Осенние Мамы 2008

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Блинчики


Блинчики

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Оля, открою тебе страшную тайну - я делаю их в термомиксе:))
но поскольку никаких сверх функций для блинов в нем не используется, то можно использовать обычный блендер или миксер для смешивания.

Итак: 400 грамм муки, 4 яйца, 1 литр молока, 2 ст ложки сахара, по 1/2 ч ложки соли и соды, 4 ст ложки раст масла
Вымешивать до посинения Где-то 30 сек пусть все перемешивается

Сковородка должна быть прогретая, но не перегретая, смазывать растительным маслом, выливать тесто тонким слоем, готовые блинчики можно промазывать сливочным маслом

Из этого количества блинчики пекутся по времени около часа (на небольшой сковородке) =)

2

http://gifr.ru/data/gifs/5/c/3/5c31e19db7.gif

3

Диетические блины
Самые популярные у берегущих фигуру девушек масленичные блины - простые, приготовленные лишь из блинной муки и воды без добавления молока, кефира или яиц. Такие блины пекутся очень быстро и получаются тонкими и почти безвкусными. Они так и называются - «диетические» - и не требуют дополнительных навыков кулинарного искусства. Их можно есть с сырковой массой, с икрой, прокладывать зеленью и паштетом или вовсе использовать как лепешку, внутрь которой можно положить все, что угодно.

Ингредиенты:
2 стакана блинной муки, стакан холодной воды, стакан горячей воды, по чайной ложке сахара и соли.
Гречневые блины (на воде)
Гречневые блины считаются самыми низкокалорийными. К тому же они обладают всевозможными полезными свойствами, благодаря которым трапеза обретает двойной смысл.
Способ приготовления:
Холодную воду развести со стаканом муки, заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти. Затем добавить оставшуюся муку, сахар, соль, снова дать подойти и печь блины. Получится примерно 25 блинов по 0.5 г жира.
Ингредиенты:
4 стакана гречневой муки, стакан холодной воды, 3.5 стакана горячей воды, 25 г сухих дрожжей, по чайной ложке сахара и соли.

Ржаные блины (на молоке)

Ржаные блины не всем придутся по душе - уж больно вкус у них специфический и вид не очень аппетитный. Однако для страждущих блюстительниц идеальных размеров это хороший вариант весело отпраздновать Масленицу без весомых потерь для фигуры.

Способ приготовления:
Стакан муки смешать с дрожжами и развести 1,5 стаканами теплого молока. Дать тесту подойти, добавить оставшиеся подогретое молоко, муку, соль. После того как тесто подойдет во второй раз, выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Получится примерно 16 блинов по 1 г жира.
Ингредиенты:
2 стакана ржаной муки, 3 стакана молока, 15 г сухих дрожжей, чайная ложка соли.

Блины из гречневой и пшеничной муки

Блины, опара для которых приготовлена из гречневой и пшеничной муки, и вкусны, и полезны, и калорийность у них ниже обычных пшеничных блинов.

Способ приготовления:
Поставить опару из 0,75 стакана теплого молока, дрожжей и пшеничной муки. Когда тесто подойдет, ввести в него желтки, теплое масло, сахар и соль. Хорошо взбить, добавляя постепенно гречневую муку и столько теплого молока, чтобы тесто было консистенции сметаны, дать подняться вторично. Затем ввести взбитые белки, перемешать и испечь на раскаленной, смазанной маслом сковороде, тонкие блины.

Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана гречневой муки, 30 г дрожжей, 6 яиц, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, молоко, соль.
Блины манные

Способ приготовления:
В 2 стакана кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу и поставить ее в холодное место на 50-60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесить тесто, добавить соль и смешать с остывшей кашей. Массу вымесить до гладкости и выпекать блины.

Ингредиенты:
1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 6 стаканов молока, 3-4 желтка, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли.
Постные блины

Способ приготовления:
В эмалированную кастрюлю влить полстакана молока (теплого), развести в нем дрожжи. Добавить еще полтора стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко, соль и вновь поставить в теплое место. Сковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла и печь блины.
Ингредиенты: 4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 25 г дрожжей, соль по вкусу.
Блины крестьянские

Способ приготовления:
Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси воды и молока. Далее блины готовить как сдобные, но без сливок.
Ингредиенты:
3 стакана гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, соль по вкусу.
Блины молочные

Способ приготовления:
Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом.
Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки, 10 желтков, 3 стакана молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.
Гурьевские блины

Способ приготовления:
Такой же, как и у молочных блинов.

Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки, 5 яиц, 2 ст.л. сливочного масла, 2,5 стакана кефира (кислого молока), соль и сахар по вкусу.

Для самых старательных мастериц, которые заботятся о чистоте процесса и высоком качестве результата, совет: перед тем как приниматься за выпекание, обязательно смажьте сковороду растительным маслом с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку. В отличие от салфетки или даже луковицы, часто используемых нашими мамами и бабушками, такой помазок вовсе не впитывает лишний жир и всегда остается маслянистым.
Блины без дрожжей   

Ингредиенты: 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 3 стакана молока, 1 десертная ложка соды, 3 яйца, 2 ложки воды, ложка масла.

Инструкции: Стакан гречневой муки и стакан пшеничной размешайте в трех стаканах холодного молока, подливая его понемногу; потом прибавьте три сильно разболтанных яйца и незадолго до выпечки положите полную десертную ложку соды, распущенную в двух ложках воды. Из приготовленного теста выпекайте в масле или жире маленькие блины и подавайте на стол с растопленным маслом и сметаной.
На заметку
Лучше всего есть блины "с пылу, с жару", сразу после того, как их испекли. К блинам обычно подают сливочное масло, икру, сметану, варенье, мед, красную рыбу и пр.

Веселой и вкусной вам Масленицы!

4

Драники с лососем :cool:
Вот нашла ещё классный рецепт!
на Масленицу идем в гости и "скидываемся" блинами, закусками, начинками, вареньем...вобщем отличный вариант закуски,пока пекутся основные блины если сделать их маленькими:

Драники - картофельные оладьи.Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.

Ингридиенты:

картофель - 1 кг
2 яйца
крупная луковица
оливковое масло
соль
перец.

Для лососевой пасты:
соленый лосось - 200 г
сметана - 4 ст.л.
хрен - 1 ст.л.
шнит-лук (или зеленый).

Приготовление:

На мелкой терке натересть вначале лук, потом картофель. У тертого картофеля хорошо отжать лишний сок (тогда драники не будут расползаться и не нужно добавлять муку).
Взбить яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать с картофельной массой. Обжарить драники на разогретой сковороде с оливковым маслом.
Паста из лосося: В блендере лосось, сметану и хрен перемолоть до крупнорубленной консистенции. Нарезать шнит-лук (или обычный зеленый) и перемешать с лососевой массой.
Чайной ложкой выложить пасту на драники. По желанию можно добавить красную икру.

5

Нежные блинчики.

Обалденные блинчики.У меня была вместо чернослива курага.Ооочень вкусно. :cool:
Рецепт из журнала "Мой ребенок".

Тесто:4 яйца,1 с половиной ст. ложки муки(я сыпала чуть больше),2 ст.л. растительного масла,1 литр молока,щепотка соли,сода на кончике ножа,ванилин.
Начинка: 1 пачка творога,250г сметаны,4 ст.л. сахара,4 шт чернослива,2 яблока,50г слив.масла.

Приготовление:
Замесить все ингридиенты для теста.Оно должно быть жидким.Испекте на смазанной сковороде растительным маслом блинчики.
Залейте сахар для начинки водой так,чтобы она его чуть покрывала.Покипятите сироп около 5ти мин.Добавьте в него нарезанные кубиками яблоки и еще мин 2 покипятите.Остудите.
Смешать в блендере творог,сахарный сироп с яблоками,чернослив,1 ст.л. сметаны.
Каждый блинчик смазать начинкой и свернуть в конвертик.
Конвертики сложить в форму,смазанную слив.маслом.Каждый слой промазать сметаной.
Сверху залить остатками сметаны и покрошить остатки слив.масла. Выпекать в духовке 5-7 мин при 150 градусах.

6

Lenusenka написал(а):

сода на кончике ножа,

Лена,а "гасить" уксусом надо?

7

Olja написал(а):

Лена,а "гасить" уксусом надо?

В рецепте не написано надо или не надо,я не гасила.

8

делала вот такие: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinkefir.shtml
но не на кефире,  а на лакто натуральном.
вкусно получилось

9

Simonka написал(а):

делала вот такие: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinkefir.shtml

а я делаю так же только веместо воды молоко
и иногда вместо кефира скисшее молоко - тоже хорошо :)

рецепт моей бабушки :)

10

А как вы делаете оладьи???????

11

Я -
кефир+мука+сахар+сода-уксус+яйцо.
или дрожжевые
Замесить дрожжевое тесто,не густое,липкое.Потом мокрой рукой выбираю по горсточке и на сковороду с обеих сторон.Потом их в форму скидать,накрыть фольгой и в духовку на 15-20 мин.Тогда они мягкие,т.к без духовки корочка хрустящая-мои мягкие любят.Эти как в садике давали получаются.Еще желательно потом как из духовки выберешь-в миску перекинуть и полотенцем накрыть

12

еще вот,из интернета.тоже пышные
1 стакан сметаны
стакан сметаны
3 ст. ложки сахара
3 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
2 стакана муки
Половину чайной ложки соды
2 стол. ложки молока
соль

1. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром. Сливочное масло растопить.
2. В миске смешать муку, сметану, соль, масло, в конце добавить в массу желтки. Все перемешать ,я блендером
3. Соду развести в теплом молоке, влить в тесто
4. Белки взбить в крутую пену, все  перемешать с той массой.
Главное на горячей сковороде печь

Отредактировано Olja (Среда, 8 декабря, 2010г. 14:44:13)

13

ingver написал(а):

А как вы делаете оладьи???????

Покупаю готовы в коробе Добеолес Дзирнавниекс, залил водой, засапал дрожжи и готово ! отличные получаются и вскусные !

вот такие как на картинке получается, много раз пробовала сама делать тесто не получаестя и всё тут

http://www.dzirnavnieks.lv/images/produkti/produktu_lapas/lielas/rauga-pankuukas.jpg

Отредактировано nata_rus (Вторник, 25 января, 2011г. 17:17:11)


Вы здесь » Осенние Мамы 2008 » КУХНЯ » Блинчики


создать форум