Яблоки (в зависимости от сорта) 1кг на 0,5кг сахара варю. Потом гвоздику. И в банки.
С аронией.
С цидонией.
С брусникой.
Сварила 5 мин. и по пакетикам в морозилку, для пирогов.
Осенние Мамы 2008 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Заготовки на зиму
Яблоки (в зависимости от сорта) 1кг на 0,5кг сахара варю. Потом гвоздику. И в банки.
С аронией.
С цидонией.
С брусникой.
Сварила 5 мин. и по пакетикам в морозилку, для пирогов.
Потом гвоздику. И в банки.
зачем гвоздику?
с гвоздикой варила вместе перед банками? и сколько гвоздики?
Отредактировано Simonka (Понедельник, 14 сентября, 2009г. 21:40:44)
Я и гвоздику, и корицу, и ваниль иногда добавляю... По разному.
Чуть-чуть... для арОматУ
так когда ты добавляешь? до варки или когда готово варенье?
ну что - кто то уже заготавливается на зиму?
я вот сегодня решила варить клубничное варенье - ягод уже почти не продают, боюсь не успеть. Может кто какие хитрости знает для приготовления особо вкусного варенья?
п.с. я ещо планирую из лесной малины, вишни, черники варенье делатй. Заморозить грибов и если удасться замориновать.
я заморозила зелень уже,перетерла клубнику с сахаром, и заморозила клубнику
я заморозила зелень уже,перетерла клубнику с сахаром, и заморозила клубнику
и я
и + черешню тоже заморозила
Какие вы молодцы! А ведь и правда - клубника отходит, могу не успеть. А вы морозите целиком и или перетертую с сахаром?
я ничего не делала. Про клубнику задумалась.
Но у меня с прошлого года много ягод в морозилке. Смородина, вишня, клюква. Черники так вообще много. Что теперь с этим делать? они не портятся? у меня морозилка на -24 морозит.
Что теперь с этим делать?
компоты вари
А у меня варенья много осталось,в этом году делать не буду.
кто какие хитрости знает для приготовления особо вкусного варенья?
Чтобы ягоды клубники не развалились во время варки,варенье надо мало помешивать.Так свекровь делает и ягодки целые остаются
У меня вообще странный вопрос. А как варить варенье?
клубника уже быстро дорожает, так что, наверно, не буду из неё ничего варить
немного перетерла с сахаром, себе и маме
варенье надо будет варить, черничное и вишневое хочу я, а малиновое - муж =)
осталось найти на этой время
Я буду только морозить, так как варенье стоит с прошлого года еще - надо будет морсики сделать, а вот замороженные ягоды хорошо идут и в компоты и просто размороженные затем в мороженое.
А как варить варенье?
я в прошлом году купила специальный сахар для варенья там кроме сахара еще и пектин, который придет варенью желеобразную форму, получилось нечто среднее между вареньем и джемом.
я в прошлом году купила специальный сахар для варенья там кроме сахара еще и пектин, который придет варенью желеобразную форму, получилось нечто среднее между вареньем и джемом.
Да я вообще в принципе. Закинуть ягоды в кастрюлю и варить? Из них сок выделяется? Когда сахар добавлять?
Да я вообще в принципе. Закинуть ягоды в кастрюлю и варить? Из них сок выделяется? Когда сахар добавлять?
присоединяюсь к вопросу. Никогда не варила,только с сахаром перетирала.
я варила варенье на кг ягод, кг сахара (точно не помню надо у мамы уточнить). Засыпать ягоды и пусть стоит так пока не даст сок. Потом на плиту и варить до тех пор пока капля не будет растекаться. Т.е. капнуть на блюдце и наклонить, если капля держится - готово. Но варила всего один раз в жизни, в прошлом году. Клубничное нормально вышло. А вот яблочное всё плесенью пошло
Zajcik
Вероника
поделюсь своим небогатым опытом по варке варенья - для каждой ягоды свои фишки - например для сочных ягод надо меньше сахара, а для таких как вишня обычно 1кг/на 1кг берут. Ягоды перебрать, помытй, обсушить и засыпать сахаром на пару часиков, чтобы пустили сок. Потом ставить на очень маленький огонь и варить, только нельзя чтобы фыркало, потому на очень маленйком огне. Везде пишут снимать пенку, у меня её особо никогда и нету, потому я ничего и не снимаю. По времени тяжело сказать, я смотрю по ягодам (но больше часа точно).
Банки (мытые естественно) ставлю в нагретую до 200 градусов духовку на 5 минут и в горячие банки, горячее варенье раскладываю. потом закрываю как остынет и храню в холодильнике, так как не уверена в 100% герметичности (я покупала такие специальные банки с крышкой, в рими).
Потом ставить на очень маленький огонь и варить, только нельзя чтобы фыркало, потому на очень маленйком огне. Везде пишут снимать пенку, у меня её особо никогда и нету
да да пенку снимать. Только зачем?
например для сочных ягод надо меньше сахара, а для таких как вишня обычно 1кг/на 1кг берут
говорят сейчас сахар плохой, поэтому надо не меньше кг на кг. Я в прошлом году меньше насыпала и результ плесень. Или дейчствительно брать сахар для варенья. Кстати, где-то на него скидка, толи в Рими, толи в Максиме...
специальный сахар для варенья там кроме сахара еще и пектин, который придет варенью желеобразную форму,
спасибо за идею, надо попробовать
говорят сейчас сахар плохой, поэтому надо не меньше кг на кг. Я в прошлом году меньше насыпала и результ плесень.
у меня кстати в одной банке с черникой была белая немного, я ещё удивиласй что в холодильнике ведь храню
Simonka
Alyona
купила я сегодня етот сахар для варенья, но всё равно зараза слишком дорогой ~1.5лвл. Самое то с ним клубничное варенье варить, там на пачке так и написано, так как в клубнике очень маленькое содержание того самого пектина.
а ещё я звонила своей бабуле, просила рецепт мужского варенья - она мне сказала ещё рано его варить, надо дождатся когда все корни будут уже. Вот ето вещь я вам скажу. Вот решила попробовать сделать в етом году, потом обязательно рецептом поделюсь. (Хотела в интернете поискать, но в основном пишут что атжика ето мужское варенье, а на самом деле ето совершенно разные вещи).
но всё равно зараза слишком дорогой ~1.5лвл.
вчера тоже офигела от этой цены - 1,59. У меня еще с прошлого года есть одна пачка, больше небуду покупать
А что то не дружу с вареньем, наварила кучу вишнёвого- оно не застыло, почему?
А перетёртая клубника тоже всё время портится, но тут я наверно сахара жалею
А как вы банки стерилизуете?
просила рецепт мужского варенья - она мне сказала ещё рано его варить, надо дождатся когда все корни будут уже. Вот ето вещь я вам скажу. Вот решила попробовать сделать в етом году, потом обязательно рецептом поделюсь.
обязятельно поделись
А как вы банки стерилизуете?
я сначала вымыла их,высушила.А потом как варенье готово,поставила банки в разогретую духовку на 5 минут и в тёплые банки,тёплое варенье залила. А крышки в кипяток поместила и тоже горячими закрывала.
мне посоветовали такое варенье сделать - варить отдельно малиновое и чорную смородину, потом вместе смешать и ещо чуток поварить - получится и жаропонижающее и витамин Ц в одном флаконе . буду пробовать
наварила кучу вишнёвого- оно не застыло, почему?
оно должно застыть? у нас всегда вишнёвое варенье было жидкое
А что вы делаете (если делаете) с мятой?
А что вы делаете (если делаете) с мятой?
я только сушила. Потом сухую мяту в банку и чай пьёшь зимой вкусный
заморозила смородину,ещё хочу чернику заморозить и зелень свежую.
Мне вчера дали мяту. Тоже, наверное, уже разве что сушить. высохнет же за день. а то думала, что, может, заморозить.
А так заморозила укроп, чернику.
а то думала, что, может, заморозить.
Сегодня меня ждет варенье из смороды.
Как варить компоты?
Как варить компоты?
я очень просто делаю, вода,сахар и всё что можно кинуть в компот-ягоды,яблоки,груши. Варю минут 15 и всё.Сахар на глаз сыплю,наверно стакан на кастрюлю.
я очень просто делаю, вода,сахар и всё что можно кинуть в компот-ягоды,яблоки,груши. Варю минут 15 и всё.Сахар на глаз сыплю,наверно стакан на кастрюлю.
И потом в банку простерилизованную и закатывешь?
И потом в банку простерилизованную и закатывешь?
а неее,мы сразу пьём.Зимой из замороженных ягод делаю.Я лучше свеженький,чем из банки.А если закатывать,то наверно больше сахара надо!
а неее,мы сразу пьём.Зимой из замороженных ягод делаю.Я лучше свеженький,чем из банки.А если закатывать,то наверно больше сахара надо!
Я хочу сливовый, вишневый и яблочный на зиму закатать.
ну скажите как!!!!
А я привезла из Д-пилса ведро красной смородины и сделала желе...очень его люблю
Больше ничего делать небуду-мне лень.Мама там какие-то банки крутит и что-то морозит...на нас хватит
сегодня варила вишню,точнее варенье и еще заморозила зелени
Я хочу сливовый, вишневый и яблочный на зиму закатать.
ну скажите как!!!!
Напомни мне в скайпе завтра-у меня мама обалденно компоты ставит! я у нее спрошу как.Особенно черничный..Сама не ставлю-мне хронить негде.А эти компоты из банок зимой мне больше нравятся чем сваренный.Они и не киснут дольше
Света!!!!Мама диктует-я записываю
В чистую банку кладешь чистые ягоды-залить кипятком.Минут 20 стоят,слить кипяток с банок в кастрюлю и добавить сахар(у мамы из расчета на 3 3 литровые 1 кг сахара) Довести до кипения помешивая,чтоб сахар расстворился и разлить обратно по банкам и закрутить.Сахара можно больше,будет слаще и потом если что водой разбавите.Мама так же делает с яблок и вообще все компоты по этому рецепту.Ягод (или из чего там будешь делать) примерно четверть от трехлитровой банки.
Если есть вопросы-переспрошу ее
Света!!!!Мама диктует-я записываю
В чистую банку кладешь чистые ягоды-залить кипятком.Минут 20 стоят,слить кипяток с банок в кастрюлю и добавить сахар(у мамы из расчета на 3 3 литровые 1 кг сахара) Довести до кипения помешивая,чтоб сахар расстворился и разлить обратно по банкам и закрутить.Сахара можно больше,будет слаще и потом если что водой разбавите.Мама так же делает с яблок и вообще все компоты по этому рецепту.Ягод (или из чего там будешь делать) примерно четверть от трехлитровой банки.
Если есть вопросы-переспрошу ее
Спасибо, супер!
Я хочу сделать хотя бы банок 5
А я ничего в этом году не варю, что то лень
Ягоды я заморозила, зелень тоже.
Грибы! Вот это святое. Всегда солю и мариную и морожу тоже ))
А я ничего в этом году не варю, что то лень
Ягоды я заморозила, зелень тоже.
Грибы! Вот это святое. Всегда солю и мариную и морожу тоже ))
Ну вот мне надо ещезелени наморозить и комтоты сварить.
А вот с грибами я не знаю, а когда надо их уже заготавливать?
а когда надо их уже заготавливать?
Нууу, в сентябре можно ехать собирать, до ноября мы собираем где то и сразу делаю
Всегда как с леса, на пожарить на раз, остальное на заготовки
ну вот, я заготовилась можно сказать:
Варенья: клубничное, черника, вишня, малина, чирная смородина перетёртая с сахаром и чорная смородина с малиной. Помидорки в желе по рюшкиному рецеприку (спасибо), сделала не много на пробу первый раз, одну баночку уже скушали, очень даже очень. Замариновала 1 банку огурцов (тоже на пробу первый раз), мужское варенье. Заморозила чернику, 2кг лисичек (4чебур спасибо за идею) и желень (укроп, петрушка, базилик).
может ещё сделаю антоновку с брусникой варенье, очень хвалят, посмотрим.
Отредактировано Alyona (Понедельник, 2 августа, 2010г. 09:31:04)
ну вот, я заготовилась можно сказать:
2кг лисичек
а как точно ты их сделала? тоже вот надумала, но боюсь, что будут горчить (в нете многие этим пугают).
Ты варишь - как долго? в соленой воде?
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Заготовки на зиму