Коржи
400 грамм масла
4 стакана муки
0,5 ч.л. соды
1/2 ч.л. уксусной эсенции
1 стакан воды
Муку порубить ножом с маслом,потом понемногу лить воду с уксусом и содой,пока шипит,премешать.Разделить на 6 частей.Раскатать коржи и выпекать.Пекуться очень быстро.Можно раскатывать и сырые вырезать по форме,например по тарелке,круглые.Я сразу раскатываю под квадратный протвинь.Раскатывая иногда при перекладке на протвинь получаються дырочки.это ничего,самые красивые коржи будут сверху и внизу.Посередине можно и с дырочкой.
Крем -заварной.
4 яйца
1 стакан сахара
2 стол.ложки муки с верхом
1 литр жирного молока
200 грамм масла
яйца взбить с сахаром,добавить просеяную муку ипоставить на маленький огонь.Лить молоко всё время помешивая,пока не завариться.МЕШАЙТЕ,А ТО ПРИГОРИТ!!!!Когда остынет,вбить сливочное масло.
Коржи промазать кремом и оставить хотя бы на часик.Последний слой крема сверху посыпать раскрошеным коржиком и посыпать сахарной пудрой.Я всегда делаю с вечера,вкуснее.Приятного аппетита. :yep:Коржики перед выпечкой поколите вилкой.а то будут пузыриться.
Этот рецепт моей тётки,которой его дала в молодости какая-то бабуля,работавшая прислугой в семье Ульманиса.Вот такая история.