Такой наверняка деали все или многие. Но я открыла небольшой свой личный секрет и делюсь с вами. Чтобы и ваш блинный пирог был приофигенским.
Итак. Ингридиенты- понятно. Печем блины! Обычные. Но! туда добавляем щепотку соли и буквально столовую ложку сахара. Только для того, чтобы избежать пресного теста. Сладким оно быть не должно. Инчае в результате будет очень приторно.
Я промазываю первый блин, пока жарится следующий, потому что на горячем это делать легче. Итак. Первый блин вышел не комом и очень даже ничего и мы его быстренько покрываем тооооненьким (именно тоненьким) слоем сгущенки. Обычной. Не вареной. И так делаем до тех пор, пока блины не кончатся. Блин-гущенка-блин-сгущенка. Последний блин немного сверху смазываем маслом (если на нем будет сгущенка, он будет липкий и не гламуный). И накрываем тарелочкой. В идеале на нее нужно положить небольшой пресс. Ну что у вас там дома есть: банка с огурцами, булыжник, привезенный с побережья Крыма. Вобщем, все, что душа запросит. И вот тут великий соблазн: оставляем на нчь. Это очень тяжело не сожрать его сразу, девочки, я знаю. Но надо!
Утречком вынимаем и делаем такую вот штуку:
Берем сметану, добавляем туда сахар (или пудры сахарной) столько, насколько вам сладкое нравится, но чтобы не было пресно. Разводим желатин (как - не пишу тут, думаю, что все знают. Но если что - спрашивайте). Аккуратно вводим в сметану желатин, но она не должна стать очень жидкой, инае просто сползет со всей вашей кулинарной поделки и делов-то. И тщательно промазываем серху блин сметаной, смазываем края...вобщем, все, что видим в этом блине - покрываем сметаной. Если вышло жидковато, то можно поставить в холодильник на час какой, а потом покрыть сверху еще одним слоем. Хоть до самого вечера слои выкалдывайте. Сверху еще можно посыпать толчеными орешками.
И вот вечером приходит муж домой,а вы его свой шедевральный пирог на стол! Уверяю, будет ощущение, что вы лопаете блины с настоящим заварным кремом, какой делают в домашних наполеонах.
Я планирую сделать такой в ближайшей будущем (последний раз варганила на масленицу как раз) и выложу вам фотки. Жаль, что вкуса не передать посредством картинки
N.B. Если нет пресса, то просто обязателньно накройте пищевой пленко или тарелочкой, а то верхний блин будет подсыхать.