Всегда в кафе заказывала эту вскуснятину, а оказалось ее сделать проще простого.
Немного жаль, что яблочный сезон уже прошел, но даже можно купить "страшненькие яблоки" в магазине и всё будет ОК. Кстати не обязательно брать яблоки, я ела грушевый - вкуснятина.
С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать дольками. В миску сложить яблоки, посыпать сахаром, корицей и 1 ст.ложку муки, аккуратно перемешать.
Для крошки:
сахар 1 ст., мука - 1 ст., масло сливочное (холодное) - 150гр
Все растереть в крошку (я растирала миксером).
Форму смазать маслом, выложить яблоки (почти до края), сверху выложить крошку из теста, выпекать при 180 гр. минут 30-35, до нужного цвета, сверху можно присыпать сахаром или пудрой.
Подавать тепленьким, но не горячим, можно полить сливками или ванильным соусом, или с мороженым, или просто так (в десертных вазочках), это НЕ пирог, резаться он не должен, накладывать ложкой.