Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Китайский куриный острый суп


Китайский куриный острый суп

Сообщений 1 страница 43 из 43

1

пару филеек мелко нарезать, кусочек имбиря натереть на мелкой терке, перчик чили мелко нарезать, залить водой и на огонь
Потом я кинула чуток  моркови натертой на крупной терке, вскипит, минут 5 и мелкой вермишельки кинуть, поварить ещё минуток 5.
Яйца взбить (я брала 3 штуки), тонкой струйкой влить в суп постоянно помешивая. Добавить шампиньоны, поварить, добавить давленный чеснок и соль. На маленьком огоньке дать попыхтеть и влить разбавленный крахмал.
Подождать первый ПЫХ и выключать :)

Может, это и не совсем Ганбей, но мне очень понравилось :)

2

Midka

Спасииибо! http://s15.rimg.info/8bd30813ecdaf63b13168b085f55b942.gif
У меня муж очень китайскую кухню любит! Часто просит суп сварить!

3

Midka написал(а):

влить разбавленный крахмал.

а как разбавить? сколько его на сколько воды?
спасииииб! сделаю на выходных  :love:

4

На здоровье!

я брала 3 ложки столовые и сткана полтора-два воды холодной

кастрюля ... эээ... самая большая по рими акции :)))  ну и делала я не совсем полную

5

Midka написал(а):

кастрюля ... эээ... самая большая по рими акции

5 литров?

6

Conechka написал(а):

5 литров?

Она 5 литров под край,а так с супом 3,5-4.

7

наверно, да :)

8

Сегодня сделала! Спасибо ещё раз! Очень вкусно и быстро  :love: !

Добавила ещё кукурузу

9

Марианна, спасибо!!!! вчера сделала, оооочень вкусно!

10

на здоровье :) я завтра буду делать - чили очень хорошо настроение поднимает, как шоколад:)

11

Midka написал(а):

на здоровье :) я завтра буду делать - чили очень хорошо настроение поднимает, как шоколад:)

я выловила чилийки и скормила сегодня полине целую тарелку. Ну как скормила. Я давала аккуратно, чтобы не дай бог ей остро не было. А она открывала рот и орала, чтобы я шустрей ложкой работала :))) Но я все чилийки выловила. Но очень вкусно!

12

Marú написал(а):

я выловила чилийки и скормила сегодня полине целую тарелку. Ну как скормила. Я давала аккуратно, чтобы не дай бог ей остро не было. А она открывала рот и орала, чтобы я шустрей ложкой работала )) Но я все чилийки выловила. Но очень вкусно!
Подпись автора

а шампиньоны?со скольки вообще можно грибы давать?
Марианна,вроде такой суп простой в исполнении :cool:  Надо сделать!!!!

13

Olja написал(а):

Marú написал(а):

    я выловила чилийки и скормила сегодня полине целую тарелку. Ну как скормила. Я давала аккуратно, чтобы не дай бог ей остро не было. А она открывала рот и орала, чтобы я шустрей ложкой работала )) Но я все чилийки выловила. Но очень вкусно!
    Подпись автора

а шампиньоны?со скольки вообще можно грибы давать?
Марианна,вроде такой суп простой в исполнении :cool:  Надо сделать!!!!

не знаю. Я с года вот пару раз давала в блюдах. Нормально все

14

Классный суп!Мне очень понравился!!!!!! Только муж ворчал что хочет обычный "русский" суп,однако сейчас оба съели по добавке :D  :cool:
Особую красоту придает яичко!! :cool:  Ну а все острое это вообще мое :cool:

Отредактировано Olja (Среда, 2 декабря, 2009г. 21:35:36)

15

все никак руки не доходят до этого супа, забываю! надо купить этот чили перец для него :) и сделать.
кстати, насчет грибов - это считается самая тяжелая пища и давать ее можно с 3 лет. но как бы шампиньоны это все же "садовые" грибы :D
я еще не давала, но делала как-то ну такой  сливочный соус -курица с шампиньонами. сами грибы не давала .но этот грибной, получается соус, давала и курицу тоже оттуда. ничего вроде, Аким не жаловался :unsure:

16

4ebur написал(а):

кстати, насчет грибов - это считается самая тяжелая пища и давать ее можно с 3 лет. но как бы шампиньоны это все же "садовые" грибы

Да, только вот я читала, что аж до семи лет грибы не рекомендуют, очень уж тяжёлая пища, даже для взрослого. А шампиньон это немного не то, но я своим с 3 лет его давать стала только, и то совсем немного и по праздникам.

17

Оля, на здоровье :)
грибы я не даю пока :) вылавливаю тоже :) но если там в соусе были грибы или в супе  - ничо страшного :)

18

Сегодня буду варить, но без грибов. Интересно сильно вкус изменится?

19

Знатный супчик!!!!
Мне очень понравился! :cool:

20

спасибо :) конечно! с тезкой то внутри!

21

ну вот. я делала такой же, но как томатный ганбеевский.
отварила куриную ляжку большую (ну я на маленькое кол-во супа), потом вытащила ее и делала так:
сделала зажарку из лука и мелко натертой морковки - высыпала в бульон. положила пару ложек томатной пасты (можно кетчупа), положила аджики маминой самодельной (там и чили и чеснок), разобрала лядку,порезала на маленькие кусочки и положила туда же. потом помидоры. я взяла довольно много. на маленькую кастрюлю у меня было 9 что ли помидор. но небольших. очистить от кожуры, нарезать и закинуть туда же. потом в холодной воде растворила крахмал, перелила в суп и потом яйцо взбила и туда влила тонкой струйкой.
а в конце чеснок еще подавила и имбиря немного положила. получилось остренько!
вот у меня вопрос: насчет яйца. в ганбее суп получается прозрачным и с полосочками яичными, а у меня уже второй раз в суп яйцо добавляю и второй раз получается весь суп в очень мелких этих белых червяках, прямо как белый суп издалека (ну это я образно)
почему так?

22

4ebur написал(а):

яйцо добавляю и второй раз получается весь суп в очень мелких этих белых червяках, прямо как белый суп издалека (ну это я образно)

И у меня так было!

23

ingver написал(а):

И у меня так было!

странно.интересно, как в ганбее делают

24

4ebur написал(а):

странно.интересно, как в ганбее делают

Может там только белок выливают и в кипящий суп?

25

ingver написал(а):

Может там только белок выливают и в кипящий суп?

надо попробовать в следующий раз только белок. я так и делала - в кипящий суп

26

я не сразу помешиваю, вылью, подожду и тогда уже вперед

27

а, я ещё молоко добавляю

28

Midka
спасибо!
в следующий раз с молоком попробую.  :cool:

29

девочки, а если без чили делать суп, то это совсем не вкусно будет- или просто не остро?

30

Ljasenjka написал(а):

девочки, а если без чили делать суп, то это совсем не вкусно будет- или просто не остро?

Я делела 1 раз без чили, но добавили соус сладкий с чили.

31

ой, спасибо, Светик, как раз у меня есть такой соус http://mysmiles.ru/smile-1.gif

32

можно порошок чили :)

33

4ebur написал(а):

а у меня уже второй раз в суп яйцо добавляю и второй раз получается весь суп в очень мелких этих белых червяках, прямо как белый суп издалека (ну это я образно)
почему так?

ingver написал(а):

Может там только белок выливают и в кипящий суп?

я не готовила, но тут читала про какой-то рецепт похожего супа и как совет повара было сказано, что надо яйцо сначала в пиалку с теплым бульоном добавить, а только потом всё это уже в горячую кастрюлю.

34

Fej написал(а):

4ebur написал(а):
а у меня уже второй раз в суп яйцо добавляю и второй раз получается весь суп в очень мелких этих белых червяках, прямо как белый суп издалека (ну это я образно)
почему так?ingver написал(а):
Может там только белок выливают и в кипящий суп?я не готовила, но тут читала про какой-то рецепт похожего супа и как совет повара было сказано, что надо яйцо сначала в пиалку с теплым бульоном добавить, а только потом всё это уже в горячую кастрюлю.

жалко, что так поздно написала. Как раз сегодня готовила. Надо будет попробовать!

35

Янеж написал(а):

жалко, что так поздно написала. Как раз сегодня готовила. Надо будет попробовать!

да я прочитала, подумала "о, надо сказать" и благополучно забыла, пока не увидела сегодня поднятую темку

36

Вообще по правилам так,как Кар ина написала.Но мне всегда лень и я делаю просто в пиалке разбиваю яйцо,венчиком взбиваю -перемешиваю и в суп.Но суп на маленьком огне,не бурлящий сильно.Я так делаю во все супы-куриный,щавелевый и т.д.

37

Midka
я сделала это :)
Спасибище огромное за рецепт!
Ооооочень вкусно, мы все съели сразу по 2 порции :))))
Я только с перчиком чили так поступила - я его целиком закинула сразу, чуток он там побыл и я вытащила его, чтоб остро не было очень.
Нарезала его дольками в пиалочке отдельной и залила кипятком, он там и настоялся.
И когда суп подавала, муж себе этот настой налил с перчиком, а Давид ел без.
Ну просто я хотела, чтоб и деть поел такой вкуснотищи :)))
Кстати, муж утверждает, что суп японский :)))))))))) Не знаю почему он так решил :))))))

38

А я, а я, а я..... хочу попробовать, как оно должно быть. Я вчера сварила. Получилось вкусно, но я не уверена, что это ОНО. Я ожидала другого вкуса.

39

Рюшка написал(а):

Кстати, муж утверждает, что суп японский ))))))))) Не знаю почему он так решил )))))

ура :) хорошо, что понравилось! ":)
ну суп с намеком на ганбеи, так что чо-то в этом есть :))

Zajcik написал(а):

А я, а я, а я..... хочу попробовать, как оно должно быть. Я вчера сварила. Получилось вкусно, но я не уверена, что это ОНО. Я ожидала другого вкуса.

тогда иди в рига плаза ган беи :) отведай!
там он немного другой все таки но и этот хорош  ь)

40

Midka написал(а):

тогда иди в рига плаза ган беи  отведай!

Да, мне не далеко, могу и сходить, правда :) Но вот я думала, не должен ли он быть сладковатым? Или это уже тот соус надо добавлять? Как выглядит соус?

41

Я знаю, что недалеко, потому именно плазу и назвала :)
сладковатым должен быть томатный супчик :) тоже хорош, но его тайны пока не раскрыли :))

42

Zajcik написал(а):

Но вот я думала, не должен ли он быть сладковатым? Или это уже тот соус надо добавлять? Как выглядит соус?

Соус я добавила потому как не было перчика чили.
А выглядит так http://www.thaitradefair.com/2009/upload/images/product/images/2645.JPG

43

ingver написал(а):

Соус я добавила потому как не было перчика чили.

Спасибо! Особенно за картинку!


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Китайский куриный острый суп


создать свой форум бесплатно