Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Чиабатта


Чиабатта

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Чиабатта

На днях пекла итальянский хлеб, очень вкусно получилось, ароматно и быстро :cool:
дрожжи - 1 пачка (сухих)
сахар -    1 ст.ложка
мука  -     500 гр
соль по вкусу
сметана - 5 ст. ложек
молоко 200 гр

все смешать, поставить в теплое место (я оставляла на 2 часа)....
сформировать 2 колбаски (по размеру батона примерно), поставить в горячую духовку, выпекать 25-25 мин. при 180С

2

А название такое прикольное  :crazy:

3

залезла в гоогле, на настоящую чиабатту это даже не похоже, но все равно вкусно :crazyfun:

4

Олия написал(а):

залезла в гоогле, на настоящую чиабатту это даже не похоже,

а на то, что в магазине?

5

Fej написал(а):

а на то, что в магазине?

а в магазине, Карина, чиабата замороженная. ее в духовке подогревают, т.е. пекут, вот и вся чииабатта! :crazyfun:

6

4ebur написал(а):

а в магазине, Карина, чиабата замороженная. ее в духовке подогревают, т.е. пекут, вот и вся чииабатта!

я знаю и даже больше - откуда везут  :D
но мне интересен вкус, похож ли на магазинный

7

Fej написал(а):

даже больше - откуда везу

я даже больше знаю - кто возит :D

Fej написал(а):

но мне интересен вкус, похож ли на магазинный

думаю,почему-то должно быть вкуснее, чем в магазине, как никак заморозка должна отличаться от свежего теста :whistle:

8

4ebur написал(а):

я даже больше знаю - кто возит

вот и обменялись любезностями  :D
Я про вкус немножко с другой стороны, конечно своё лучше заморозки. Я глобально - вкус похож или нет, просто я ела пару раз "самодельные", вообще что-то другое было, а мне такой как магазинный нравится. Ежели похож, то надо будет сделать.
Так что Олия, открывай секрет  :flag:

Отредактировано Fej (Пятница, 23 октября, 2009г. 18:13:58)

9

Fej
а где купить готовый?

10

Fej написал(а):

Я глобально - вкус похож или нет, просто я ела пару раз "самодельные", вообще что-то другое было, а мне такой как магазинный нравится. Ежели похож, то надо будет сделать.

ааааа
ясно!
а мы покупали чиабатту в италии - вкус похож, но там вкуснее. но глобально - похож :yep:

11

Рюшка написал(а):

Fej
а где купить готовый?

в Скаях есть, в отделе хлебном, там где они "сами пекут"

12

Рюшка написал(а):

Fej
а где купить готовый?

1) в больших Рими, НО у них новый поставщик и там теперь невкусно и некрасиво  :smoke:
2) на сегодняшний момент нормальная в ИКИ
3) и была хорошая в Стокманне, но там я давно не покупала, но думаю что неплохая
и мне больше нравится тумша чиабатта

13

ааа, и в Скае ВСЕГДА отличная и свежая, ну на юрмальской по крайней мере

Настя опередила, но ничего - я повторю  :D

Отредактировано Fej (Пятница, 23 октября, 2009г. 18:35:24)

14

и в ики и в стокман и в скай возит один поставщик  :yep:
я тоже ее люблю и мы покупаем иногда, но меня бесит, что на следующий день она как камень!

15

4ebur написал(а):

я тоже ее люблю и мы покупаем иногда, но меня бесит, что на следующий день она как камень!

а в чем ты хранишь? у меня долго лежит.
Вот просто в целлофане - она наоборот мягкая, а дожна быть чуть подсушенная.
У меня лежит в открытом пакете и в такой спец.тряпичной штуке (как ее обозвать), в которой хлеб в ресторане подают.
Отлично хранится.

Олия, как мы тебе темку "засорили"  http://mysmiles.ru/blush2.gif

16

Fej написал(а):

а в чем ты хранишь? у меня долго лежит.
Вот просто в целлофане - она наоборот мягкая, а дожна быть чуть подсушенная.
У меня лежит в открытом пакете и в такой спец.тряпичной штуке (как ее обозвать), в которой хлеб в ресторане подают.
Отлично хранится.

ну я более халатно к этому делу отношусь:))) храню в том же бумажном пакете, в котором она продается....

Fej написал(а):

Олия, как мы тебе темку "засорили"

да уж :confused:

17

4ebur написал(а):

храню в том же бумажном пакете, в котором она продается....

тогда да
положи в пакет, н не закупоривай его

18

девчонки  :D
спасибо за ответы. я фото в яндексе глянула - мы её каждый день едим, муж тока её ест на завтрак с сыром, в Скае покупаем  :jumping:

19

4ebur написал(а):

что на следующий день она как камень!

ломтиками в микроволновку на 10 сек и всё супер снова  :cool:

20

Рюшка написал(а):

я фото в яндексе глянула - мы её каждый день едим, муж тока её ест на завтрак с сыром, в Скае покупаем

"Шарик, ты балбес" (с)  http://mysmiles.ru/lol-2.gif
а мы тут распинаемся  :D
я тож на нее подсела, с сыром самое то  :yep:

Отредактировано Fej (Пятница, 23 октября, 2009г. 19:32:17)

21

Fej написал(а):

"Шарик, ты балбес" (с)  http://mysmiles.ru/lol-2.gif
а мы тут распинаемся  :D
я тож на нее подсела, с сыром самое то  :yep:

:D ага
с сыром просто вах :)) из серии Карамбер(ну мягкие сыры) просто отпад  :shine:

22

Рюшка написал(а):

ломтиками в микроволновку на 10 сек и всё супер снова

не, ну мы так делаем,  если совсем дома другого хлеба нет :))
а так - считаю, что это неполезно :nope:
вообще стараюсь хлеб не есть белый, а чиабатта вроде как серый, но все равно - одна фигня :D

23

И всё-таки я жду Олию  :D

24

эээ......а я не знаю......покупала в Рими, но вкус не помню.....мне название нравится :D
а эта самодельная как белый хлеб, только дырки побольше....а внешне похож.....особенно если мукой присыпать :D

Fej написал(а):

Олия, как мы тебе темку "засорили"

ничего-ничего, "мусорите" на здоровье :writing:  :yep:


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Чиабатта


создать форум