нашла такой рецепт, пока не пробовала, но мне он показался несложным, как-нибудь приготовлю.....потом.....
200 гр. песочного печенья
80 гр. соленого сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
3 яйца
2 ст. л. крахмала
250 гр. маскарпоне, рикотты или белого домашнего сыра
200 гр. обезжиренного творога
сок 1 лимона
покрошить печенье, растереть с маслом, выложить на дно разьемной формы диаметром 20 см. Утрамбовать и поставить в разогретую до 200 С духовку на 5-7 мин.
Перемешать сыр с сахаром, отложить.
Вмешать в творог лимонный сок. Продолжая помешивать творог, постепенно ввести в него сырную массу, добавить один за другим яйца, всыпать крахмал. Продолжать взбивать еще 2 мин.
Выложить смесь в форму прямо на печенье. Заполнить глубокий противень наполовину кипятком. Поместить в него форму с тортом и аккуратно поставить в разогретую до 200 С духовку.
Выпекать 30 мин. прикрыть торт фольгой, после чего готовить еще 30 мин. при температуре 160С