а по мне так замороженная не такая "вкусная", как свежая.
ладно еще в суп и блюда добавить, а в салат тоже мороженную?
Заготовки на зиму
Сообщений 251 страница 291 из 291
Поделиться251Понедельник, 25 июня, 2012г. 17:24:35
Поделиться252Понедельник, 25 июня, 2012г. 17:44:49
ладно еще в суп и блюда добавить, а в салат тоже мороженную?
Она намного вкуснее и ароматнее магазинной зимней, и да, в салат тоже ее кладу и вообще везде везде!
Поделиться253Понедельник, 25 июня, 2012г. 18:00:13
странно,потому что я и пересала ее использовать из-за того,что совсем неароматная.
хотя у меня была даже не магазинная замороженная, а сбабушкиного огорода.
Поделиться254Понедельник, 25 июня, 2012г. 19:56:10
единственно, такие травы, как кинза-базилик, заморозила бы. но мне кажется, они такие нежные, что после не будет должного аромата.
я замораживала в прошлом году "фиолетовый" базилик для запекания рыбы, чтобы не платить по лату за пучок. Отлично всё сохранилось и пахло.
Поделиться255Понедельник, 25 июня, 2012г. 22:12:01
Не знаю,но по мне это пластмасовый укроп за нереальные деньги неа.Я морожу,и она реально,как свежая.Я мою,сушу и сразу режу мелко.Как использовать буду.так и режу.Морожу отдельно и вместе миксом.Лук зелёый тоже обязательно.Базилик и кинзу мы не едим,а укроп,петрушку,лучрк морожу обязательно.
Поделиться256Понедельник, 25 июня, 2012г. 22:12:42
Я морожуи укроп и петрушку, в салат кладу прямо из морозилки.
Укроп не так, а у петрушки аромат есть.
В этом году буду морозить зелень и ягоды.
Поделиться257Понедельник, 25 июня, 2012г. 22:27:46
Я ещё буду свеклу молодую и листья на борщ.Потру свеклу.порежу листья и замороже порционно.
Поделиться258Понедельник, 25 июня, 2012г. 22:34:26
Карина,а как лук зеленый?Куда ты его потом? Он не получается "квакшмёй"?
Я морожу очень много зелени.Особенно мы любим укром.Его всюду-и в салаты,и в соусы,и в супы и любое горячее и везде-везде.Очень много используем,обычно прям до лета-не хватало,вот первый год мы дотянули,еще сейчас "жменька" есть.Было зелени 3 мешка в морозилке,мелко порезанные.
а по мне так замороженная не такая "вкусная", как свежая.
она совершенно такая же!Зимой если делаю салат помидор-огурец со сметаной=резина резиной Приправишь укропом-ммммммммм,летом прям пахнет!
Мне в этом году нужно сделать ту же зелень,обязательно буду делать много помидоров (сначала на дольки,заморозить на досочке и потом всё в мешок.)Офигенно в лазанью,когда зимой дорого всё это.
Вообще было в этом году очень много заморозки у меня и это очень спасало на самом деле.определилась что было для моей семьи лишнее,а что надо делать.
Надо ставить много клубничного варенья.А то в прошлом году не хватило и до конца лета
Поделиться259Понедельник, 25 июня, 2012г. 22:40:22
Карина,а как лук зеленый?Куда ты его потом? Он не получается "квакшмёй"?
Неа,он просто резаный лук.Я в супы кладу и салаты.
Поделиться260Понедельник, 25 июня, 2012г. 22:44:52
у меня как то этой зимой слабенько ели,вот варенье еще пару баночек осталось сливовое,вишнёвое и абрикосовое,еще остались ягоды замороженные и бабушкины баночки с разными соленьями,маринадами
Поделиться261Понедельник, 25 июня, 2012г. 22:45:55
Ну прикольно,лук не морозила,заморожу!Еще,классно что Карину тут почитала прошлым летом Мне надолго хватило кабачка тертого на блины и котлеты.
Вспоминала добрым словом
Я морозила сразу на порции
Поделиться262Вторник, 26 июня, 2012г. 09:05:27
я буду морозить укроп и ягоды (клубнику, вишню) - у нас это самое ходовое.
Поделиться263Вторник, 26 июня, 2012г. 09:18:45
Ну прикольно,лук не морозила,заморожу!Еще,классно что Карину тут почитала прошлым летом Мне надолго хватило кабачка тертого на блины и котлеты. Вспоминала добрым словом Я морозила сразу на порции
И в этом не забудь.Я тоже всё стараюсь порционно морозить
Поделиться264Вторник, 26 июня, 2012г. 11:11:53
Я ещё буду свеклу молодую и листья на борщ.Потру свеклу.порежу листья и замороже порционно.
А свеклу ты уже сейчас будешь покупать?
Поделиться265Вторник, 26 июня, 2012г. 11:13:23
Я тоже буду морозить:
- укроп
-петрушку
-базилик
- зел.лук
-свеклу
-микс
-кабачек
-помидор
Поделиться266Вторник, 26 июня, 2012г. 11:18:07
А свеклу ты уже сейчас будешь покупать
Да,потом с ботвой не будет же. хочу с ботвой попробовать именно.
Поделиться267Вторник, 26 июня, 2012г. 11:20:27
Да,потом с ботвой не будет же. хочу с ботвой попробовать именно.
Ну так как я не сильна во временах урожая, вот и уточняю.А по чем она сейчас на рынке.Может кто уже был на ночном?
Поделиться268Вторник, 26 июня, 2012г. 11:20:46
Я вот про клубнику думаю... когда её покупать на заморозк? Наша то только началась. через неделю? в прошлом году чуть не проворонила.
В этом году вообще надо хорошо позоморозить- для малышки
Поделиться269Вторник, 26 июня, 2012г. 11:31:31
Ну так как я не сильна во временах урожая, вот и уточняю.А по чем она сейчас на рынке.Может кто уже был на ночном?
Я вот на цены не сильна.вчера смотрела на базаре и хоть убей.Склероз на цены страшный.
Я вот про клубнику думаю... когда её покупать на заморозк? Наша то только началась. через неделю? в прошлом году чуть не проворонила.
Она очень быстро всегда.Я на этой неделе буду покупать.Потому как погода говно,если дожди она гнить начнёт и неизвестно что будет.
Поделиться270Понедельник, 2 июля, 2012г. 12:25:14
Я хочу в этом году сама сварить варенье клубничное, но не такео что бы в холодильнике стояло, ачто бы в гараж можно было отвезти.И еще хочу поставить огуцы по Олиному рецепту, уж очень у нее вкусные.Ну и помидоры в желе для мужа.
А все прочее буду морозить.
Сейчас подчищаем морозилку и хочу ее разморозить.Тогда и начну.
Поделиться271Понедельник, 2 июля, 2012г. 12:27:56
А сколько мне надо клубники что бы сварить 5 поллитровых или 700 грамовых банок?
Поделиться272Понедельник, 2 июля, 2012г. 13:44:47
А сколько мне надо клубники что бы сварить 5 поллитровых или 700 грамовых банок?
Не могу сказать,я всё на глаз делаю и фиг его знает.
Поделиться273Понедельник, 2 июля, 2012г. 13:49:37
у меня было 2 кг клубники и вышло три 700 граммовых банки варенья.
Поделиться274Понедельник, 2 июля, 2012г. 13:51:20
у меня было 2 кг клубники и вышло три 700 граммовых банки варенья.
Тогда возьму на пробу 3 кг.Просто боюсь на первый раз много делать.
Поделиться275Понедельник, 2 июля, 2012г. 16:15:30
Я так понимаю, что на этой неделе надо всё сделать с клубникой...
не ориентируюсь я в сезонности- огурцы и укроп ещё рано?
Поделиться276Суббота, 7 июля, 2012г. 22:12:42
Я поставила щавель!Привезла мешок с огорода,а получилось...стыдно озвучивать Так что "поставила" -громко сказанно,но ещё насобираю.Зелень начинаю морозить уже.
Поделиться277Суббота, 7 июля, 2012г. 23:42:15
я не морожу зелень уже года 2-3. продается же в магазине круглый год!
единственно, такие травы, как кинза-базилик, заморозила бы. но мне кажется, они такие нежные, что после не будет должного аромата.
Я много заморозила и все израссходовала, листики мяты вообще как свежие были, я морозила - кинзу, укроп, петрундель, базилик и мяту.
Я только клубнику вчера заморозила. Буду опять зелень, кабаки точно, все ушло. Прочла у Светы про перцы, вот хорошая идея. Света, ты их свежими или чуть отвариваешь ?
Поделиться278Суббота, 7 июля, 2012г. 23:57:56
Я поставила щавель!Привезла мешок с огорода,а получилось...стыдно озвучивать Так что "поставила" -громко сказанно,но ещё насобираю.Зелень начинаю
О мне надо щавель еще заморозить и что уже зелень пора ?
Оля я к тебе за рецептом огурчиков приду, благо сейчас есть где хранить.
Еще хочу помидору в желе точно.
А еще забываю спросить у тебя, Оля, как твоя тертая картошка была ?
Кабачки я тоже по Вашему совету по порциям морозила и тертые и кусочками. И тоже вспоминала добрым словом.
Поделиться279Воскресенье, 8 июля, 2012г. 08:53:22
Элина,я тут писала тогда,что картошка была отвратительная
Поделиться280Воскресенье, 8 июля, 2012г. 17:26:09
а я от свекрови привезла мешое укропа- буду морозить
Поделиться281Четверг, 19 июля, 2012г. 09:49:25
Кстати, сейчас лисички по 3 лата за кило, может уже пора замораживать?
Поделиться282Четверг, 19 июля, 2012г. 11:01:34
Кстати, сейчас лисички по 3 лата за кило, может уже пора замораживать?
Я уже собрала и заморозила.
Поделиться283Понедельник, 23 июля, 2012г. 21:40:26
у меня полное отделение нижнее замороженной смородины чёрной. что я с таким кол-вом делать буду не знаю.
ещё 3 литра вишнёвого и 3,5 литра клубничного варенья. ещё персиковое хочу, но уже нет места хранить.
укроп заморозила. Вишню попытаюсь съесть что бы не морозить, но скорее всего не осилю столько
стручковую фасоль буду морозить у сестры в морозильной камере. когда она у неё же вырастит наверное кабачки та же участь ждёт
Поделиться284Понедельник, 23 июля, 2012г. 23:04:35
Точно!Еще кабачки надо.У меня зелени уже 2 пакета,лук порей,паприка,помидоры,ягод немного .13 баночек= 10 пол литровых и 200 гр другие варенья поставила и 4 щавеля.
Поделиться285Понедельник, 23 июля, 2012г. 23:14:45
ещё персиковое хочу
Расскажи,как ты его варишь? У меня есть мысль поставить его,вот только смущает кожица. Она хорошо разваривается? И как оно стоит? Холодильник обязательно ?
Поделиться286Вторник, 24 июля, 2012г. 08:46:09
Расскажи,как ты его варишь? У меня есть мысль поставить его,вот только смущает кожица
шкурку снимала. Персики когда постоят дома пару дней дозревают и шкурка очень легко отделяется.
А так, резала кубиками маленькими и варила с сахаром кг на кг. очень много сока выделяется. я даже не ожидала
Поделиться287Понедельник, 6 августа, 2012г. 18:05:44
я сегодня чёрную смородину заморозила
Поделиться288Понедельник, 6 августа, 2012г. 18:15:23
А я ... а я... пока заморозила Пюшкиных пельменей Надеюсь, что замариную кабачек. Несколько банок уже приготовила. Вообще в этом году мне надо еще больше всего, чем обычно. Только времени совсем нет.
Поделиться289Понедельник, 6 августа, 2012г. 18:36:56
пока заморозила Пюшкиных пельменей
Поделиться290Вторник, 28 августа, 2012г. 14:10:31
Баклажаны типо мужского варенья(не знаю,посмотрим пойдет ли...)
Оля расскажи, ну как пошло?
Поделиться291Среда, 23 октября, 2013г. 12:04:51
Нашла на просторах инета. Надо попробовать, уж очень я люблю мяту.
Варенье из мяты
Первый способ.
Ингредиенты: 250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.
Приготовление: Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Второй способ.
Ингредиенты: 400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.
Приготовление: Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
Мятное варенье
Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
200-300 гр. мяты 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно) 1-2 лимона (лучше на вкус и запах) 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)
Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"