Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Тирамису


Тирамису

Сообщений 1 страница 50 из 56

1

Тирамису

500 г сливочного сыра маскарпоне
5-6 яиц
сахар или сахарная пудра из 3-4 ст. л. Сахара (по вкусу)
крепкий кофе эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто (коньяк, виски, ром)
2 пачки или одну большую (4 полоски) печенье савоярди (бисквитные печенья палочки, продаются в Маxime и Rimi)
какао-порошок для посыпания

Приготовление:
Взбить в миксере сахар + желтки + маскарпоне + Амаретто
Отдельно взбить белки в крепкую пену.
Белки добавлять в крем и осторожно перемешивать.
Выложить печенье в форму и чайной ложкой полить каждую печенюшку заваренным крепким кофе.
Положить половину крема.
Сверху выложить второй слой печенья и тоже пропитать кофе.
Затем  выложить оставшийся крем.
Поставить тирамису в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.

2

а где яйца берешь? я вот сырые что-то боюсь... :dontknow:

3

Ekorn написал(а):

а где яйца берешь? я вот сырые что-то боюсь...

у меня муж (во время моей Б и сейчас) использует перепелиные - у них не бывает сальмонеллы

4

А сахара не мало, 3-4 ст. ложки?

5

Я их мою, перед употреблением.
А сахара много не надо, ведь эти печенья сами по себе сладкие.

6

Сделала, очень вкууусна :cool: ! Спасибки

7

Plz help, nigde ne mogu naiti pechenje dlja etogo torta!!!! http://mysmiles.ru/fool.gif

8

ingver написал(а):

Plz help, nigde ne mogu naiti pechenje dlja etogo torta!!!!

В Рими :yep:  ( в Спице точно есть, даже несколько видов!)!

9

Таник написал(а):

В Рими   ( в Спице точно есть, даже несколько видов!)!

Pasiba, budu iskat

10

Элина, большое спасибо за рецепт. Просто бесподобно!

увеличить

11

Хотела сделать перед сном, но так как Я с дуру уже испекла сырние булочки на ужин- осталось только 3 яйца, завтра с самого утра куплю яиц и забацаю Тирамису- только один вопрос- примерно какое количество кофе заливать каким количеством воды?

и ещё! печенюшки поливать этим кофе прямо в форме или отделно на тарелочке например и потом перекладивать в форму? Расскажите из опыта как лутше?

Отредактировано Zannet (Среда, 4 февраля, 2009г. 22:36:08)

12

Zannet написал(а):

примерно какое количество кофе заливать каким количеством воды?

Я 4 ч. ложки на 1/2 кружки делала и заливала а самой форме!

13

Спасибо! Вчера с утра сделала, получилось очень вкусно, но в следуюсий раз добавлю Amaretto поболше чтобы тортик получился более пьяный! http://mysmiles.ru/drinks.gif

14

Zannet написал(а):

в следуюсий раз добавлю Amaretto

Я Мокку добавляю, тоже ооочень вкусненько- кофейнинько :cool:

Сейчас только заметила, что в рецепте Амаретто написано :D , я почемуто уверена была, что Мокка, наверно потому, что кофеём поливать печенюшки надо :idea: !
Гы-гы, я вегда их путала, т.к. ни один, ни второй не пила никода!

Отредактировано Таник (Пятница, 6 февраля, 2009г. 10:59:33)

15

а без алкоголя получится?

16

Simonka написал(а):

а без алкоголя получится?

ог не чувствуется, он дает очень приятный аромат и интересный вкус. Без алкоголя будет не то, имхо. Но его же там оооочень мало. На всю форму, фотку которой я выкладывала, только 4 ст.л. - это вообще ничего.

17

Simonka

Я сама очень не люблю когда алкоголь в десерты добавляют, но Женя права, тут он абсолютно не чувствуется :yep: ! А получится- конечно получится!

18

Таник написал(а):

Я Мокку добавляю, тоже ооочень вкусненько- кофейнинько :cool:

Сейчас только заметила, что в рецепте Амаретто написано :D , я почемуто уверена была, что Мокка, наверно потому, что кофеём поливать печенюшки надо :idea: !
Гы-гы, я вегда их путала, т.к. ни один, ни второй не пила никода!

Отредактировано Таник (Сегодня 10:59:33)

У меня дома специально Амаретто стоит  для этого. А когда не дома делаю, беру, то что есть открыто _ коньяк, виски, ром.
Кофе надо крепкий в него тоже можно добавить алкогольчика.
А поливаю прямо в форме. Когда я только первые разы делала, я макала печенюшки в кофе, но очень жидко получается.
Если делать за день до подачи, то чайная ложка кофе примерно на одну печенюшку, а если утром на вечер, то можно побольше, чтоб пропиталось хорошо. Но надо не переборщить, а то будет плавать и разваливаться, как у меня в последний раз  :dontcare:

Отредактировано Rattatuy (Пятница, 6 февраля, 2009г. 12:26:58)

19

Первый раз вчера сделала...Ночь на балконе отстоял,сегодня смели за 15 секунд :D Я горда собой http://mysmiles.ru/smile3.gif
А печеньки эти нашла только пополам -ванильно-шоколадные...неплохо,всё сочетается :cool:

20

Lana18 написал(а):

А печеньки эти нашла только пополам -ванильно-шоколадные...неплохо,всё сочетается :cool:

Я тоже такие купила, но пока их не использовала. Думаю должно быть вкусно.

21

Lana18 написал(а):

смели за 15 секунд :D Я горда собой http://mysmiles.ru/smile3.gif

слушай, я тебе завидую!!! мы его с мужем мусолили два дня, лакомились аж за ушами трещало. Дык теперь слово "Тирамису" даже слышать не можем  :D

22

Янеж написал(а):

Дык теперь слово "Тирамису" даже слышать не можем  :D

Вот-вот мне тоже оно надоело до одури. Вечно все родственники и друзья просят его сделать и муж очень любит.
А мне на руку, так как рука уже набита и занимает мало времени, а время сами понимаете у нас теперь в большой цене.

23

Тяжко мне тут...  http://i.smiles2k.net/admin_moder_smiles/tema.gif

24

вот и я наконец-то сделала ЭТО!
Вкуснятинааааа, ммммммм!  ^^
только печенья кофе мало пропитала

25

Simonka написал(а):

только печенья кофе мало пропитала

а когда много - тожеп невкусно. мокровато выходит :yep:

26

Янеж написал(а):

а когда много - тожеп невкусно. мокровато выходит

тогда у меня в самый раз вышло. Сижу жду, если с желудком всё хорошо будет, пойду соседей угощать. Просто яйца то сырые, немножко волнительно от этого

27

ну вы и меня раздразнили  :unsure:
буду делать ЭТО, к приезду мужа  :yep:  :shine:
сегодня куплю все необходимые ингредиенты  :writing:

28

Рюшка написал(а):

буду делать ЭТО, к приезду мужа

а главное что ЭТО делать очень просто... как оказалось  :jumping:

29

Simonka написал(а):

Янеж написал(а):

    а когда много - тожеп невкусно. мокровато выходит

тогда у меня в самый раз вышло. Сижу жду, если с желудком всё хорошо будет, пойду соседей угощать. Просто яйца то сырые, немножко волнительно от этого

да не думай об этом. Эдак мы скоро на одних зернах сидеть останемся :D Я тоже тирамису люблю за скорость приготовления и совершенно потрясный вкус  :yep:

30

я ЭТО сделала  :shine:  http://mysmiles.ru/lol-2.gif
быстро и тааааак вкусно  :love:
СПАСИБО!!!

31

Слушайте, вы меня раздразнили и я теперь хочу ЭТО :rolleyes:
Как думаете, от сырых яиц и Амаретто со мной ничего не случится?  ;)

32

Беременюшка написал(а):

Слушайте, вы меня раздразнили и я теперь хочу ЭТО :rolleyes:
Как думаете, от сырых яиц и Амаретто со мной ничего не случится?  ;)

Не переживай, все ок будет. Я делала и ела всю беременность и кормление ребенка.
Амаррето ведь ты не литр выпиваешь, там совсем немного надо для пропитки.

Мне приятно, что Вам нравится. Действительно вкусно, быстро и как в Италии (рецепт мне давала итальянка когда-то, потом я еще у Ю.Высоцкой видела она точно так же делала как и я)

33

Rattatuy  Я тоже попала под ваш гипноз! :D Вчера делала,получилось оооочень вкусно.Я делала с Хенеси.Один минус-сожрали в три секунды. :rofl:

34

Rattatuy написал(а):

Не переживай, все ок будет. Я делала и ела всю беременность и кормление ребенка.Амаррето ведь ты не литр выпиваешь, там совсем немного надо для пропитки

Я тоже так думаю, спасибо  :shine:

35

Беременюшка написал(а):

и Амаретто со мной ничего не случится?  ;)

народ!
у меня вопрос возник
вчера я сделала ЭТО и съела чуток, ну поздно было и я спать пошла сразу
но сегодня.....днём я заварила себе вкусный чай и отрезала кусочек...после того, как слопала, меня тааак на сон потянуло... я Давида в охапку и спать  %-) час проспали  :unsure:
это я к тому, что я днём не сплю вообще, никогда....даже когда устаю, всё равно не сплю...
так что, или я переборщила с алкоголем в Тирамису или ОНО так устроено  :unsure:  http://mysmiles.ru/lol-2.gif

36

ааа. я тоже боюсь яиц :)))))

37

Рюшка написал(а):

так что, или я переборщила с алкоголем в Тирамису или ОНО так устроено

видимо ты перебалдела  :D

Midka написал(а):

ааа. я тоже боюсь яиц

ну нас пронесло... в смысле всё в порядке

38

Рюшка написал(а):

или я переборщила с алкоголем в Тирамису или ОНО так устроено

Ну, судя по твоему безудержному веселью болталке, скорее, первое  :D
Я когда буду делать, пожалуй, положу 2 ложки амаретто  ;)

39

Девчонки!  :flag:
У меня такой жидкий крем получился, он просто льется, как молоко  :huh: Стек на фиг с печенья, как-то всё лысо  выглядит  :rolleyes:  Поставила в холодильник, посмотрим, что будет в итоге... Я расстроена, зато муж счастлив - он уже  в процессе приготовления подъедал печеньки с кремом и был в восторге  :D

Какой он должен быть по консистенции?  :writing:

40

Беременюшка написал(а):

Какой он должен быть по консистенции?  :writing:

Надо очень сильно взбить белки (они должны стоять, можно их, еще до взбивания в холодильник положить и еще чуть-чуть лимонного сока добавить) и очень аккуратно смешать с остальным кремом.

41

Rattatuy написал(а):

Надо очень сильно взбить белки (они должны стоять, можно их, еще до взбивания в холодильник положить и еще чуть-чуть лимонного сока добавить) и очень аккуратно смешать с остальным кремом.

Спасибо, Элин, к выходным буду пробовать еще раз :shine:

42

Насколько я поняла - у маскарпоне именно такая беда - если сильно его взбивать, то усе - разжижился и ничем ему не помочь

43

Midka написал(а):

усе - разжижился и ничем ему не помочь

Ага, ничем не помочь, я ставила в холодильник - думала, загустеет (там же сыр все-таки), а ни фига  :rolleyes:

44

Вы опять навеяли на меня. Я давно не делала уже, с отъезда мужа. А сегодня сделала маленький с одной пачки маскарпоне.
Я сильно взбила белки, а маскарпоне с яйцами взбивала руками, сначала желтки с сахаром, потом маскарпоне. Крем получился густой и туда аккуратно вмешала белки.
Вроде получилось нормально, но пробовать завтра будем.

45

приготовила на днях Тирамису :no: ......скажу честно - ожидала большего....получилось оооочень жирно и мокро....

46

Олия написал(а):

....получилось оооочень жирно и мокро....

Ну,как сама сделала так и получилось ;)
Вообще,не стОит ожидать от Тирамису,что он будет как торт.Это изначально-десерт!И подают его в таких десертных тарелочках глубоких и едят ложкой :yep:
Мокро-значит слишком печенюшки намочила.Жирно-возьми менее жирные сорта сыра,творога...
У меня отличный получился-лёгкий и вкусный.Смели в один момент.

47

Lana18 написал(а):

Ну,как сама сделала так и получилось

делала строго по рецепту :writing:
наверно все-таки ждала чего-то большего.... :yep:

48

Олия написал(а):

делала строго по рецепту

Да я не сомневаюсь...Но,мокровато точно изза длительной "замочки"печенья в кофе.Тут уж кто как,рецепт нипричём.А может и крем жидкий получился....А?Крем-то удался?

49

Lana18 написал(а):

Да я не сомневаюсь...Но,мокровато точно изза длительной "замочки"печенья в кофе.Тут уж кто как,рецепт нипричём.А может и крем жидкий получился....А?Крем-то удался?

крем удался, хотя я и боялась, что будет жидко, но вот печеньки да.....подпортили картинку :dontknow:

50

Олия написал(а):

но вот печеньки да.....подпортили картинку

а ты их мочила или поливала? я уже в форме каждую поливаю 1ч.л.кофе, не больше. Они за ночь хорошо размокают


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Тирамису


создать свой форум бесплатно