Понадобится

баклажан - 1 шт
соевый соус - 1 ст.л.
рисовый уксус - 1 ст.л.
рисовое вино ( я брала саке) - 4 ст.л.
соль, перец, чеснок
мед - 1 ст.л.
кинза

Баклажан вымачиваем, сушим, режем кубиками и бросаем в вок. У кого нет вока - на большой огонь на тифлон.  Обжариваем несколько минут, пока не станут мягкими. Солим, перчим, добавляем соевый соус, уксус, вино, мед. Еще жарим некоторое времяю Добавляем чеснок. И рвем руками листочки кинзы. Еще пару минут. Все! Подавать можно с рыбой. Но баклажаны сами по себе очень жирные. Так что я делала с рисом. Очень вкусно.
У кого бывают дома суши-парти, у того, как правило, есть все эти японские ингридиенты.