* по 500 г яблок и айвы
* 1 палочка корицы
* 1 звездочка аниса
* 1-2 зернышка кардамона
* 100 г сахара
* Фрукты очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю, добавить специи и 3 стол, ложки воды. Кастрюлю накрыть крышкой и варить фрукты примерно 15 мин. на среднем огне. Добавить сахар и варить еще 30 мин, регулярно помешивая.
* Кастрюлю снять с плиты и вынуть специи. Фрукты протереть через сито, в полученное пюре снова положить специи, все перемешать и дать остыть. Затем разложить мусс в вазочки и украсить специями.
P.S. очень вкусно, просто обалденно, если добавить немного сметаны перед подачей на стол. Она добавить немного нежности и уберет такой приторно сладкий вкус. С ней гораздо вкуснее! Только не сливки, они сами по себе сладкие и жирные