Как спросила, так и ответили. Догадываюсь, догадываюсь. какое? как делать? Надо, чтобы было вкусно.
Яблоки почистить, засыпать сахаром из расчета 800 гр на 1 кг яблок.И на огонь до полного растворения сахара.И по простерилизованным банкам.
Осенние Мамы 2008 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Заготовки на зиму
Как спросила, так и ответили. Догадываюсь, догадываюсь. какое? как делать? Надо, чтобы было вкусно.
Яблоки почистить, засыпать сахаром из расчета 800 гр на 1 кг яблок.И на огонь до полного растворения сахара.И по простерилизованным банкам.
Что можно сделать из яблок?
я пюре делаю, снимаю шкурку, варю, взбиваю блендером и по банкаи простерилизованным, сахар не добавляю, и так сладко получается.
я пюре делаю, снимаю шкурку, варю, взбиваю блендером и по банкаи простерилизованным, сахар не добавляю, и так сладко получается.
Так же само. только без блендера.
Вчера сделала варенье из тыквы, вкуусно. Это моё первое варенье в жизни, да и вообще первая заготовка. Раньше этим не занималась, теперь появилось желание.
Напишите, пожалуйста, рецепт, что сделать из тыквы.
Свекровь делает какой то салат на зиму, в принципе вкусно, но я такие салаты не очень уважаю, но если хочешь, узнаю рецептик.
А я сама просто нарезаю на кусочки тыкву, по кулечкам и в морозилку, зимой пироги да каши ребенку делаю.
маринованная тыква оч вкусно надо найти рецепт!
а я наконец закончила последнию зимнюю заготовку-цидонию -правда в этом году всего 4 баночки.т.к. мало было. Мне она очень нравится. а когда рвота у детей-очень хорошо снимает тошноту, а ещё очень в ней много витамина ц
.теперь можно начинать поедание запасов!!
Сделала, и сегодня опять делаю кабачковую икру. Первая порция получилась очень вкусной. а я жуткая фанатка кабачковой икры.
Ален, а как ты делаешь цидонию?
Свекровь делает какой то салат на зиму, в принципе вкусно, но я такие салаты не очень уважаю, но если хочешь, узнаю рецептик.
Да, Алин, узнай, пожалуйста. Я именно вроде салата и хотела бы.
Поднимаю тему, так как уже вроде бы пора.Кто что супер вкусное делал в прошлом году и в этом будет повторять?
я уже наварила вишнёвое, клубничное варенье и варенье из красной смородины
Я пока только наморозила 2 коробки зелени.
Я зелень морожу скопом.Лук,укроп,петрушка.Всё мелко режу и в мешки с клипсой.Наморозила ещё примерно 8 кг клубники,компот не буду делать.Вообще компота мало буду делать,как то нет сил.Ночью раньше делала,но Артём рано ложился,днём спал,а счас фигу.Но сделаю немного
вишни,абрикосов,малмеы.Может ещё чего.Сама из алычи люблю.Морозить буду малину,чёрную смородину,чернику.Что ещё не помню.Цветнушку,брокколи.Что ещё по ходу буду писать.А то забываеться.Пока вспомнишь,уже нету. Ну помидоры в желе будут,икра кабачковая,баклажаны будут,но пока не знаю каим способом,огурцы святое,грибы всяческие.
чёрную смородину с сахаром перетёрла.
Вишня в холодильнике ждёт своего часа, варенье буду варить. Но когда я займусь косточками безпонятия
Но когда я займусь косточками безпонятия
а я люблю вишневое с косточками
я тоже без косточек делаю вишневое варенье,еще буду сливовое,абрикосовое,яблочное варенье делать,муж цидонию попросил
пока только заморозила клубнику и не много черешни,вишни,на этих выходных займусь этим делом,зелень как то с прошлого лета осталась,может не много кинзы и базилика заморожу
огурчиками,салатиками нас обычно мои бабушка с дедушкой снабжают,вот было очень вкусное лечо в этом году
девочки, а абрикосовое делал кто-нибудь? можете посоветовать проверенный рецепт?
спасибо
девочки, а абрикосовое делал кто-нибудь? можете посоветовать проверенный рецепт?
спасибо
у меня мама делает очень вкусное, я спрошу как
Заморозила малину, смороду, свеста пупиняс, укроп.Еще вишню, чернику, петрушку, щпинат и базилик хочу заморозить.
у меня варенье на зиму: вишня, смородина с сахаром, черника, персик. Ещё яблочный джем сделаю позже, когда яблоки пойдут нормально.
Заморозила: укроп, петрушку, кабачки, патисоны, стручковую фасоль.
А тыкву морозят?
кабачки
Кабачки??А как?Если кабачки заморозила,то думаю и тыкву можно.
А у меня мороженная зелень,ягоды.Варенье клубничное и яблочное,надо еще черничное.
5 банок компота и огурцы Еще хочу в грибы и хоть на заморозку,но если побольше перепадет,то настроилась впервые мариновать
Кабачки??А как?
шкурку сняла, порезала кубиками большими и в кулёк сложила. Я для Дианы, прикорм буду с кабачка вводить.
Мне прошлой зимой мама заможенный кабачёк отдала. Я тоже удивилась. Но ничего, нормально. В овощные рагу очень даже ничего.
а тыква просто так хорошо хранится всю зиму. Но у меня нет места для хранения.
Оля, тока как следует вымой и почисти, берегись ботулизмы
Оля, тока как следует вымой и почисти, берегись ботулизмы
кабачок??блин..я и морозить теперь не буду
кабачок?
скорее это к грибам относилось
шкурку сняла, порезала кубиками большими и в кулёк сложила. Я для Дианы, прикорм буду с кабачка вводить. Мне прошлой зимой мама заможенный кабачёк отдала. Я тоже удивилась. Но ничего, нормально. В овощные рагу очень даже ничего. а тыква просто так хорошо хранится всю зиму. Но у меня нет места для хранения.
Я кабачки морожу со шкуркой.Счас молодые совсем.режу кубиком-это для рагу.А ещё тру и немного даю стеч соку и так в коробочки-это для блинов.
А тыква,смотря для чего,я Артёму морозила,для каши и рагу,так же,как кабачок,нормально было.
у меня варенье-сливовое,абрикосовое,яблочное,вишневое,малина перетертая с сахаром
заморозила-кукурузу,клубнику,вишню,разную зелень(кинза,базилик,укроп,петрушка),помидоры,малину,вот думаю может дыньку заморозить,Малышева как раз не давно рассказывала
для зимних компотиков-морсиков у меня-крыжовник,смородина,есть черника и осталась клюква,но еще надо
Грыбы!!!!
кабачок??блин..я и морозить теперь не буду
Это про грибы.
А ещё тру и немного даю стеч соку и так в коробочки-это для блинов.
вооооооот!!!!вот это дельно реально!!!!Вот так 100% сделать надо! Я за это лето поняла что блины картошка + кабачок точно вкуснее,чем просто картошка.
Блииииин,такая идея!Зачет!
вооооооот!!!!вот это дельно реально!!!!Вот так 100% сделать надо! Я за это лето поняла что блины картошка + кабачок точно вкуснее,чем просто картошка.Блииииин,такая идея!Зачет!
У меня Артём очень любит эти блины,вот для него и делала.
А ещё тру и немного даю стеч соку и так в коробочки-это для блинов.
мне с деревни как раз кабачком привезли и сегодня я по совету Карины так сделала,пасибо
что бы еще такого сделать?=)
Я утром проснулась с мыслью натереть кабачок Пока делался завтрак натерла,разложила по порциям в мешки,но надо еще купить кабачок,натереть.Я еще вот что подумала..Так лень все время тереть картошку,у меня комбайн,но его мыть потом..А Милана часто просит и ради трёх блинов столько сил уходит
Аесли сразу натереть по порциям разложить тертый кабачок и картошку тертую?По порциям..Потом муку -соль добавил и готово!Ведь продаются замороженные картофельные блины сырые
Сегодня заморожу свеклу варенную, паприку для фарширования, кабачек.
Еще надо морковку, помидоры и баклажан.И все!!!!
Ничего не успеваю!!!
Заморозила только кабачек, паприку и сельдерей.
Свеклу отварила ждет теперь терку.
Надо еще порея нарезать и паприку на всякие супы и обжарки.У меня в холодильнике уже 2 шуфлятки под заморозку отведенны.
Ухх,я уже по Светиной идее наварила и натерла свеклу,есть 8 пакетиков на борщ ,натерла кабачок накотлеты,натерла морковь,заморозила(потому что тупо лень в суп тереть каждый раз
,заморозила порей,заморозила 2 пакета зелени,но надо еще,заморозила грибы-боровики вареные и лисички вареные+обжаренные с луком(кстати бабушка сказала что всегда так и делала,тоже обжаривала с луком),заморозила ягоды,аааа,еще смесь на картофельные блины на 4 раза
,еще помидоры дольками порезанные на лазанью и омлет иии налепили пельменей(явно зимы не дождуться) и чебуреки.
Варенье яблочное,черничное,клубничное-много!!!
Баклажаны типо мужского варенья(не знаю,посмотрим пойдет ли...)
кабачки маринованные и пару банок компота.
Я так к зиме в жизни не готовилась
Ааааа,еще кучу фрикаделек и свиеста пупиняс и тыкву на каши
Буду еще помидоры консервировать и надеюсь,если грибы все-таки будут и мне удастся их собрать,то еще и грибочков поставим
Я так к зиме в жизни не готовилась
Оля, где ты это всё хранить будешь??????????????
А у меня все что в банках у мамы на балконе,компоты,кабачки,варенье,...Заморозка у меня,холодильник маленький и на самом деле одна полностью полка морозилки забита и пол нижней.
Варенья пару банок я у себя оставила т.к Вика их уже ест с кашей и к блинам.
"Мужское варенье" тоже просто в холодильнике поставила
Мне единственное негде хранить банки,потому их отвезли к маме
Баклажаны типо мужского варенья(не знаю,посмотрим пойдет ли...)
Расскажи, как делала
Olja
Оля ты уже и меня переплюнула.Молодец.Мне бы собраться и налепить пельменей!Вот это будет подвиг для меня.
А я в этом году торможу, клубнику проворонила. Заморозила чернику, черную смородину, лисички, кабачки.
Еще с мамой сварили желе из алычи и еще будет варенье яблоки с брусникой.
Про зелень забыла совсем, еще не поздно купить, где Вы покупаете, я в прошлом году на оптовом рынке покупала, тот, что около центрального базара.
Я вот баклажаны проворониола дешевые.
Сейчас у меня не готов порей и я думаю можно ли капусту морозить?
Сегодня купила немного кинзы, укропа и петрушки на Иманском рынке, мама дала еще свестас пупиняс, завтра заморожу.
Отредактировано Rattatuy (Среда, 31 августа, 2011г. 22:27:46)
Расскажи, как делала
Зайка!!!Я только сейчас увидела!
г чеснок , сладкий перец ,горький перец,1 стакан растительного масла,1 стакан 6% уксуса5 кг баклажанов(перцев сладких штук 8,острого 4-5,чеснока много)
Баклажаны порезать кружочками по 0,5 см, посолить и оставить на 2 часа. Потом отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон. Складывать жареные баклажаны в стерильные банки слоями, чередуя с кашицей. Закрыть крышкой и укутать.
Кашица: через мясорубку пропустить чеснок и перец, проварить 3-5 минут, влить масло. После закипания добавить уксус. Вскипит – выключить. Добаляла зелень еще.
Я так к зиме в жизни не готовилась
Ну вот,еще 4 банки 3-ех литровые кабачков и 4 маленькие,еще 2 баночки грибов
Ну начали уже?Я уже зелень морожу и на этой неделе кулбнику сделаю.компот и заморозку.
я не морожу зелень уже года 2-3. продается же в магазине круглый год!
единственно, такие травы, как кинза-базилик, заморозила бы. но мне кажется, они такие нежные, что после не будет должного аромата.
я не морожу зелень уже года 2-3. продается же в магазине круглый год!
Зелень морожу, 2 коробки из под морожак укропа у меня.Не хочу бегать за ней в магазин и не хочу платить деньги бешенные за укроп.
Петрушки тоже 1 коробочку делаю.
Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Заготовки на зиму