рецепт от Olja
Тесто 1-дрожжевое.
Подогреть в микроволновке 250 мл молока,чтоб было теплое,не горячее.Туда половину пачки сырых дрожжей(50гр)+чайную ложку сахара и пол ложки соли.
Дальше эту смесь надо поставить в тепло ,я ставлю в миску с горячей водой.Оно должно поднятся(минут 10-15)
Туда 6 ложек подсолнечного масла и 2 яйца.И муку.Муки так,чтоб к рукам не липло.
Накрываем и на 30 минут в ту же миску с горячей водой.(на водяную баню),но можно просто в теплое место.
Поднимется-можно использовать.Если липнет-добавить еще немного муки
1Я кусок отрываю и раскатываю в такую прямоугольно-овальную форму.С одного бока накладываю тертый сыр и вегеты немного.Сворачиваю со стороны сыра к свободному краю в рулет-колбаску.Нарезаю эту колбаску через каждые 3-4 см и в духовку на протвень с бумагой для выпечки.Получаются сырные булочки.
2На этом же тесте я делаю пицу
3И с этим тестом-пирог с капустой-тогда это тесто млжет и липнуть к рукам,я просто половину теста выкладываю в форму,наверх обжаренная капуста с луком и тертое вареное яйцо.Наверх-вторую половину теста.Так как для капустного я не делаю тесто крутое,то разравниваю влажной рукой