Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Супчики

Супчики

Сообщений 51 страница 76 из 76

51

Я варю очень просто :shine:
На основе мясного бульона  со всякими специями ( лук, лаврушка, перец горошком), кладу сначала картошку кубиками, морковь пассирую на сливочном масле и туда же, потом помидор  без кожицы ( можно и без него), а в конце самом фасоль( я баночную  беру - белую, нам больше нравится). Еще мин 10 и можно выключать. Соль по вкусу. Мясо я тоже туда режу :)

52

Машуня, я тоже как ты делаю, ещё добавляю цветной капустки, а в фарш яйцо
Теперь попробую по Лана-Плюшкиному способу :)

Сделала вчера простецкий супчик: у меня оставались бараньи косточки после мяска в горшочках я их сварила, в бульон покидала картошку, рис (осталось немного отварного), паприку, лук и морковь пожаренную и потом острого кетчупа. Вышло вкусно :)

53

я фасолевый суп делаю из свежей фасоли.
вообщем так - мясо беру свинину.
фасоль надо замочить. надолго. можно на ночь-это вообще идеально.
вообщем, делаем сначаля мясной бульон., ну там сколько варится мясо, час. потом мясо вынимаем, в этом бульоне варим фасоль. мясо тем временем нарезаем помельче и кидаем тоже через какое-то время туда. лук мелко режем, обжариваем и туда.  потом, когда фасоль почти свартлась, кидаем туда картоху и морковку. еще отдельно обжариваю на сковородке помидор без кожуры и лечо. можно просто паприку и томатную пасту. ну както так. вообщем, все в суп, туда )) ну там специи, зелень, все как всегда)

54

Midka написал(а):

Машуня, я тоже как ты делаю, ещё добавляю цветной капустки, а в фарш яйцоТеперь попробую по Лана-Плюшкиному способу

Я могу туда ещё Дзинтарс в конце,паприку,цв. капусту,помидоры.А ещё с горошком вкусно. :yep:

55

Настя!А я фасолевый суп тоже с рулькой варю.Лёше понравиться! :cool:  :rofl:

56

Плюшкина написал(а):

Настя!А я фасолевый суп тоже с рулькой варю.Лёше понравиться!

о неееет  :O только не рулька :D она мне уже в одном месте сидит :))))) а ты с копченой или сырой?

57

4ebur написал(а):

о неееет   только не рулька  она мне уже в одном месте сидит )))) а ты с копченой или сырой?

С копчёной,как Лёша любит. http://mysmiles.ru/rofl.gif Можно на рёбрышках копчёных.А ещё вкусно на мясе сыром,и туда охотничьи колбаски зажарить. :cool:

58

Плюшкина написал(а):

С копчёной,как Лёша любит.  Можно на рёбрышках копчёных.А ещё вкусно на мясе сыром,и туда охотничьи колбаски зажарить.

лаааадно!!! уговорилааа! как-нибудь попробую :D
вот черт, чую, попаду опять и с фасолевым супом :D

59

4ebur написал(а):

вот черт, чую, попаду опять и с фасолевым супом

Где моя пятёрочка? :rofl:

60

Плюшкина написал(а):

Где моя пятёрочка?

вот же цыганка  :rofl:

61

А я тоже фасолевый на рульке :)

а в фрикадельковый тоже дзинтарс иногда и я тут подсела порей кидать в супчик :)
горошек тоже часто кидаю, из баночки, только вот пока газики были не кидала :)
а теперь полный набор

ну, побежала готовить ФРИКАДЕЛЕС! =)))

62

Сварила вчера фасолевый супчик!Получилось очень вкусно!Правда муж попросил в следующий раз сварить без томата.
Девчата,спасибо за рецептики!

63

Гороховый супчик:

В пиалку насыпаю горох, заливаю водой....и на ночь....пусть настаивается
Жарю лук и ветчину ........ в суп

Получаестя наваристый суп-пюре. Данику ооочень нравится

64

а я вчера варила сливочный суп с рыбой. обалденно вкусно.
если кого интересует,могу рецептик дать.
завтра планирую сырный попробовать

65

svintus написал(а):

сливочный суп с рыбой

интересует ))
ждём рецептик  :flirt:

66

значит так.
для супа надо 1 среднюю луковицу мелко покрошить. 1 большую морковку на мелкую тёрку. 5-7 средних картофелин мелкими кубиками. 300-400 грамм свежей красной рыбы. ( я брала один лососёвый стейк) порезать кубиками. 3 средних помидора почистить от шкуры и нарезать кубиками.
В кастрюле на растительном масле обжарить морковь и лук, добавить помидоры и слегка обжарить всё. добавить примерно литр воды и довести до кипения. добавить картофан, посолить, поперчить. варить минут 7.чтобы картофан практически сварился. потом добавить рыбу и залить это дело 500 мл сливок. варить ещё минут 5-7.
очень вкусно http://mysmiles.ru/rolleyes.gif

67

свинтус, спасибо )) после поста сделаю  :shine:

68

Суп-пюре с капустой броколи
вообщем, на самом деле, тут много интерпретаций, можно делать, как нравится. я кидаю в воду примерно 1 морковку, 2 картошки, лук режу или репчатый или порей, еще кладу цветную капусту, можно и без нее, и броколи. все это порезать кубиками, ну как угодно, на самом деле, просто разрезать, чтоб скорей сварилось. там варится все, приправы типо-соль,перец, короче по вкусу, кидаем. потом, когда все сварилось, взбиваем в блендере, ставим на огонь, добавляем немного сливок (либо плавленного сыра дзинтарс), перемешиваем, даем закипеть, кидаем зелень и гатавс. еще я иногда кидаю не всю броколи варится, в кой-чего оставляю и потом в готовый суп со сливками кидаю, она быстро отваривается, кипятка ей достаточно. и вот выходит, что суп -пюре, но не совсем такой скучный, а еще там плавают кусочки броколи (маленькие воцветия), которые можно пожевать :D ну и красивше с ними :D

69

как сварить суп из сушёных грибов?  :question:

70

ты знаешь, у меня лежат пару пачек, а я все боюсь :)
слышала, что их предварительно надо замочить

о! ща с пачки зачитаю что пишут
50гр грибов тщательно промойте, замочите на 1 час в 1,5 литра воды
настой профильтруйте через 3 слоя марли
набухшие грибы промойте повторно свежей водой и отваривайте  20-25 минут

ну и там уже как фантазия выведет :)

71

Simonka написал(а):

как сварить суп из сушёных грибов?  :question:

я варила. но не из покупных, а мн бабушка давала. очень легко, так же как из свежих. только сушеные надо замочить, пока они не размякнут, потом промыть, и варить в новой воде, а не в той, в которой они замочены были..

72

Я сегодня собираюсь сделать куриный суп с клецками, интересно Алиса будет их есть или нет?

73

Олька кушала клецки :)

74

крем-суп из лосося. (1 кг лосося)

100 гр лука шалота обжариваем на сливочном масле-200 гр. Добавляем нарезанный лосось,перемешиваем. Потом 100 гр. белого вина,эстрагон и 70 гр. сока лимона,соль,перец. Тушить всё до готовности лосося.Взбить блендером,добавить сливки и молоко,пропорции 1/3.( не указано количество-блин!) ещё раз взбить с добавлением желтков (3-5 шт.) и в готовый суп положить креветки.

75

Вероника написал(а):

крем-суп из лосося. (1 кг лосося)

как интересно! надо попробовать совторить такое :) из 100 грамм лосося:))

76

О кокосовом молоке думалось лениво уже много лет. Купить не купить, есть один рецепт, никак до него руки не дойдут. В основном из-за того, что склоняюсь к "не купить".
И тут жертва маркетинга увидела баночки за полцены.

Итак суп моментальный с большими возможностями пофантазировать.

Я сделала так:
Шампиньоны почистить и не мыть, порезать крупно и кинуть в разогрело масло. Хорошо разогретое. У меня было оливковое с добавлением перченого оливкового.
Потом большие креветки и всякая гуляй нога. Чеснок, имбирь, если масла с перцем не было, то и перца надо.
У меня чеснок был свежий, имбирь сушеный
Заливаем кокосовым молоком и воды. Посолить поварить.
Сверху посыпать зеленью. Кто любит - кинза, нам - петрушка.

Добавляю себе в копилку :) и вам заодно

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Супчики

создать форум