниль
Половину залили в форму и в холодильник

Работаем со 2 половиной
+ какао
+ изюм
доливаем в форму
в холожильник

Остотки варенья заливаю водой - у меня чёрная смородина, 30 мин настоять....
В чистую кастрюльку желатин (0,5 пачки) - пусть разойдётся + варенье с водой через сито
перемешать
в форму
в холодильник

.....

Муж пол торта слямзил..... вкус детства у него прорезался... школьная столовая  :rofl:

п.с. все в форме туперваре!
Сейчас на неё скидка
http://www.good-home.lv/item.php?id=260


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » "Торт без выпечки"


создать форум