клюква (или другие ягоды)- 2ст
манка 8-9 ст.л.
сахар - 2 стакана
молоко

Значит так,самый вкусный мусс-клюквенный.Но можно и из других ягод- смородина,малина,клу бника,черника и т.д..Можно из фруктов.На 2 стакана клюквы,8-9 столовых ложек манки,примерно 2 стакана сахара,но лучше попробуйте,тут кто как любит.Я клюкву сначала разбиваю блендером.Если нет блендера просто помните.Потом залить двумя стаканами воды (400 мл.) и закипятить.Потом отвар процедить.Теперь добавим ещё 400-500 мл. воды и сахар.Закипятить.Теп ерь по чуть-чуть всыпать манку,всё время помешивая.Варить где-то 10 минут,всё время помешивая.Остудить.Я ,что бы было быстрее,остужаю,пост авив кастрюлю в ванну или раковину с холодной водой.Когда остыло взбить миксером до пены.Подавать с молоком!