Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » торт с печеньем СЕЛГА

торт с печеньем СЕЛГА

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

я делаю так:
слой печенья селга (можно класику, а можно со вкусом сгущенки, мне оно больше нравится)
слой "крема"
слой фруктов (бананы, киви, можно мандарины)
немного "крема"
печенье
"крем"
можно фрукты, а можно и без них, как бы заканчивать уже этим слоем. то есть покрыть толстым слоем и украсить фруктами. можно шоколадку потереть на терке, можно орешками украсить...можно просто фруктами.

"крем" делаю так : 2 доли творожной массы и одна доля сливок взбитых с сахаром. перемешиваю , туда еще можно орешки добавить. и все.

у меня на него времени уходит минут 20 максимум :)
но единственный минус - кушать нельзя сразу.

вот мама моя по-другому делает этот торт. я у нее узнаю как, напишу тут. сама хочу попробовать ,как она делает. мой получается более мягким-воздушным, а ее такой крепкий. я думаю, она без сливок делает, и сама творог делает творожной массой. и еще во внутрь сладкие цукатки кладет, а украшает шоколадом растопленым. вот. но я узнаю рецепт, опубликую http://mysmiles.ru/biggrin.gif

2

Ещё можно творог смешать со сгущёнкой и мармелада туда нарезать и всё перемешать! И что бы убыстрить процесс, печеньки можно в молоко макать.

3

Спасибо! Настя написала про тортик и мне тоже захотелось.тем более не долго и без мороки :cool:

4

Люция написал(а):

тем более не долго и без мороки

и вкусно!
:yep:

iriXA написал(а):

щё можно творог смешать со сгущёнкой и мармелада туда нарезать и всё перемешать! И что бы убыстрить процесс, печеньки можно в молоко макать.

прикольно, надо попробовать будет:)

5

4ebur написал(а):

2 доли творожной массы

Это такая сладкая творожная масса?Так она ж уже со сливками делается :unsure: У тебя прям масло масленное получается...жииирно...но вкусно,наверное  :D
Я просто творог 5-9% протираю через сито и смешиваю со взбитыми сливками с сахаром.И мармелад добавляю лимонный для кислинки :)

6

Lana18 написал(а):

Это такая сладкая творожная масса?Так она ж уже со сливками делается :unsure: У тебя прям масло масленное получается...жииирно...но вкусно,наверное  :D

да :yep:
но я же говорю,что у меня довольно такой, мягкий крем получается. у моей мамы например, он крепкий. т.е. крем сам не жидкий. ну мой тоже не жидкий, но пожиже,чем просто творог.

7

я сейчас делала торт по маминому рецепту, хочу тут записать, чтоб самой не забыть и может, кому пригодится.
для "начинки"
творог грамм 500
сахар по вкусу (ложки 3 столовых)
мармелад мелко порезать (кол-во по вкусу)
топленое сливочное масло 150 грамм
все перемешать, крем готов.
(я потом подумала, что может, надо было как Лана писала через сито творог протереть, но было уже поздно:)))
торт такой:
печенье
слой крема
печенье
слой крема
печенье
а сверху! шоколад!
:))
делается так:
в кастрюльке на маленький огонь
3 ложки чайных какао
2 столовых ложки сметаны
3 столовых ложки сахара
50 грамм топленого масла

ну и перемешивать. первый раз делала шоколад, запах как на фабрике лайма:))))
вот сейчас жду, когда остынет и залью.
украсить можно орешками, можно тем же мармеладом... ну вот так вот

8

Не выдержала и тоже сделала такой торт, но все таки немного изменила - вместо сливок добавила в творог й0гурт, получился очень вкууусным  :love:  даже Янчик его поел :D а он сладкого не ест :D

9

iriXA написал(а):

И что бы убыстрить процесс, печеньки можно в молоко макать.

Прикольно!Вот я б не додумалась :huh:
4ebur
Миланка вот такой как у твоей мамы делала.Только без шоколада,а сама когда делала-тоже бананы ложила. :cool:  Правда я в крем добавляла еще немного сметаны-чтоб пожиже было и пропиталось лучше.

10

Olja написал(а):

Правда я в крем добавляла еще немного сметаны-чтоб пожиже было и пропиталось лучше.

у меня тоже получился в этот раз суховат. по маминому рецепту. да, именно, ксли творог суховат, то надо добавлять что-то - там сметану или молоко, например, чтоб немного пожиже был :)

11

4ebur
я вообще всегда творог добавляла.И тут Милане тоже хотела добавить,а у она уперлась-что в саду не ложили и я чуть ли что я лезу если не знаю.Ну конечно не так,но так скажем грамотно попросила меня не мешать :D   Н о я тайком добавила :D
А в саду спросила-там реально без сметаны,но он просто дольше настаивается

12

Olja написал(а):

А в саду спросила-там реально без сметаны,но он просто дольше настаивается

не, у меня сколько не стоял, не пропитался хорошо. просто сухой творог. если делать без сметаны или там молока, как я придумала, то творог должен быть не сухой. всякие ж бывают. бывает даже жирный творог и сухой почему-то..

Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » торт с печеньем СЕЛГА

создать форум