Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Итальянский пирог


Итальянский пирог

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Делается долго и муторно. Зато вкусно должно получится. Я напишу здесь рецепт, но кто надумает делать спросите меня о нюансах. Я расскажу, а то так лень тут все распсывать :D

    *  600 г кукурузной крупы
    * 400 г фарша (в оригинарел из крольчатины, но я брала простой)
    * 150 г плавленого сыра
    * 1 морковь
    * 1 корень сельдерея
    * 1 луковица
    * 2 ст. ложки томатной пасты
    * 30 мл вина
    * 50 мл бульона
    * оливковое масло
    * 30 г сливочного масла
    * соль и перец

    * Обжарь на смеси оливкового и сливочного масел измельченные лук, морковь и сельдерей в течение 3 минут.
    * Добавь фарш, уменьши огонь и готовь в течение 10 минут. Добавь в фарш вино, томатную пасту и бульон. Посоли, поперчи по вкусу и туши на медленном огне в течение 15 минут.
    * Для поленты доведи воду до кипения, немного посоли и убавь огонь. Всыпь кукурузную крупу и вари, постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-40 минут, пока полента не будет отставать от ложки.
    * Смажь растительным маслом противень и выложи поленту слоем 2 см. Разровняй лопаткой, накрой сухим полотенцем и дай остыть. Вырежи из поленты 3 круга разного диаметра и боковые полоски.
    * На самый большой круг выложи слой начинки, сцедив сок. Смажь половиной плавленого сыра и накрой средним кружком. Выложи еще один слой фарша и сыра и накрой верхушкой. По бокам выложи прямоугольные полоски поленты. Запеки в духовке в течение 5 минут при температуре 180 °С.

http://s47.radikal.ru/i116/0911/57/3561e704f38f.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/0911/8f/373af4abf27f.jpg

2

Женя,а кто эти все десерты ест? http://mysmiles.ru/ohmy.gif

3

Плюшкина написал(а):

Женя,а кто эти все десерты ест? http://mysmiles.ru/ohmy.gif

мы:) и это не десерт - это ужин. он же с мясом:)

4

а каша пропеклась? не сырая? к зубам не липнет?

5

iriXA написал(а):

а каша пропеклась? не сырая? к зубам не липнет?

каша не должна пропечься. Кашу ты варишь отдельно, выкладываешь на противень , даешь ей остыть и вырезаешь из нее круглые формы, чтобы прокладывать их готовым же мясом. (Я была сама удивлена, когда в руках оказлся самый настоящий корж из каши. Хрупкий, ломкий, но все же корж! И с ним можно было что-то делать). В духовку ты ставишь только для того, чтобы холодная каша прогрелась перед подачей на стол. А мясо между слоями и так горячее. Этот рецепт необходимо реализовывать сразу перед подачей на стол. Отдельно его разогревать - замудохаешься

6

Mar? написал(а):

мы:) и это не десерт - это ужин. он же с мясом:)

по мне ужин это отбивная или котлета.А это десерт. http://mysmiles.ru/lol-2.gif

7

Плюшкина написал(а):

Mar? написал(а):

    мы:) и это не десерт - это ужин. он же с мясом:)

по мне ужин это отбивная или котлета.А это десерт. http://mysmiles.ru/lol-2.gif

хрошенький такой десерт под кофе. ЛОшадиная доза калорий :D

8

Marú
Выглядит очень аппетитно.

Можно 2 раза в неделю я буду твоим мужем!? :question:

9

ingver написал(а):

Marú
Выглядит очень аппетитно.

Можно 2 раза в неделю я буду твоим мужем!? :question:

можно :)) такие блюда обычно хватает на два ужина :))


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Итальянский пирог


создать форум