Ещё одно зимнее вегетарианское блюдо:

На 8-10 порций:
3 ст л оливкового масла
1/2 ч л молотой зиры
1/2 ч л кайенского перца
соль, перец
800 г тыквы, порезанной кубиками
100 г шпината
150 г маринованного сыра фета, слить
20 г оливок Каламата
Заправка:
1 ст л красного винного уксуса
60 мл масла
1 луковица шалот, мелко порезанная
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Обвалять тыкву в масле и специях, перемешать и запекать в духовке 30 мин, пока кусочки не закарамелизуются.
2. Сделать заправку, смешав все ингредиенты.
3. На блюдо уложить листья шпината. Разложить кусочки тыквы. Раскрошить сверху фету. Посыпать оливками и побрызгать заправкой.