Fej
я их промыла хорошо, порезала, отварила до полной готовности просто в воде без соли. Остудила и заморозила в коробочке. Я лисички первый раз морозила, потому не знаю как там ещё будет. Обычно только подосиновики и белые.
Осенние Мамы 2008 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Заготовки на зиму
Fej
я их промыла хорошо, порезала, отварила до полной готовности просто в воде без соли. Остудила и заморозила в коробочке. Я лисички первый раз морозила, потому не знаю как там ещё будет. Обычно только подосиновики и белые.
А я в этом году пока-что только приготовила кабачки по-корейски и огуречную икру по чуть-чуть.Еще не много подожду (кабачков на халяву ) и примусь за икру кабачковую,огурцы замариную,может еще что,там видно будет.
У меня еще прошлые заготовки остались,так что очень много не буду делать,не съедим все.
А,еще впервые сварила варенье из арбузных корочек.Вкусное.
Кстати,кабачки по корейски офигенская штука! Советую! Но,они не много островатые.На вкус даже не понятно,что это кабачки.
Отредактировано Lenusenka (Понедельник, 2 августа, 2010г. 23:36:20)
Кстати,кабачки по корейски офигенская штука! Советую! Но,они не много островатые.На вкус даже не понятно,что это кабачки.
А это как?
А это как?
Салат Корейский ( или кабачки по-корейски)
3 кг кабачков,очистить и на корейской терке(я терла на крупной терке)
0,5 кг на такой же терке
0,5 кг лука мелко нарезать
добавить 2 ст.л. соли,200 г сахара,100 г раст.масла, 100 г 9% уксуса,1 пачка привравы для корейской моркови.,2 головки чеснока -подавить.
Все хорошо перемешать и разложить в 0,5 л банки,стерилизовать с момента закипания 30 мин. из этого получается 7-8 поллитровых банок.
А я сегодня делаю огурцы с горчицей.Говорят очень вкусно,сама еще не делала,делаю первый раз,все приготовила,вечером буду закатывать в банки,им надо отстоять 7-10 часов.
Вы ЭТо уже ели????
Вы ЭТо уже ели????
Ели.Честно,не в восторге.На любителя они.Я делала по двум разным рецептам,не очень вкусно.
Ели.Честно,не в восторге.На любителя они.Я делала по двум разным рецептам,не очень вкусно.
Понятно
А вот баклажаны кто нибудь делает на зиму?
кстати, я ещё и зелень морожу рекомендую зимой она и дороже и не вкусная какая то
мелко порезать и тоже в коробочки разложить
делала - укроп, лук, кинза и петрушка
Надя а какой лук ты морозишь?
Надя а какой лук ты морозишь?
зелёный, нарезаю и по коробочкам
зелёный, нарезаю и по коробочкам
Не портится?
Я решила на эту зиму заморозить: паприку, перез для фаршировки, спаржевую фасоль, помидоры, баклажаны, лук, укроп, петрушку, шпинат, щавель, морковку.Все буду морозить в пакетах, уже купила такие зип пакеты.
уже купила такие зип пакеты.
что за пакеты, где купить?
Не портится?
ни разу!
что за пакеты, где купить?
В канцтоварах
Такие
Надя а как пошло банановое варенье?
ingver
точно! надо прикупить, удобно!
Надя а как пошло банановое варенье?
а я писАла да, что делала? я уже не помню просто ))) ушло сразу, на ура! с сырниками, блинчиками вообще улёт
ingver
А в каком виде ты будешь помидоры морозить?
А в каком виде ты будешь помидоры морозить?
Просто нарежу кружочками и сначала на доске обмотанной пленкой заморожу, а потом ссыплю в пакеты.на мясо и всякие запеканки пойдет на ура.
а я писАла да, что делала? я уже не помню просто ))) ушло сразу, на ура! с сырниками, блинчиками вообще улёт
Ну ты в прошлом году писала что делала банановое и абрикосовое
можно ли морозить базилик? он не меняет свой вкус?
можно ли морозить базилик? он не меняет свой вкус?
Можно, только хорошо упакуй, иначе все пропахнет
и огуречную икру
Что такое огуречная икра?
Девушки, у меня странный вопрос. Я, наверное, что-то делаю не так. У меня с заготовками беда. То скиснет, то заплесневеет, то еще что. Может, кто-то мог бы приехать в гости, чтобы я под чутким руководством сделала хотя бы 1 баночку??? (ну. чтобы потом уже было бы ок).
То скиснет, то заплесневеет, то еще что.
А что у тебя киснет?
Что плесневеет?
как сделать кабачковую икру?но из цукини. может уже писали, я найти не могу
А что у тебя киснет?
Что плесневеет?
Делаю кабачковую икру. Варю в одной кастрюле. Потом по банкам.Обязательно одна скиснет, вторая заплесневеет.
Света а Ты какой лук морозить будеш? и тоже в пакатиках?
я сварила еще персиковое варенье
а я ещё баночку белих замариновала уже
Света а Ты какой лук морозить будеш? и тоже в пакатиках?
парей и зеленый,
в коробочках
Делаю кабачковую икру. Варю в одной кастрюле. Потом по банкам.Обязательно одна скиснет, вторая заплесневеет.
киснет и плесневеет если есть доступ кислорода, а для консервов ето не позволительно как я понимаю. Так как я сама не знаю как там правильно банки закатывать, я грибы и т.д. сверху наливаю подсолнечное масло (оливковое) оно образует плоночку и к продукту уже кислород не попадает и всё прекрасно хранится. У меня раньше тоже грибы портились, теперь нет
Вчера сварила яблочное варенье.
Ммммм, я его обожаю
200 г сахара,100 г раст.масла, 100 г 9% уксуса
А ложками или другими измерительными инструментами - это сколько???
А ложками или другими измерительными инструментами - это сколько???
Сахар я на весах отвешиваю,200г это стакан где-то.А масло и уксус я мерным стаканчиком отмеряю,это тогда в мл получается.
Что такое огуречная икра?
Это наподобие кабачковой икры,только из огурцов.делала первый раз,не пробовала,не могу сказать вкусно или не очень.
Рецепт писать?
Девочки, а что можно сделать с помидорами, кроме маринованных?
Девочки, а что можно сделать с помидорами, кроме маринованных?
В желе
В собственном соку
В желе
не подскажешь рецептик? я никогда такое не делала
не подскажешь рецептик? я никогда такое не делала
В этой темке есть вначале.Надя писала уже.
А масло и уксус я мерным стаканчиком отмеряю,это тогда в мл получается.
А на рецепт не повлияет? я бы тогда отмеряла бы в бутылочке детской. других мерных стаканчиков у меня нет.
Огуречную икру - хочу. Напиши, пожалуйста рецепт.
А на рецепт не повлияет? я бы тогда отмеряла бы в бутылочке детской. других мерных стаканчиков у меня нет.
Я думаю не повлияет.Я делаю второй год,с прошлого еще пару банок осталось,хорошо стоят и вкууусно.
Огуречная икра.
2 кг огурцов
400 гр.лука
500 гр моркови
4 сладких перца
1 кг помидоров
4 ст.л.соли
раст.масло
Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Помидоры прокрутить через мясорубку. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить с луком на раст.масле. Все овощи соединить, посолить и тушить 40 мин. Горячую икру разложить в стерилиз.банки и закатать.
Я такого типа с кабачками делаю
А знаете есть Медниеку салати?
подскажите, из тёмно зелёных кабачков с твёрдой шкуркой делают кабачковую икру? или надо шкурку снимать?
Отредактировано Simonka (Четверг, 19 августа, 2010г. 09:31:52)
подскажите, из тёмно зелёных кабачков с твёрдой шкуркой делают кабачковую икру? или надо шкурку снимать?
Думаю что делают, но шкурку надо снять
теперь у меня тоже есть заготовки на зиму - 3 2-х литровые банки огурчиков
Я на выходных таки сделала это - замариновала помидоры в желе - большие нарезала кружочками, а черри - целиком! Из 1 литра маринада получилось 7 банок 0,5 л.
сделала 2 баночки яблочного варенья, с меня в етом году всё!
Я просто напишу, что сделала в этом году
- помидоры в желе с луком
- кабачковая икра
- неск. баночек варенья(малина, вишня, смородина)
- всё остальное(ягоды, овощи, зелень....) заморозила, просто открыть морозилку нереально, всё забито
псы: за грибами так и не были, то одно, то другое....если соберёмся позже и соберём, то и грибы сделаю, если нет, то увы и ах в этом году. но в морозилке грибы есть
Что можно сделать из яблок?
Что можно сделать из яблок?
Варенье
Варенье
Как спросила, так и ответили. Догадываюсь, догадываюсь. какое? как делать? Надо, чтобы было вкусно.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Заготовки на зиму