Итак,рецепт белого молочного хлебушка.Очень вкусный.
300 мл. теплого молока
3 стакана муки(450-500 г)
1 яйцо
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли,
Для посыпки кунжут или мак.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, накрыть, дать постоять минут 10.
Яйцо слегка взбить вилкой, муку просеять дважды.
В молоко с дрожжами добавить соль и стакан просеянной муки, перемешать, затем добавить масло и яйцо (немного оставить для смазывания хлеба), подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить на стол посыпанный мукой, вымешать до однородного состояния,кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто,.Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час. Сформировать хлебушек и сделать надрезы ножом или лезвием.
Духовку включить на 180-200 градусов.
Хлеб аккуратно смазать остатками от яйца, по желанию присыпать маком или кунжутом, поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до готовности,примерно 30 мин, если верх будет сильно подрумяниваться можно прикрыть пергаментом. Хлеб остудить на решетке прикрыв чистым полотенцем.
Вот мой хлебушек