Кстати, про бутылочку. У меня Мишка перед сном пьет смесь из бутылки - но не потому, что иначе не засыпает - просто мы так привыкли, мы уже больше года так делаем
А что, перед сном смесь необязательно уже давать? Мы вот только-только от ночных кормлений смесью ушли, иногда только надо дать ночью 50-60 мл чая, чтобы просто успокоился - но и то не каждую ночь. Может, стОит попробовать не кормить перед сном, а просто перенести вечернее кормление на попозже?
И вообще, смесь еще кто-нибудь ест? Мишка вот перед сном и еще рано утром ест её. Может, это слишком много и надо урезАть?

Бывает что не даю день, когда как, но в среднем раз в день пьёт его.
точно! куплю на днях. спасибо.
очень долго пыталась его уложить,но все таки уложила.Но накричался он....блин,так жалко было его,но выдержала я и соску ему не дала.Надеюсь мне хватит сил до конца.
Бывает ему попадётся на глаза соска, он её в рот, к зеркалу идёт и хохочет над собой. И действительно, так забавно с соской выглядит.
Дать или держаться?
если не сейчас, то потом сама откажется 
Мне вообще кажется если б не готова она была-плакала бы,заснуть не могла.Я просто подумала-дома-то теряем и найти не можем,а если на даче?Там потом ищи в траве
Решила что за эту неделю надо отучить.Следуещее будет-отучать от бутылки на ночь 
Мстит