Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Выпечка


Выпечка

Сообщений 51 страница 55 из 55

51

первый раз испекли вот такие шоколадные печеньки  :cool:
быстро, легко, вкусно! в следующий раз попробую добавить грецкий орех.

52

Тесто: 1 лимон, 3/4 стакана растительного масла, 1 стакан воды, 1 кг муки
начинка: 1 кг сыра, 3 яйца, 1 ч.л мяты, 2 ст.л. кунжута

Кто нить пробовал такие пирожки печь  :question:

53

Нужен проверенный рецепт маффинов: белых и шоколадных.

54

Fej написал(а):

Нужен проверенный рецепт маффинов: белых и шоколадных.

Маффины, капкейки и они же кексы. Я делаю по этому рецепту. А для шоколадных добавь какао или растопленный шоколад.

Для теста:
Мука – 200 г
Сахар – 150 г
Молоко – 120 мл
Соль
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль.  Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз. Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175с.

Когда капкейки остынут, их надо украсить шапочкой из крема.
Лучше всего воспользоваться кондитерским шприцом с различными насадками

Для крема (сливочного):
Сливочный сыр (маскарпоне или филадельфия)– 170 г
Масло сливочное – 50 г
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Сахарная пудра – 2,5 стакана

Взбейте сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру. Для получения цветного крема воспользуйтесь пищевыми красителями.

Отредактировано JuJu (Понедельник, 20 октября, 2014г. 22:49:31)

55

Яблочный пирог
Сейчас напишу,потом забуду.
Молоко-стакан,масло или маргарин 250 гр,пол пачки сырых дрожжей,мука 450 гр,сахар 10 ст.ложек и пол чайной соли.
Молоко погреть,но оно должно быть тёплым,не горячим.Там растереть дрожжи и добавить сахар весь+соль.Растопить масло  и аккуратно (не горячее!!!) влить в опару,перемешать и туда сразу муку,ничего ждать и поднимать не надо.Тесто получается чуть липкое.Я где-то четвертую часть отбираю на узор на верх пирога,и в эту четвертую часть еще муки чтоб не липло к рукам.Все в холодильник на часик +-.Это тесто поднимается в холоде.
Начинка-яблоки мелко порезать,заправить сахаром и сметаной,можно корицу.
Выкладывам тесто и разравниваем мокрой рукой делая бортики ,в середину начинку и сверху катаю из теста потвёрже колбаски и раскладываю их решёточкой  узором. При температуре 180 вышло 30 минут.Очень вкусное тесто,на утро даже лучше т.к пропитывается.
Рекомендую.

Отредактировано Olja (Вторник, 21 октября, 2014г. 14:03:55)


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Выпечка


создать форум