Ооооооооооочень вкусно!!!!
* 250 г шпината
* 2 ломтика хлеба для тостов
* соль
* 6 стол. ложек молока
* 4 стол. ложки сушеной клюквы
* 100 г грецких орехов
* 4 веточки мяты
* ½ пучка петрушки
* 1 маленький зубчик чеснока
* 4 стол. ложки оливкового масла
* 100 г творога
* молотый черный перец
* 2 стол. ложки лимонного сока
* 400 г широкой лапши
* 1 стол. ложка сливочного масла
* Шпинат оттаять. Хлеб замочить в молоке. Клюкву и грецкие орехи измельчить в блендере. Зелень вымыть, обсушить и оторвать листики от стеблей. Чеснок очистить и крупно нарезать. Из чеснока с зеленью сделать пюре. Добавить отжатый хлеб, оливковое масло и все хорошо перемешать. Клюквенную пасту смешать с творогом, посолить, поперчить, приправить лимонным соком и поставить в холодильник.
* Лапшу отварить в подсоленной воде. Слить воду, отлив 100 мл жидкости в отдельную посуду. Разогреть в сковороде 1 стол. ложку сливочного масла, обжарить шпинат и приправить специями. Смешать воду от лапши с клюквенной пастой и довести до кипения. Выложить на тарелки лапшу со шпинатом и полить клюквенным соусом.