Вот, нашла интересную табличку. Чтобы не кануло в Лету в болталке, публикую тут
Зубки
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться1Вторник, 3 марта, 2009г. 20:40:11
Поделиться2Вторник, 3 марта, 2009г. 20:42:15
Кать, спасибо!
Поделиться3Вторник, 3 марта, 2009г. 22:54:23
Прикольно!А название какое-моляр.
Поделиться4Вторник, 3 марта, 2009г. 23:47:56
Вот, нашла интересную табличку. Чтобы не кануло в Лету в болталке, публикую тут
Долго изучала рисунок с правого бока и не могла понять: ГДЕ между передними зубами такая дырень?!
Поделиться5Понедельник, 19 октября, 2009г. 09:36:20
Не знаю в какую тему лучше это отнести, поэтому пишу здесь. Я планирую отвести мелкого к стоматологу.Посмотреть зубки, получить информацию ну и посоветоваиться по поводу ухода за зубами и дополнительных источников кальция. Поэтому у меня назрел следующий вопрос.В какую клинику можно обратиться с маленьким ребенком?
Поделиться6Понедельник, 19 октября, 2009г. 09:41:49
На Стабу 9 детские зубные врачи.Разумеется бесплатно. А вот если к частникам пойти,то вполне может быть и за деньги.
Поделиться7Понедельник, 19 октября, 2009г. 09:42:46
девчонки, а как вы зубки чистите мелким? как часто? и без пасты? я пока щёточкой просто и то не часто
просто мелочь вырывается
Поделиться8Понедельник, 19 октября, 2009г. 09:45:12
девчонки, а как вы зубки чистите мелким? как часто? и без пасты? я пока щёточкой просто
и то не часто
просто мелочь вырывается
я просто купила ей детскую щетку и она елозит ею сама. Просто видела, как я чищу и все. Но без пасты пока. Мне кажется, что пока дети плевать не научились - какая зубная паста? Глотать ее, что ли?
Поделиться9Понедельник, 19 октября, 2009г. 09:45:39
Когда я ей чищу,она зажимает рот.Тогда я даю Ангелинке щетку и немножко пасты на ней,она тщательно снимает пасту и немного может пожевать щеточку. А может и ручку щетки пожевать.
Поделиться10Понедельник, 19 октября, 2009г. 09:46:24
я просто купила ей детскую щетку и она елозит ею сама. Просто видела, как я чищу и все. Но без пасты пока. Мне кажется, что пока дети плевать не научились - какая зубная паста? Глотать ее, что ли?
Ну вроде есть специальная детская, которую можно глотать
Поделиться11Понедельник, 19 октября, 2009г. 09:52:13
Каждый день не чищу,примерно раза 4 в неделю.Чищу патой Сплат.Она есть с 0.Ну бывает ,что нормально,бывает вырываеться.
Поделиться12Понедельник, 19 октября, 2009г. 09:59:22
Мне кажется, что пока дети плевать не научились - какая зубная паста? Глотать ее, что ли?
есть паста с года. Рокс. я про это и уточняю, может кто то такими детскими пользуется. её не надо полоскать потом
Отредактировано Рюшка (Понедельник, 19 октября, 2009г. 10:00:23)
Поделиться13Понедельник, 19 октября, 2009г. 10:00:21
есть паста с года. Рокс. я про это и уточняю, может кто то такими детскими пользуется. её не надо полоскать потом
Нет полоскания нам не подходят!
Поделиться14Понедельник, 19 октября, 2009г. 10:01:06
Нет полоскания нам не подходят!
так как раз и не надо Свет
Поделиться15Понедельник, 19 октября, 2009г. 10:24:04
Янеж написал(а):
ну...я как-то не очень доверяю. Зачем лишний раз химию ребенку давать. Прямо вот она свои 3 зуба запустит. Я думаю, что в природе все продумано. Как научится сплевывать - так и будем чистить. А пока просто мокрой щеточкой елозит и ладно
Поделиться16Понедельник, 19 октября, 2009г. 10:26:28
ну...я как-то не очень доверяю. Зачем лишний раз химию ребенку давать. Прямо вот она свои 3 зуба запустит. Я думаю, что в природе все продумано. Как научится сплевывать - так и будем чистить. А пока просто мокрой щеточкой елозит и ладно
Да но у на к сожалению не 3 зуба, а 13-14
И вижу что в молярах иногда остатки еди остаються, ну и на передни верхних мааааленький налетик.Ну который нада чистить.Поэтому нам это актуально
Поделиться17Понедельник, 19 октября, 2009г. 10:27:18
а 13-14
И вижу что в молярах иногда остатки еди остаються, ну и на передни верхних мааааленький налетик.Ну который нада чистить.Поэтому нам это актуально
ага. у нас тоже, я уже не считаю их даже. поэтому тож озаботилась вопросом
Поделиться18Понедельник, 19 октября, 2009г. 10:28:50
я уже не считаю их даже
А я считаю по следам от укусов
Поделиться19Понедельник, 19 октября, 2009г. 11:13:20
ми ходим 3 раза в денй - после завтрака, после обеда (перед дневним сном) и после ужина (перед ночним сном). Я сама 3 раза чичу, а мелкая повторяет. У нас зубная пасла Локалит Байби до 4х лет для молочних зубчиков. Но! зубную пасту я не клад, мочу зубную чотку в воде и чутй краешком обмакаю в пасту, чисто символически для запаха. Аделия повторяет всё за мной, но конечно она себе почиститй зубки не может так хорошо. У неё 8 зубикоб. Получается кончики белие, белие а возле десни налётик остаётся. Я вечером ей ечо сама чищу, но она мне не даёт, совсе чутй чутй получается, но слава Богу етого хватает.
У каждого своё отношение несомненно и в етом вопросе тоже. К примеру моя свекровй своего младшего сына воспитивает так - ти у меня брезгливий, как изо рта вонятй начнёт, то сам начнош зуби чиститй. Малйчик во второй клас пошол. Зуби у него просто коричневие, ужасно неприятное зреличе. Я сомневаюсй что у него там до сих пор нет запаха, но ведй мама разрешает не чиститй. У него уже зуби меняются, и я оченй сомневаюсй что к 30 годам у него свои зубки сохнатятся в хорошем состоянии.
В крайности конечно не бросаемся.
Поделиться21Понедельник, 19 октября, 2009г. 17:53:49
Плюшкина
в аптеке покупала?
Поделиться22Понедельник, 19 октября, 2009г. 17:55:43
в аптеке покупала?
Мы такую в аптеке покупали!
Поделиться23Понедельник, 19 октября, 2009г. 17:56:42
Плюшкинав аптеке покупала?
Она и в Дрогасе есть,в аптеке видела,в Рими видела.Мы взрослой тоже этой фирмы чистим.Это Российская.Мне очень нравиться.Есть такая Актив.Они чёрного цвета.Зубы потом долго такие чистые,что скользят.
Поделиться24Вторник, 20 октября, 2009г. 08:19:19
У меня на зубы пунктик.Я видела деток с чёрными зубами и нам такие не хочу.Чистим такой пастой.
Я довольна.В комплекте такая насадка на палец силиконовая.Мой часто даже ротик сам открывает,нравиться.И есть просто щётки разные,их просто ему даю,сам чтоб чистил.
У меня тоже на зубы БОЛЬШОЙ пунктик.Потому как ТАКОГО насмотрелась!
Поделиться25Вторник, 20 октября, 2009г. 15:12:36
А мы покупали пасту в стоматологическом кабинете. Насадку на палец - в Mothercare в Риге еще, но уже перешли на детскую щетку, тоже в стоматологичке купила. Всё - и паста и щетки - считаются с первого зуба. Конечно, пасты кладу мало (просто мажу щетку немножко ), а вместо полоскания просто чистим второй и третий раз, но без пасты, а просто мокрой щеточкой... Чистим зубы утром и вечером.
Не думаю, что для наших 7 (вчера 7-й вылез!) зубчиков это принципиально, мне кажется, что сейчас это больше привычка - каждое утро и каждвый вечер чистить зубки, так и сам потом будет чистить..
А силиконовую насадку перестали использовать - потому как больно кусается
Поделиться26Вторник, 20 октября, 2009г. 18:27:38
Плюшкина
спасибище! сегодня купила это Сплат. будем вечером чистить
Поделиться27Среда, 21 октября, 2009г. 09:08:52
Буду тоже покупать Сплат!
Поделиться28Среда, 21 октября, 2009г. 18:21:50
Сплат очень хорошая паста (взрослая) я ей пользовалась лет 10-11 назад, потом она пропала, сейчас появилась
Ольке чищу напальчечником без пасты, потому что прочитала в книге, что до двух лет пасту использовать не надо, чистим в среднем раз 10 в неделю (то есть раз или два в день)
Поделиться29Среда, 21 октября, 2009г. 18:30:31
а, забыла, зубы чистить ей очень нравится
Поделиться30Четверг, 30 августа, 2012г. 16:18:55
Об наболевшем Страх зубного врача
http://www.skazki.lv/2012/07/22/страх-зубного-врача/
как с ним справиться + сказка