Делается долго и муторно. Зато вкусно должно получится. Я напишу здесь рецепт, но кто надумает делать спросите меня о нюансах. Я расскажу, а то так лень тут все распсывать
* 600 г кукурузной крупы
* 400 г фарша (в оригинарел из крольчатины, но я брала простой)
* 150 г плавленого сыра
* 1 морковь
* 1 корень сельдерея
* 1 луковица
* 2 ст. ложки томатной пасты
* 30 мл вина
* 50 мл бульона
* оливковое масло
* 30 г сливочного масла
* соль и перец
* Обжарь на смеси оливкового и сливочного масел измельченные лук, морковь и сельдерей в течение 3 минут.
* Добавь фарш, уменьши огонь и готовь в течение 10 минут. Добавь в фарш вино, томатную пасту и бульон. Посоли, поперчи по вкусу и туши на медленном огне в течение 15 минут.
* Для поленты доведи воду до кипения, немного посоли и убавь огонь. Всыпь кукурузную крупу и вари, постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-40 минут, пока полента не будет отставать от ложки.
* Смажь растительным маслом противень и выложи поленту слоем 2 см. Разровняй лопаткой, накрой сухим полотенцем и дай остыть. Вырежи из поленты 3 круга разного диаметра и боковые полоски.
* На самый большой круг выложи слой начинки, сцедив сок. Смажь половиной плавленого сыра и накрой средним кружком. Выложи еще один слой фарша и сыра и накрой верхушкой. По бокам выложи прямоугольные полоски поленты. Запеки в духовке в течение 5 минут при температуре 180 °С.